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テジクッパ食べ比べシリーズ10回目!勝手にシリーズ化してますがお読みいただきありがとうございます(๑¯◡¯๑)記念すべき10回目は満を持してコチラ〜〜ポンジョンテジクッパ본전돼지국밥ワタシが最もリピしているお店です(๑¯◡¯๑)いつ行っても並んでます。店内には沢山のサインと写真が。ホント人気店です(✧◡✧)メニューはコチラテジクッパスンデクッパネジャンクッパスユッペパンご飯単品スユッ小中大メニューにはないけど、スンデの単品あります。マッコリもメニューには載っ
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
”豚足”ときくと”ニガテかも、、、”と思うアナタ、豚足に見えない豚足それが釜山のチョッパル=豚足実際にワタシの豚足ニガテ友人もパクパク食べてました〜〜(๑¯◡¯๑)そして、豚足大好きなアナタ、✨ようこそ豚足天国へ✨ここ釜山には豚足通りと呼ばれる場所がある(✧◡✧)✨富平チョッパル通り✨何度聞いてもステキな響き(๑¯◡¯๑)その中でお気に入りのお店が”釜山チョッパル””부산족발”豚足好きで、お酢好きなアナタ、✨✨BINGO!!!!!!✨✨釜山に来てよかった!
4回訪れたお店を列挙してみるとなんと、朝、昼、晩の定番といっても過言ではないお店でした(๑¯◡¯๑)それではその順に~まずは朝ごはんにピッタリキジャンソンカルグクス『釜山の好きなアレコレ〜朝ごはんにも◎な手打ちうどんキジャンソンカルグクス〜』西面に泊まったら是非オススメの手打ちうどんのお店キジャンソンカルグクス(๑¯◡¯๑)デジクッパ通りの一角にあります。店内は小さい机と丸イスが所狭しとならんでい…https://am
釜山の金海空港から地下鉄で市内に入る場合必ず一度下車する駅沙上(ササン)駅駅近くにこんなインパクト大の海鮮蒸しが!インスタで見た瞬間から心奪われ(๑¯◡¯๑)帰り便の前に行きましょ〜٩('ω')وヘムルピョチム해물뼈찜テレビでも紹介されたようですね(๑¯◡¯๑)しかし、謎なのはお店の名前、해물(ヘムル)=海鮮뼈(ピョ)=骨찜(チム)=蒸し骨はなんだ??わからないけど、お店の名前のヘムルピョチムジュセヨー!ヘムルピョチムは大(4人前)46,000ウォン
歯のメンテナンスで久しぶりに都内に出たので←完全におのぼりさん(´艸`);新大久保でランチしてきました今回はちょっと趣向を変えて釜山名物の「ミルミョン」を訪日観光客向け免税店がある韓流デザインビルの3階八道製麺名家でいただきました以前このビルにスーパーや化粧品売り場があった頃は時々行ってたけど免税店になってからはとんとご無沙汰免税店には人がいなくてびっくりーーー!さらには3階のフードコートも静かでびっくりーーー!でも八道(パルド)製麺名家さんはちゃんと営業してますこれ
完全に独断と偏見ですが、「ここ釜山ナンバーワンだわ」って断言できるくらい美味しすぎてたまらんかった!!最強です!!!ここのミルミョンめちゃんこ絶品。旨い。味、価格、量、どれをとっても大満足!해운대가야밀면(海雲台カヤミルミョン)2019/5/10-5/12母との釜山旅行!【2日目(5/11)】ここ早く紹介したくてウズウズしてました!!!めちゃくちゃ美味しかった!!!ワタシの中でNo1ミルミョンになりました。(まあ4店舗しか食べ比べしたことないです
夏はどうしても食欲がなくなり、食事が麺になってしまうのですが…。韓国で麺と言えば冷麺、ビビン麺、コンククスetc...どれも大好きそして、一番好きなのは…釜山名物のミルミョン誕生日に(数日遅れたけど~)オッパと食べたのが実はミルミョンでしたw釜山に行かずとも、ここソウルで食べられるとは本当にありがたい※冷麺はそば粉やでん粉の麺で、ミルミョンは小麦粉の麺になりますこの日に向かったのは教大駅の近くにある「동래파전본점」。週末の19時半頃、家族連れよりも会社員の方が多かったです。満
釜山在住ブロガーさんが載せてたコチラのお店の写真を見た瞬間から心をわし摑みされたテジクッパ(๑¯◡¯๑)沙上駅近くのハプチョンイルリュテジクッパ합천일류돼지국밥陜川一流テジクッパなぜわし摑みされたかというと、じゃ〜〜ん(๑¯◡¯๑)このニンニク〜〜こんなビジュアルのテジクッパは初めて(๑¯◡¯๑)そして〜〜、見たこともない大きさのスンデ(✧◡✧)なんか顔みたい笑直径10cmはあるぞー(✧◡✧)ひゃー♡スンデ好きにはたまらん(๑¯◡¯๑)ワタシが頼んだのはスンデタロ
3日目の朝です!この日は友達ひとりが帰国なので、朝ごはんのリクエストを聞きました。いつも私が決めてしまっているので、今回は友達の希望を優先しています(*^^*)悩んでるみたいだったので、色んなメニューが食べられるお店に行くことにしました。ハンドンジンデジクッパが有名なお店です。卓上にはあみの塩辛、お酢、唐辛子?、胡椒キムチ、カクテキ、玉ねぎ青唐辛子こちらのキムチは酸味が強めでした。ニラはデジクッパ用です。私はデジクッパを注文(豚クッパ)アミの塩辛よりも塩が欲しかったので、塩
さて、最終日。2泊3日の滞在期間はあっという間に過ぎようとしている。ため息を吐きながら、身支度とパッキングを始めた。9時にフロントにてチェックアウトをし、荷物を預かってもらう。この日フロントにいらっしゃったホテルのスタッフさんは日本語も堪能な方だった(助かる!)。帰国便に乗るために南浦洞を出発するのは午後2時頃で大丈夫なので、それまではこの旅最後の釜山の街歩きに充てようと思う。ホテルを出て「荒削りなカロスキル」を歩く。まだ街は土曜日の朝寝を楽しんでいる様子である。↑午後にこのピザ
1人で散歩&朝パンして、ホテルに戻ってきました旦那さんに珈琲頼まれてたのもすっかり忘れて帰って来た最低か。旦那さんに「もしかしてなんか食べて来た?」と聞かれ、うん、美味しいパン食べて来たとことん自分本位やなwいやいや、しかし、旦那さんと長男が朝ごはん行くなら私も行くーー!!クッパならまだお腹に入ると思うし2人前だけ注文できるなら私は一口食べるだけで十分ですので。食べなくても気になる。見るだけでも見たいwでは、3人揃って行ってみよけど、あれ??なんか・・・お腹が痛い気がするだ
2019年大晦日の孤独のグルメのスペシャルで五郎さん、釜山に行くって聞いてどの釜山名物を食べるのか気になって気になって、情報を探していると見つけました!(๑¯◡¯๑)オリュクドナクチ五六島ナクチ오륙도낙지ナクチポックム〜〜〜キタねー‼️手長ダコを野菜と春雨と甘辛く炒め煮した鍋料理。釜山名物の1つ(๑¯◡¯๑)ワタシも大好き❤お酒もススんじゃう素敵な料理❤️メニューは左側の上から4つがナクチポックムのメニュー낙지(タコ)볶음ナクチポックム낙(タコ)+새(エビ)
プサンの夜。夜ごはんにプサン名物コムジャンオを食べに行きました🚗お店は釜山コムジャンオ(부산꼼장어)!コムジャンオとはこりっとした食感のヌタウナギだそうです!これが美味し過ぎてやばかったんです。。店内!遅い時間に行ったので空いてましたメニュー!コムジャンオは甘辛赤いタレのヤンニョムと塩焼きの2種類あるそうです!私は今回ヤンニョムの方を食べました♪韓国では当たり前にバンチャン(小鉢のおかず)が沢山出てきます!もちろんお代わりし放題そしてコムジャンオ