ブログ記事936件
本日は、月に1度の社用外出出かけたついでに、遅めのランチ横浜家系なぶら家さんへなぶら家スペシャル(麺柔らかめ・普通・普通)着丼!!おろしにんにく&辛味噌パイルダーオンして、胡椒&白ごまぶっかけぇ~美味しゅうございました♪が、しかしらーめんとそばには、海苔は要らない派でキムタク派なおっちゃん横浜家系ってぇと、ほぼほぼ海苔が乘って来るんだよね海苔要らんから、100円安くしておくんなましよ
今日のお散歩はりんくうの海岸沿いへGO!まずは、お昼ごはん迷った挙句、河内ラーメンにしました醤油とんこつにしましたが、どちらかといえば、あっさりとして美味しかったです(きくらげがトッピングされてました)そして〜今日のメインのお散歩ですGW中だったので、たくさんの人で溢れてました(海の写真を撮ればよかったぁ)お天気が良かったから、きっと夕日も綺麗に見れたんじゃないかなたくさん歩いたので、今夜はグッスリ眠れそうです
「来頼亭」宇品にある、老舗のラーメン屋さん。〜せっかく宇品方面まで来たので〜「来頼亭」の中華そばを食べないと😋←前の投稿の続き、よく食べる男の方😆小さい頃、僕の中でラーメンと言えば、この味😊。昔ながらの醤油とんこつスープに、柔らかい卵麺、トッピングは、チャーシュー、錦糸卵、ネギ、もやし。王道の広島ラーメンです。でも、前回も書いていたように、やはりスープは、あっさりになってます。僕には少し物足りないお味。小さい頃の記憶が刷り込まれているからでしょう😊ラーメン100投稿目に訪れて、約
「広島中華そばニューガンボ」初訪問アルパーク東館近くにあるラーメン屋さんです。ずっと気になっていたラーメン屋さん。いただいたのは、「昔ながらの中華そば」800円「手作り餃子6個」400円「白飯(小)」100円オープン前に訪れると、2番目でした。オープンと同時に4人入店。オーダーをすると、大将から「ラーメンと餃子は、一緒が良いですか?」と僕「あっ、はい。では一緒で。」そんな事聞かれるとも思わなかったので、少し戸惑いながら答えると。大将「では、次の方のを先に出しますね。」
どもども〜何やら八戸市に家系ラーメンの新店舗が出来たと話題だそうでして知り合いからネタになるから行ってみたらと教えてもらいまして検索してみたら以前の『ラーメンショップ昇竜』さんの居抜きで入ったのが今回ご紹介させていただきますのは2022年1月14日グランドオープンされた『下田家(しもだや)』さんとなります!こちらのお店は出来立てホヤホヤなのでネットで検索して調べてみても情報がまだなくて詳しいこと分かり次第ブログには追記していきます✍️ちと見にくいかと思いますが『昇龍』
まいど火金は、京都コースです時間的にオープン間もなくに行けそうだったので枚方店IN駐車場が空いている時間じゃないと4トンで入りにくいもんね普通にラーメンB日替わり丼ネギが入れ放題なのは有難いしかし・・・普段、行かない理由がわかったわたしの舌には合わないってことみたいしっかり投入しましたが昔は、よく行ってた気がするんだけどなラーメン屋が増えすぎて好みの味が他に見つかった?年齢を重ね、
「中華そばきくま」五日市の海老園にあるラーメン屋さん。もう14年もこの地にあり、ビブグルマンにも選ばれたそうですね。←個人的には、広島のミシュランはあまり信用していないので、気にしていません😌〜陽気の血を引き継ぐ中華そば〜店主さんは、「陽気」の出身のようです。知らなかったとしても、ラーメニストの方なら、食べれば分かるかと思います😋駐車場は、店横に4台、他に3台あるようで、助かりますね😊ネット情報では、開店と同時に並ぶような感じで書いてあったので、張り切って11時30分オープンの15
どもども〜青森も梅雨明けしたそうです🍎ってことは夏は口開くと出る言葉ダントツ1位が『暑い』と連呼しがちのなるめんですもう公用語は『暑い』『熱い』『あづい〜』の三段活用でもいいと思ってます(;´Д`)夏って多くのやる気を削がれ失う気持ちになるは自分だけでしょうかかといってエアコンばっかだとカラダダルくなるという面倒くさい体質です💦それでは本日紹介させていただきますのはダイショーさんから発売されてる名店監修『一風堂赤丸とんこつまぜそばの素』です!青森のドンキさんで買いま
皆さん、こんばんは!美容師ランナー<宇部市冨田>こと宇部市美容室トリニティ(山口大学医学部前)ディレクター冨田貴史です!!!本日で閉店と言う事で地元、山陽小野田市の「中華そば三平」へ訪麺。11時開店ですが1時間前の10時に到着。すでに15人前後の列。いかに愛されてきたお店か良くわかる光景でした😱☀️1時間待って、いよいよ開店☺️醤油豚骨スープと地元の製麺所「木嶋製麺」謹製の低加水細麺で織りなす一杯が最高でした😃⤴️⤴️メニュ