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どもども〜青森も梅雨明けしたそうです🍎ってことは夏は口開くと出る言葉ダントツ1位が『暑い』と連呼しがちのなるめんですもう公用語は『暑い』『熱い』『あづい〜』の三段活用でもいいと思ってます(;´Д`)夏って多くのやる気を削がれ失う気持ちになるは自分だけでしょうかかといってエアコンばっかだとカラダダルくなるという面倒くさい体質です💦それでは本日紹介させていただきますのはダイショーさんから発売されてる名店監修『一風堂赤丸とんこつまぜそばの素』です!青森のドンキさんで買いま
•かなり訪問してなかったお店に。柿の木らぁめんの醤油とんこつ味の柿の木セットを•相変わらず最初に漬物が出てくるあたりも鹿児島ラーメンらしいところ。•ややあっさりの醤油とんこつに炒めた野菜類が合い、自家製麺がスープに馴染む。•半チャーハンは相変わらずのクオリティで黒豚餃子は肉汁が多め。•限定メニューもありました。
この間初めて食べたラーメンがかなり好みにばっちりだったのでブログにしておこうーっとラーメンやさんの名前は和田党さん石内のアウトレットモールにありました今までも目にしてたけどこちらのは食べたことなかったのよねー広島らーめんっていう醤油とんこつとか辛味噌らーめん、あと醤油らーめんがラインナップあっさり好みなので醤油にしましたがあっさりでスープがすごく美味しいのデス更に麺は堅め、細めで個人的な好みにバッチリあってるという…ラーメンってあん
「中華そばきくま」五日市の海老園にあるラーメン屋さん。もう14年もこの地にあり、ビブグルマンにも選ばれたそうですね。←個人的には、広島のミシュランはあまり信用していないので、気にしていません😌〜陽気の血を引き継ぐ中華そば〜店主さんは、「陽気」の出身のようです。知らなかったとしても、ラーメニストの方なら、食べれば分かるかと思います😋駐車場は、店横に4台、他に3台あるようで、助かりますね😊ネット情報では、開店と同時に並ぶような感じで書いてあったので、張り切って11時30分オープンの15
家系ラーメンの元祖、吉村家。http://ieke1.com/https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000059/家系ラーメンは神奈川のみならず全国規模になりつつあり、至る所にお店があるが、ここ吉村家は家系の起源と言われており、家系総本山とも呼ばれている。当初は横浜市磯子区の新杉田駅前にあり、その頃は訪問したことがあるが、1999年に横浜駅西口に移転後は初訪問。こうやって系図を見ると、吉村家だけでなく他から発祥のお店もあるので
「広島中華そばニューガンボ」初訪問アルパーク東館近くにあるラーメン屋さんです。ずっと気になっていたラーメン屋さん。いただいたのは、「昔ながらの中華そば」800円「手作り餃子6個」400円「白飯(小)」100円オープン前に訪れると、2番目でした。オープンと同時に4人入店。オーダーをすると、大将から「ラーメンと餃子は、一緒が良いですか?」と僕「あっ、はい。では一緒で。」そんな事聞かれるとも思わなかったので、少し戸惑いながら答えると。大将「では、次の方のを先に出しますね。」