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お世話になっております新酒のホワイトアウトまで、カウントダウン。来週辺りから、新酒の吹雪が訪れそう…楽しみですが、恐い…。ミムッチですその節はどうもさて…予告の回収ですが、低アルトレンドの清酒業界において久々に見た『アルコール度数17%』が妙に懐かしかったのでやはり、生原酒と言えば17~18%でしょ。という、古い感覚を今だに持ち合わせておりまして妙に好感が持てた新酒です当店でも、飛ぶ鳥を落とす勢いのこちらの蔵。山口県は、【八百新酒造】です雁木純米無濾過生原酒ノ壱
お世話になっております。あっという間に、寒くなりヒートテックの季節になりましたね~燗酒も飲みたいし、生酒も飲みたいし…それでいて、味わい深い系の日本酒が恋しくなる季節。しかし、そんなお酒があるんでしょうかそんな都合の良いお酒が、この世の中にあるわけが…あるんです。ミムッチですその節はどうも皆様、忘れておりませんでしょうか七蔵には、このいお酒があることを横綱級の破壊力と、圧倒的なカリスマで酒徒を魅了するこのお酒です悦凱陣山廃純米オオセト生R5BY酒米:オオセ
今日は、ライジングサン難民の皆様が雨の中、街中を彷徨うのかな…札幌ちゅちゅきのの飲食店様は、この訃報を受けて逆に少し盛り上がりをみせるかもしれませんね…昨日は、業界の先輩たちと飲んでちょっとモチベーション上がりましたミムッチです8月の雨は、夏の終わりを感じさせます。良いタイミングで、切り替えてまた営業を楽しみたいと思いますそうそう。今日は、久々にお酒以外のアイテムを当店に彗星の如く現れた、超売れっ子のこちら…はい。六歌仙の酒粕煎餅ですその名の通り
お世話になっておりますミムッチです忙しいです。師走らしい忙しさと、クリーンな働き方により出場時間が短くなったこと。それによって、より高いタイムパフォーマンスが求められる中間管理職的なプレッシャーってやつです福本信行さんの作画で出てもおかしくないですね。【中間管理録ミムッチ】。売れると思う。けっこう売れると思うよ。私の頭の中では、もうけっこう頭の中で登場人物完成しちゃってるさて…先日、青森からビッグな酒蔵の御大が不意に七蔵に来てくれましたこの方です八戸酒造の専務の
お世話様です。ミムッチです夜は随分、冷えてきましたね燗じる季節です。秋の気配と共に…高まってきました小宇宙(コスモ)が…「いいかげん、目覚めなさい!!」…と、女王の教室の阿久津先生が言っておりますそして、いずれ覚醒するでしょう【セブンセンシズ】に。【セブンセンシズ】と書いて、【燗酒の世界】一人でも多くの聖闘士(飲兵衛)がその領域に到達することを夢見て…本日のお酒をご案内したいと思います松の司純米酒尾花酒米:国産米酒度:+0酸度:1.3精米歩合:65%AL