ブログ記事118件
おはようございます~昨日は眠りが浅かった、今朝はお散歩ウォーキングもしてないし朝からミルクティをスマホにこぼすし・・なんだかなぁ気持ちが少し沈んでいるのは今日から釜山に行く予定だったから事情がありキャンセルしました↓『4年ぶりの海外11年ぶりの釜山を2日前まさかのキャンセル』こんばんわ~今日は悲しいことが(;∀;)ショックでお散歩ウォーキングもしないで、バタバタしてた明後日から行く予定の韓国旅行釜山への旅をキャンセルしまし…ameblo.jp仮にキ
~~起床の記録~時間、5:01温度、22.9℃湿度、48%体温、36.0℃6日(月):8,611歩いっとき風が強めでした。久しぶりの雨の気がします。ひと雨ごとに新緑が濃くなってきて綺麗♪︎この前イチョウの木を見たら葉っぱの形がもうイチョウでした。みどりのイチョウ。可愛かった。昨日新聞を片付けていて知ったんですけどみずがめ座流星群が4~7日の明け方に見頃だということです。知らなかったな。流星群って見たことないなぁ憧れる。今日の朝ごはんトースト半分(酒粕レーズ
業務スーパーで見つけた豆腐皮っていう豆腐で作られた皮みたいなやつ昨日これで餃子と豚キムチパスタやってみてんけどまぁこれが美味しくないこと。笑まだパリッパリに焼いたり揚げたり味つけたら食べれるかなレベルかな…パスタも餃子も大豆の匂いのする分厚い布を食べてる感じ😂😂😂😂でも豆腐で作られた皮?湯葉の分厚いやつみたいなんでめちゃくちゃヘルシーらしいタンパク質も摂れるし小麦粉じゃないしグルテンフリーやんしかし分厚過ぎて皮として活用するには無理がある。余ったやつランチに持
麹で甘酒を作るのですが、もともとは酒粕から作る甘酒の方が好きな私。でも酒粕の方ってかなりお砂糖を入れるんですよねだから一日一杯って決めて飲んでます。酒粕好きな私と義母のためにGoくんが酒粕をお取り寄せしてくれました。準備するものは煮沸消毒したびん板粕100gレーズン(オイルなし)70g日本酒少し板粕を小さくちぎって日本酒を少し馴染ませておきます。私は板粕しか買ったときがないけど、30分くらいたつと柔らかくなって混ぜやすいですそこにオイルなしのレーズンを混ぜ混ぜ。オイルコ
う〜ん😓前にも言いましたが…ムクママ甘酒も酒粕も苦手なんです匂いも駄目なくらい😮💨酒は沢山飲めるけど酒もどきが苦手なムクママです😅でも動画では皆さん「美味しい〜😍」って言ってるしとりあえずやってみようかと…昨日は23時まで仕事して😭帰ってきてからビール🍺飲みながら夜中に作ったんですけどねぇ…酒粕レーズン八海山の酒粕にオーガニックのレーズンです↑が…やっぱり😱あきらかにムクママの苦手な匂いするしスプーンについた物を味見してみても嫌いな味しかしな
今日も弥栄な日でありますように諫早神社さまの花御札、只今紅葉です❣️美肌効果はもちろんのこと、女性の身体に優しい酒粕を使い、酒粕レーズンを作りました‼️いつも購入している酒粕が売り切れていたので、この度白鶴さんの酒粕を使用しました❣️我が家のレーズンパンに使用しているものを、代用しています。砂糖不使用なので、素朴な優しい甘さです♪♪材料酒粕400g柔らかい素材の物です。(板の酒粕の場合は、レンジで加熱し柔らかくします)レーズン150g無添加砂糖不使用