ブログ記事217件
こんにちは店長です先日ブログであげた酒粕レーズンできました。クリームチーズと蜂蜜をいれてみましたがうまくできてるかどうか?元々どんな味かわからないので美味しいかどうか?アルコールが入ってるので味見がしにくくて😢美味しくなってますように🙏それでは今日のFOCUSですフォーカスは今いろんなBAGが並んでいます季節柄やっぱりエコファーなどのウォーム感があるタイプコンパクトにみえますが結構沢山はいるボアタイプボアタイプでもA4サイズまでたっぷり収納できるタイプ触るとなんとも言えない
【酒粕恐るべし】私は、お酒は一滴も飲めませんし、奈良漬で酔ってしまう体質なのですが、酒粕レーズンにハマってしまい、今夏は毎日おやつにしました。夜寝る前とお昼寝前に食べる笑https://ameblo.jp/allinonesoul/entry-12907375650.htmlそろそろ酒粕がなくなったのでまた注文しようと酒粕を見ておりましたら、「熟成酒粕」というのを知りました。なんと、この酒粕でチョコが作れるとあって、早速購入してみました。自宅に
🍁いつもありがとうございます🍁大好きな酒粕レーズンを仕込みました仕込むと言っても、ただ混ぜるだけですが🤣🤣🤣いつもはジップロックに入れてましたが、今回はタッパーで作ってみました😆レーズンたっぷり✨ナッツもたっぷり💕食べすぎる予感しかしないので、メープルシロップはやめておきました😅何に入れようかなーー食べるのが楽しみ〜〜〜レーズンは、こちらの無添加レーズンを使用しました😊トンプソンレーズン900g無添加レーズンノンオイル房干し無塩無油砂糖不使用ドライ
🍂いつもありがとうございます🍂また⁉️と言われてもおかしくないくらい登場している酒粕レーズン😆✨ギリシャヨーグルト(今回は市販の😅)に、ナッツも加えて、メイプルシロップをたらり美味しいーーーー食べすぎ注意報発令です今回のレーズンは、無添加で、オイルコーティングされていない物なので、そのまま使えて便利だし、安心💕トンプソンレーズン900g無添加レーズンノンオイル房干し無塩無油砂糖不使用ドライフルーツ美容健康おやつおつまみ送料無料R楽天市場${EVENT
~~起床の記録~時間、6:05温度、23.0℃湿度、54%体温、36.0℃27日(土):8,488歩朝はひんやりしていて少し肌寒かった。起きた時は半袖は無理でした。長袖長ズボン。次第に温かくなってきて半袖に着替えました。今日の朝ごはんホットサンド(酒粕レーズン)ホットサンド(いちじくジャム)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、人参炒め、豚肉炒め。サラダ(レタス、枝豆、わかめ、カニかま、トマト、オクラ)。ヨーグルト(酒粕、グリーンキウイ🥝)、にんじんポタージュ。
🍂いつもありがとうございます🍂度々登場している酒粕レーズンですが、ナッツを入れてみたら、これまた美味しかったですよ〜相変わらず、美味しそうに撮れないし、オシャレな器もないのですが、ナッツがしっとりして、ちょっと食感が変わってて、食べすぎ注意な予感です🌿筋トレ習慣化2日目スクワット10回その場ジャンプ10秒三日坊主には、まだ足りない😂
🍀目に止めていただきありがとうございます🍀酒粕レーズンとバニラアイスを混ぜたら、めっちゃ美味しいーー溶けかけてる😅💦オシャレな器も無いし、美味しそうにも撮れなくて残念だけど、美味しかった〜〜小さいお子さんや、アルコールに弱い方にはオススメできないけど、ラムレーズンがお好きな方には、いけそうな気がする🤭💕ハマりすぎて、食べ過ぎ注意報⚠️発令🤣🤣🤣
~~起床の記録~時間、5:02温度、29.8℃湿度、64%体温、36.2℃2日(火):4,699歩起床の時、外は暗くて、こういうのは久しぶりのことでした。夜中の1時半頃には雷がものすごく鳴り響き激しい雨も降って、今までの人生の中で一番ダイナミックな雷でしたあちらこちらでゴロゴロぴかズドーン。落ちて給湯器やテレビが壊れた家があったと人づてに聞きました。ずいぶん長い時間鳴り響いていました。今日はなさそうで良かった。今日の朝ごはんベーグルチョコ(酒粕レーズン、バター
🍀目に止めていただきありがとうございます🍀昨日作った酒粕レーズン早速、食べてみましたいつもは、そのまま食べるのですが、ちょっと気取ってクラッカーなんて買っちゃって🤭オシャレに写真を…と思ったのですが…久しぶりにクラッカーを買ったんだけど、この点線通りに割れる人っているのかな⁉️…ってくらい、全部違う所で割れました🤣🤣🤣肝心の酒粕レーズンは…しっとり濃厚✨思ってたより、アルコールが強く感じたけど、美味しい〜もう少しメープルシロップ入れてもいいのかも今回は、急に思いたったの
🍀目に止めていただきありがとうございます🍀今回は、【酒粕レーズン】をちょっとアレンジしてみました✨アレンジと言っても、メープルシロップを加えただけなのですが🤣🤣🤣YouTubeで、小紺有花さんという方が、酒粕レーズンにメープルシロップを入れてみえて、それがとても美味しそうで小紺さんは、レーズンだけでなく、いろんなドライフルーツを入れたり、ナッツ(その時はクルミでした)を入れてみえて、そのレシピ通りのも食べてみたかったのですが、まずは、家にあった酒粕、レーズン、メープルシロップで作ってみ
~~起床の記録~時間、5:00温度、28.4℃湿度、70%体温、36.2℃24日(日):7,832歩朝から暑いです。太陽が昇ったら遮光が必要です。今日の朝ごはんあんぱん、石窯ミニフランス(梅ジャム、バター)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、ウインナー、にんじん炒め。サラダ(きゅうり、わかめ、カニかま、トマト)ヨーグルト(酒粕、レモンマーマレード)。コーヒー昨日作ったレモンマーマレードと酒粕レーズン。今朝はテレビでSnowManの情報をリアタイできました♪︎
~~起床の記録~時間、5:00温度、27.4℃湿度、71%体温、36.2℃18日(月):7,109歩今日の朝ごはんトースト(酒粕レーズン、バター)、チーズ、ミックスナッツ。目玉焼き、にんじん炒め、豚肉炒め。サラダ(きゅうり、カニかま、枝豆、わかめ、トマト、オクラ)。ヨーグルト(酒粕、蜂蜜、きな粉)牛乳入りコーヒー今日もおいしく食べました。最近オクラにハマりそうです。食物繊維あるしヘルシー。ネタ俳句を作ったことはある?▼本日限定!ブログスタンプ俳句は作ったこと
~~起床の記録~時間、5:00温度、28.9℃湿度、65%体温、35.8℃17日(日):7,208歩今日から通常モードになりました。今日の朝ごはんサンドイッチ用パン(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、にんじん炒め、豚肉炒め。サラダ(きゅうり、わかめ、枝豆、カニかま、トマト、オクラ)。ヨーグルト(酒粕、キウイフルーツ🥝)。牛乳入りコーヒー今日もたくさん食べました。今日はパンを焼くのを省略しました。焼く時間が足りなかった。ネタ好きなごはんのお
~~起床の記録~時間、6:02温度、27.3℃湿度、68%体温、36.2℃11日(月):7,523歩今日も雨降りな1日でした。今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、豚肉炒め、にんじん炒め。サラダ(きゅうり、わかめ、枝豆、トマト、カニかま)。ヨーグルト(酒粕、梅ジャム)。コーヒー冷たいカリフラワー豆乳ポタージュネタ大自然の中で暮らしたいと思ったことある?▼本日限定!ブログスタンプ大自然の中で暮らしたいと思ったこと
~~起床の記録~時間、6:00温度、26.6℃湿度、62%体温、36.3℃8日(金):7,122歩今日は雲があったせいかな?少し暑さが和らいでいたように感じました。でも遮光しないと暑いです。今日の朝ごはんあんぱん。石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、豚肉炒め、にんじん炒め。サラダ(きゅうり、わかめ、ミニトマト、コーン)。ヨーグルト(酒粕、梅ジャム)。冷たいにんじんの豆乳ポタージュアイスコーヒー。あんぱん。久しぶりに食べた
~~起床の記録~時間、5:45温度、27.6℃湿度、69%体温、36.2℃6日(水):5,437歩恵みの雨でした。昨日夜中や未明は激しく雨が降りました。今日昼間は晴れ間があったものの夕方から夕立が降りました。夜ご飯の後から雷がゴロゴロ鳴って今は激しい雨が降ったり小雨になったり。雨が降り続いています。今日の空田畑のためには良かったな。畑のスイカも喜んでいるといいな。今度いったときにでかくなっていますように。今日の朝ごはん食パン(酒粕レーズン、バター)、チーズ、
~~起床の記録~時間、5:05温度、29.5℃湿度、65%体温、36.7℃2日(土):7,125歩今日も猛暑でした。なるべく室内にいました。今朝の空~今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、豚肉炒め、人参炒め、ウインナー。サラダ(きゅうり、わかめ、枝豆、トマト)。ヨーグルト(酒粕、梅ジャム)。人参とカボチャの豆乳ポタージュアイスコーヒー。今日も、しっかり食べました♪︎このパンと酒粕レーズン、好きなので毎日でも
~~起床の記録~時間、4:27温度、29.2℃湿度、57%体温、36.3℃24日(木):5,703歩今日も暑すぎました。でもなんとか乗り切りました。今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ。目玉焼き、にんじん炒め、豚肉炒め。サラダ(きゅうり、わかめ、枝豆トマト)。ヨーグルト(酒粕、梅ジャム)。チーズ。冷たいにんじんポタージュしっかり食べて暑さを乗り切りたい。ネタ好きなかき氷の味は?▼本日限定!ブログスタンプいちごにしようかな。🔸️
午前中から送迎&付き添いでした。今日、出かける前に見上げた空。畑に行かなかったぶん時間があったので酒粕レーズンと冷たいにんじんポタージュを作る時間がありました。にんじんポタージュ最近ハマっています。とろみは、炊いたごはんです。生クリームは入れません。主な材料は、にんじん、玉ねぎ、牛乳。簡単で美味しいにんじんポタージュ自分の分はかっカップに入れて確保明日と明後日に飲みます♪︎実家に行くときに右2つは持っていきました~予約時間はあったものの待ち時間がたくさんありました
~~起床の記録~時間、5:05温度、27.3℃湿度、59%体温、36.3℃9日(水):7,083歩今日は朝から冷房をつけていました。今日の朝ごはん石窯全粒粉入りブレッド(酒粕レーズン、バター)、ミックスナッツ。チーズ。目玉焼き、豚肉炒め、にんじん炒め、ミニトマト。サラダ(キュウリ、カニかま、枝豆、わかめ)。ヨーグルト(マルベリージャム、酒粕)。プラム、デラウェア。牛乳入りコーヒー。今日も好きなものをたくさん食べました。食べて猛暑を乗り越えたい酒粕レーズンを作りま
~~起床の記録~時間、4:33温度、27.6℃湿度、59%体温、36.4℃30日(月):6,462歩早起きしました。今日も暑かったです。今朝の空きれいでした今日の朝ごはんトースト(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ。チーズ。目玉焼き、トマト、人参炒め、豚肉炒め。サラダ(キュウリ、わかめ、枝豆、カニかま)ヨーグルト(酒粕、レモンマーマレード)。プラム、コーヒー🔸️こじぐらむ🔸️おそよう🖤めめぐらむ🖤ノコギリクワガタだよ!今日の振り返り今日は朝から畑に行
~~起床の記録~時間、6:00温度、23.9℃湿度、67%体温、36.3℃14日(土):8,448歩今日は雨からのスタートでしたがお昼頃からやむときもあって良かった。今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)、ミックスナッツ、チーズ。目玉焼き、にんじん炒め、豚肉炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)。ヨーグルト(酒粕、マルベリージャム)、コーヒー🔸️こじぐらむ🔸️おそよう天井のファンが回っています(速くて写らない)NEWKojiMuka
~~起床の記録~時間、4:54温度、22.5℃湿度、49%体温、36.4℃30日(木):9,524歩今日は午後から雨になりました。天気予報、当たっていました。でも雨が降る前に、外に出した洗濯物はほとんど乾きました。今日はほぼ1日家にいました。今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)アーモンド、チーズ。目玉焼き、人参炒め、豚肉炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)。ヨーグルト(レモンマーマレード、酒粕)。コーヒー10:10。日本テレビ系のチャ
~~起床の記録~時間、4:30温度、22.2℃湿度、54%体温、36.1℃28日(水):8,875歩今日は天気予報よりも晴れていて天気が良かった気がする過ごしやすかったです。今朝の空今日の朝ごはんバタール(酒粕レーズン、バター)、アーモンド。チーズ。目玉焼き、にんじん炒め、豚肉炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)。ヨーグルト(レモンマーマレード、酒粕)。コーヒーバターは写真を撮ってから乗せました。ネタよく食べるヘルシー食材教えて!▼本日限定!ブロ
~~起床の記録~時間、4:30温度、18.0℃湿度、58%体温、36.1℃26日(月):8,485歩わりと天気のいい1日でした。今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ。チーズ。目玉焼き、人参炒め、豚肉炒め、舞茸炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)ヨーグルト(酒粕、レモンマーマレード)コーヒー酒粕レーズンは、こちらの酒粕を使用。今までで一番好みの味です♪︎しっとりとしています。やわらかい。ネタ百人一首やったことある?▼本
~~起床の記録~時間、5:00温度、17.8℃湿度、62%体温、36.0℃25日(日):7,814歩今日も肌寒い1日でした。夕方、太陽が見れて嬉しかった今日の朝ごはん石窯ミニフランス(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ。チーズ。目玉焼き、ウインナー、人参炒め、舞茸炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)ヨーグルト(酒粕、レモンマーマレード)コーヒー今日も美味しく食べました。酒粕レーズン、久しぶりに美味しかった朝の空~ネタ車で旅行するならどこに行く?
~~起床の記録~時間、5:00温度、18.7℃湿度、56%体温、36.7℃11日(日):7,329歩今日の朝ごはんベーグルチョコ(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ。チーズ。目玉焼き、ウインナー、しめじ炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)。ヨーグルト(酒粕、きな粉、はちみつ)。コーヒー今日も食べてたくさん歩きました🔸️こじぐらむ🔸️おはようモーニング康二くん今日はあっという間に過ぎていった感覚。明日はやりたいことたくさんするつもり今日は母とふたりで
土曜のランチはハンバーグ。久々に作りました。合挽ミンチと玉ねぎのシンプルハンバーグ。ふんわり柔らかい焼きあがり。ソースは赤ワインベースに、酒粕レーズンも追加してみました。濃厚な仕上がり。あとはご飯と、しじみの味噌汁で。美味しい!もう一個はチーズのせバージョンで仕上げてみました。ちーずがとけていい感じのチーズソースに。ハンバーグも毎回レシピを変えてソースも気分で、いろいろ。焼きあがりの様子も全然違ってて、面白いです。
こないだ買ったこのタンブラータイプの白の陶器。素敵な柄が入ってます。ビールがおいしーい。泡が、細かく出て、いい感じ。これは、これからの季節、大活躍しそうな予感。今回作ってみたのは、酒粕クリームチーズ。いつもの酒粕レーズンに、キリ(クリームチーズ)とアーモンドを刻んで混ぜて固めた簡単おつまみ。これ、めっちゃ美味しい😋なんだかんか酒粕生活続いてます。
~~起床の記録~時間、5:00温度、15.5℃湿度、49%体温、36.2℃7日(水):9,091歩朝から晴れて良い天気でした今日の朝ごはんベーグルチョコ(酒粕レーズン、バター)ミックスナッツ。チーズ。目玉焼き、豚肉炒め、舞茸炒め。サラダ(レタス、わかめ、枝豆、カニかま)。ヨーグルト(酒粕、甘夏マーマレード)。コーヒー数日前に久しぶりに酒粕レーズンを作って今日から食べ始めました。数日間ねかせて食べるので今日ようやく食べれました。美味しかった。ネタあなたが知ってる