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みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえですスイーツを体に優しく砂糖不使用♡地元の三河みりんの魅力発信♡良い調味料を選ぶことから健康意識UP♡をコンセプトに活動しています^^☆自己紹介☆☆現在募集中のイベント☆レシピプレゼント付き☆LINE@ご登録☆☆お問い合わせはこちらから☆ho梅の季節ですね♪みなさんは梅シロップ、梅酒など梅仕事はされましたか??実はわたし今年が初の梅仕事でした!というのも梅はどちらかというと苦手
こんにちは、ねすです。かなり間が空いてしまいました、すみません。皆さんはどうお過ごしでしたでしょうか?私はbig4税理士法人に入社して、楽しく過ごしています。(仕事についてもそのうち書きたいと思います)さて、今日は記載のとおり令和4年度の税理士試験合格体験記になります。遅ればせながら、昨年の税理士試験で無事2科目合格し、税理士試験を終了することができました!それでブログを書こう書こうと思っていたのですが、バタバタしているうちに時間が過ぎていきました。来週には令和5年度の結果発表とい
こんばんは、ねすです。前回の更新から約一年が経過してしまいました。月日が経つのは早いものですね、、笑とりあえず久しぶり過ぎるので、近況報告でもしたいと思います。①税理士試験前回(第71回)の税理士試験ですが、簿記論を受験しました。60点以上で合格のところ、結果は56点で不合格でした。自己採点では、たしか大原ではボーダー△4点、TACではボーダー+4点というなんとも、という感じでした。おそらく今回は、大原寄りの採点・配点だったのか、惜しくも不合格ということです。しかし
酒税法に1発合格出来ました!自己採点では判定でのミスが大きく予備校の合格予想に届かなかったので、ほとんど期待していませんでしたが、理論を忠実に書けたことが良かったのかな。一応試験後含めた総勉強時間は505h。法人税法は4点足らず悔しい。計算で先に解くべき第2問が手付かずだったことが響いた。完全な戦略ミス。わかってはいたが3回目の受験は辛い。来年のモチベーションをどのように上げていけばよいのか悩ましいところです。両方落ちたらブログ辞めようと思っていたけど、来年の受験に向けて自戒のために継続し
おはようございます。昨日、「酵素ジュースや酵素シロップと、私たちのフルーツ酵素ドリンクとは異なる」との投稿をしたところお問い合わせをいただきました。https://ameblo.jp/jfea-chocolate/entry-12580373372.html「発酵の目安って何ですか?」確かに、発酵と腐敗を見分けるのは難しいですフルーツは香りが良いため、腐敗しても硫化水素やアンモニア臭を感じにくいのですそのため腐敗したフルーツ酵素ジュースやフルーツ酵素シロップを飲ん
この時期良く書く事ですが、巷では自作ドリンク系のネタが多く広まります。特に昨今は発酵ドリンクが盛んであります。酵素ドリンクがその元を作ったようにも思いますが。最近は発酵ジュースとして流行っているようです。作り方は基本的に同じなのですが、酵素ドリンクよりも砂糖の割合が少ないので、実際はさらにアルコール発酵の危険性が高まります。というより、あの発酵レシピで「何の菌を繁殖させたいのか?」というのが未だにさっぱり私にはわかりません。事前消化、というのもわからなくも無い