ブログ記事5,184件
5月のレッスンメニューのご案内です。難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10㎝3個もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」6個米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19
フラメンコ体験レッスンフラメンコの輪を広げたい〜まずは、フラメンコを知るきっかけになれば!!フラメンコにご興味の方東京教室恵比寿にて体験レッスンを開催します!!4月13日5月11日土曜11:50~12:50恵比寿サラプランタお持ちいただくもの★動きやすい服装、★室内履き(かかとのあるパンプス、もしくはスニーカーをお持ちいたださい。)★参加費1000円
こんばんは。ご訪問ありがとうございます久しぶりのお休み朝の晴れ間に出来ていなかった庭の整理をしました。満開だった芝桜も終わり、昨年手に入れた初のクレマチスが蕾が一杯付きましたまたお花を咲かせたら、皆さんにご報告しますね先日の水曜日の自宅教室、金曜日の三田教室、お越し下さった皆さん、どうもありがとうございました沢山の皆さんの作品をご紹介しますね。生花レッスンのギフトバッグアレンジ。自宅教室のHさん。ふんわりとしたナチュラルな作品です。三田教室の皆さんの作品自宅の庭で咲いた
おはようございます。ご訪問ありがとうございます各教室の皆さんから作品のお写真を沢山いただきましたので、ご紹介いたしますね皆さんありがとうございます三田教室のMさん。スズランのWhiteArrange。ふんわり華やかにアレンジして下さいました芦屋教室のNさん。カーリーバッグアレンジと、バードゲージアレンジ。ナチュラルな雰囲気たっぷり二作品作って下さいましたCafe'IKUSHINさんにお越し下さっているSさん。うさぎとハリネズミの切り株ポット、鯉のぼりのMiniArran
こんにちは♪大阪堺市ハンドメイドソーイング洋裁教室RibbonCandyのmakoです。●Instagramインスタグラムしています。こちらからどうぞ♪➡●入会金不要。月謝制ではありません♪●レッスン内容詳細はこちらからどうぞ➡▼ご都合のよい日程を選んでください。●オリジナル型紙レッスンの内容はコチラ➡●オリジナルキットの内容はコチラ➡●生徒さま作品はコチラ➡●Instagram生徒さま作品はコチラ➡============RibbonCandyオリジ
あべのハルカス近鉄本店ウイング館5階いろどりマルシェ内ザ・テーブル(@cu_so_zakka)でのワークショップ。4/23お足元の悪い中お越し下さった皆様、どうもありがとうございました🍀母の日フラワーワークショップ♪毎月来て下さる皆様、どんどん腕を上げていらっしゃいます✨また来月もお待ちしております♡***4月はピンキーマグブリキの母の日アレンジ💕スイーツカラーのアーティフィシャルフラワーを、コーヒーカップにあしらいました。メインのお花はカーネーションとローズ。優
今日の試作パンは、先日習った「雑穀ショコラカンパーニュ」です。わたし好みのパンだったこともあって、早速復習ですどのパンにも言えることですが、成形よりも焼成が難関なのです。我が家はガスオーブン使用のため、レシピ通りの温度や焼き時間では焦げそうになることあるため、一度焼いてみて調整が必要になります。(一度でOK!の時も勿論あります)同じパンを2~3回作ることで、調整してレッスン登場となります。さて、今回の雑穀ショコラカンパーニュは重ねる生地を薄くのばすため、焼くと無論水分が抜け
本日はメガネと補聴器の中尾さん(@nakao1969)にてイベントレッスンを開催いたしました。雨の中お越し下さった皆様、キットをご購入下さった皆様、中尾さんどうもありがとうございました♪今回はキャンバスボードのパステルカラーブーケ💐パステルカラーのふわふわラグラスバニーテールを花束風に貼り付けたアレンジです。可愛らしいブーケが完成♡楽しい時間、ありがとうございました🍀次回もよろしくお願いいたします🙇#FlowerHouseEmi#フラワーハウスエミ#フラワーアレンジメント教室
本日は「オレンジフロマージュ」MさんとYさんのレッスンでした。「オレンジフロマージュ」は、数年前にも登場したメニューで、MさんとYさんも既にご受講済なのですが、美味しかったのでもう一度受講します!とのこと。オレンジ風味のフロマージュクリームにオレンジコンフィがのった、ケーキのようなパンです。他には、以前受講してとても美味しかったので自宅で何度も作ったというKさんからもご予約を頂いてました!嬉しいことに「オレンジフロマージュ」のファンは、わたしが知らないだけでたくさん存在してそう
今日の試作パンは、6月のレッスンメニュー難易度★★★「抹茶カステラ食パン」です。わたしが資格取得をしたABCクッキングスタジオのブレッドコースのリッシュクラスは、昨年11月に新メニューにかわりました。メニューが変わる度におしゃれな見た目と食べたくなるような食材の組み合わせだったり、ワクワクするようなメニューに毎回心踊りますさて、今日の試作パンはその新メニューの中の「抹茶カステラ食パン」ネーミング通り、カステラ生地と食パン生地の2層構造で作るワクワクな初体験です。レッスンでは
こんばんは。ご訪問ありがとうございますこの一週間、久しぶりにお仕事が続きました。レッスンにお越し下さった皆様、どうもありがとうございましたここしばらく色々な出来事があったのですが、皆さんとお話したりお花に触れる事で癒やされていますまた来週も皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています。木曜日はCafe'IKUSHINさんのレッスンへ。お越し下さった皆さん、Cafe'IKUSHINさんどうもありがとうございましたギフトバッグアレンジ、お二人の作品です。プレゼントにもぴったりのアレ
4月30日からあびこ教室新入門クラスを始めます!また、体験レッスンも引き続き受け付けています♪まずは、フラメンコを知るきっかけになれば!!4月23、30日(火曜)18:20〜19:20北柏マイフレンド体験レッスン1000円※かかとのあるパンプス、もしくはスニーカーをお持ちいたださい。※駐車場ありますお申し込みはこちらから⬇️Contact–co
あべのハルカス近鉄本店ウイング館5階いろどりマルシェ内ザ・テーブル(@cu_so_zakka)でのワークショップ。4月はピンキーマグブリキの母の日アレンジ💕スイーツカラーのアーティフィシャルフラワーを、コーヒーカップにあしらいました。メインのお花はカーネーションとローズ。優しい色合いのふんわりアレンジです。花器は、イチゴミルクとラズベリーの二種類のカラーをご用意しております。※先着順となります。サイズ:115×80×75Hmm(皿/105Φ×15Hmm)ご予約は、あべ
す福山奈穂美coralflamenco教室onInstagram:"✴︎フラメンコ体験会4月の日程です✴︎一緒にフラメンコ踊る仲間さん募集です。coralflamencoHPからも詳しくご覧ください~★火曜18:30〜19:30大人体験★水曜〜17:00子供体験予定マイフレンド(北柏駅)参加費1000円*事前にお申し込みお願いします!*駐車場あります*うちばきと動きやすい服装お持ちください※去年初めて舞台デビューした生徒さんの写真を使わせてもら…coralflamenco
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得までレッスンスケジュ-ル→☆お問い合わせ・予約→☆認定講座→☆⋈きっと新しい趣味が見つかります⋈JVS華和菓子上生菓子基礎コース『【募集】JVS華和菓子上生菓子』愛知県豊田市初めてでも作れる練り切りアート1dayレッスンから資格取得も出来るおうち教室ほのか𖤣𖥧好きをかたちに𖤣𖥧レッスンスケジュール→⭐お問い…ameblo.jp♪基礎コース公式レッスン誰でも参加で
皆さんこんばんは(=゚ω゚)ノ♪今日の静岡は割と過ごしやすい日中でしたが、お変わりなく過ごされましたでしょうか(*‘∀‘)。さて、先程YouTubeチャンネルにて動画を挙げさせて頂きましたm(__"m)。地歌の靭猿(うつぼざる)という小曲でして、最近になってから生徒さんに教えるようになりました。作者は元禄の頃に活躍した三味線の名人で城志賀(城志賀市とも)の作になります。出典は狂言や歌舞伎舞踊の靭猿に由来し、猿曳きに連れられた子猿が大名の目に留まったことから靭
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんからクスパに感想をいただきました。いつもありがとうございます😊今日はドライトマトの餅チーズエピを教えて頂きました。餅の食感が良くチーズと合っています。成形も可愛い💕です。帰ってから友達と作りまさした。毎回楽しみにしています。また来月宜しくお願い致します。*しおままさん*早速、作っていただき嬉しいです。美味
おはようございます。ご訪問ありがとうございます今日も寒い1日になりそうですね皆さんもお身体お気をつけ下さいね。各教室の皆さんから作品のお写真をいただきましたので、ご紹介いたしますね皆さんありがとうございます市役所教室のHさん。プリザーブドフラワーのミニコンポートアレンジ。スッキリとした作品に仕上げられました✨ちょっとしたスペースにも飾っていただけるアレンジです。自宅教室のKさん。うさぎ雛のプリザーブドフラワーアレンジです。私がしばらく休ませていただいていたので、お写真掲載