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「残り」はどこへ行ったのか?世間では景気が良い、ということになっていますけど、幽霊のごとく生きている者にはまったくそれは感じられません。当たり前と言えば当たり前です。一つに僕は幽霊だし、今一つは、GDPは成長してないからね。こうなると、食事内容がいつも同じメンツになる。貧乏人はハンバーグを喰え。って言う、政治家がいるかどうかは知らないが、まあ、ハンバーグをつくってよく喰ってます。先日、近所のスーパーにいって、いつものようにミンチを物色
こんばんは!!11月29日は大間崎でマグロを堪能しました!!あけみちゃん号の次に向かったお店は・・・あけみちゃん号からほど近い場所にある「さつ丸」というお店です!!こちらでも店主さんであるさつちゃんこと新田さつ子さんが温かく迎え入れてくれました!!こちらではまぐろ丼(2,500円)を注文!!ほどなくしてまぐろ丼が運ばれてきました!!おお!!こちらのまぐろ丼もめっちゃ美味しそうです!!大トロの部分は霜降り状態で、食べてみると身が舌の上でとろけて
2022.12.10(土)7〜16:30みどりフィッシングエリア一日券¥4500到着したのは5:50頃🚗💨まだ暗い中でしたが既にお客さん多数😵人気ですね…朝は冷え込み…ただ、日中は晴れて暖かくなり秋晴れを思わせる様な陽気☀️無風でお客さん多数でポンドはなかなかの仕上がりでした本日はレイズら〜さんと友釣り20年振りのエリア再開だとか…ま、普段はネイティブやってるし昔取った杵柄で大丈夫でしょう❗️🏠から40分のレイズら〜さんに場所取りをお願いして…こ
フライフィッシング推しの嵐山フィッシングエリアです。😁昨今管理釣り場ではフライ禁止のところが多いのですが、これに反旗を翻す嵐山では特にこの時期フライフィッシングを推奨しています。多くの水生昆虫がハッチする4月、5月、元々インセクトフィーダーのマスにはたまらない時節なのです。(実はマスは昆虫食なんですよ)フライフィッシング今やらなくていつやるの❗フライフィッシングを始めたい方は是非とも嵐山フィッシングエリアにお越しください。無料レクチャーします。これぞブルーバックレインボー50cm
こんばんは!!13日は大間崎でマグロ丼の食べ歩きをしました!!3軒目は大間崎のすぐ近くにある海峡荘に行きました!!こちらのマグロ丼(3,000円)は赤身よりもトロの部分の方が多く、より自分好みの1杯でした!!一番手前の大トロの部分は綺麗なサシが入っていて、わさびを付けてから醤油に付けて食べると、厚切りなのにみるみる口の中でとろけてめっちゃ美味しかったです!!そこそこサシの入った中トロの部分も、脂の旨味を存分に楽しめる美味しさでした!!
この100円の赤身🍣が飛ぶ様に売れてわぁ!
ブログをご覧頂きありがとうございますこんばんは宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。3月下旬頃〜以前から気になっていたお店菩提樹さんへ夕食を食べに行ってきました赤身熟成牛と書かれた🥩お肉の旗に惹かれてはじめて食べに行ってみましたよーとてもお安く美味しくお肉が食べられたので〜旦那さんは、とても気に
はい皆さんご機嫌よっ😊🤚今日はいい感じに晴れましたね〜☀️梅雨の合間の晴れた休日って事もあってあちこちで沢山バイク見たけど…僕が言ったら説得力無いけど…車から見たバイクってちょっとウザい🤣💦見た事ない人達だったけど…若い子❓のマナーも考えもんですね😅だって全然かっこよくないんだもん笑今日は昼から嫁さんドライブデート🚙💨💨どこ行くか決めた訳でもなく😅💦何となく琵琶湖へGO道の駅行ったりうろちょろして買い物したりせっかくなんで夜は近江牛でも🐄れすとらん100年民家黒釜
豊洲の魚屋のおっちゃんにいただきました(^^)!クロマグロ…(^^)☆カマトロと赤身!カマトロは脂乗り乗りで酢飯と食べたいくらい^^;赤身にも脂が乗っててうまっ!日本酒なんぼでも飲めました(^^)♪♪
もうすっかり春っぽくなってきましたね~😆そんなベリーズ迦葉山の明日の放流は~!明日3月16日(土)大型頂鱒頂鱒大量放流~!さぁ、皆さんガンガン釣っちゃって~!ベリーズ迦葉山では楽しい釣りと最高の魚たちとの出逢いをご用意して皆様のご来場をお待ちしております。
久々にペッパーランチへGO期間限定メニューをオーダーしましたリブロースステーキ120g¥980に++¥320でライス&(オレンジジュース)ドリンクセットに熱々鉄板でジュ~ジュ~リブロースはサーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つロースの中で最も厚みのある部位です赤身と脂身のバランスはまさに黄金比ペッパーランチは自分で焼いて食べるシステムなのでより一層ごはんが進みますよわくわく3兄弟もネーミングからして魅力的っ『いきなり!ステーキワ
せっかく南紀まで来たので、まぐろを堪能しようと思い、以前ツーリングで訪れた伊勢志摩の「まぐろ食堂」へ国道42号線を尾鷲方面へ熊野大泊ICから熊野尾鷲道路に入り、紀北PAで休憩紀勢自動車道〜伊勢自動車道・玉城ICを出て、サニーロード走って「伊勢志摩まぐろ食堂」へ開店時間の20分前に到着しましたが、すでに数組が待っていました隣のたい焼きが気になりますが、食事前なので我慢店内に入ると、「3時のヒロイン」やCBCテレビ局のサインがありますメニューは、「名物本まぐろ赤身」「特選本まぐろ中トロ
4/6、7とあまりに仕事で煮詰まったので急に思い立ってマイルを使って旅に出ました。行き先は北の大地!北海道です。しかも我が家だけでなく、准家族Uさんも参加しての5人旅。どんな珍道中になるのやら!?ちょっとゆっくりめの10時くらいに羽田空港に到着。今回はJALのどこかにマイルで申し込んだ弾丸旅。1人7,000マイルでJALが4ヶ所から行き先を選んでくれるんです。JALの今回の提案はこの4ヶ所。新千歳・岡山・宮崎・鹿児島オレ以外の我が家のメンバーは南の方にあまり旅
4月です。新年度です。ハローワークへ行きます。春は、出会いと別れの季節です。その、手続き。春だなと思いながら…。牛肉の部位と特徴を見ながら、春を思います。ネック、脂肪分少なく硬めの赤身、角切り等肩、やや硬い赤身、煮込みやスープ等肩ロース、脂肪分適度のやや筋多め、しゃぶしゃぶ等リブロース、肉そのもの、ステーキやすき焼き等サーロイン、きめ細かい肉、ステーキすき焼き等ヒレ、ご存知の柔らかい肉、ビーフカツやステーキ等ばら、赤身脂肪の霜降り、シチューやカルビ等もも、脂肪の少ない
このコラボ釣行の時に、大きいサイズのニジマスを5尾キープしときました。魚は林産のですので間違いない品質ですね。おろしたら、全魚綺麗な赤身でしたよ。さて、これを使って今回は『冷燻』を作ってみます。まず、下処理にと目立つ小骨を抜いていきますよ。最初は、5尾も面倒くさいなぁ~と思いながらやってましたが、だんだん達成感が嬉しくなって黙々と作業に集中出来ました。骨を抜くコツみたいのも掴んだしね。さて、これからが初めての試みな下拵えとなりますよ。魚の他に用意したのはこちらです。砂糖とセロハ
今日、FeelingHome内で交わされた会話についてあるお宅のトイレ増設で、コンセントの位置を移動させたあと壁の仕上げの見た目をよくするにはどうするのが一番良いか話をしていたのですが…。ポンはその会話に加われるレベルにないので自分の作業をしながら話半分に聞いていました。すると、TマネージャーとMさんが連呼し始めた『めくらかばー』なるワード…。(けっして差別用語として使っているのではありません)それを付ければ良いんじゃなかということら
さてさて、待ちに待ったGWがスタート!4月27日~5月6日まで、ベリーズ迦葉山では毎連休恒例のモリモリの大量ゲリラ放流ウィークとさせて頂き、日付は非公開でドンドン放流させて頂きますよ~😆ポカポカ日和の春の大型連休、ぜひベリーズ迦葉山に遊びに来てくださいませ~😆ベリーズ迦葉山は河川に隣接した立地の為、河川の氾濫・急な増水、河川への転落事故等に備えて安全上の観点から駐車場を含む施設内への入場時刻を制限させて頂いております。ご理解を頂き、遵守頂きますようお願いいたします。もんじろうも療養復帰~
澄川から琴似へも進出の「まぐろ専門店」琴似のJR駅から徒歩数分「ファーストプラザ」に[2020.06.18]NEWOPENした「本まぐろ直売店札幌琴似店」開店3日目でまだまだ賑わって居ます15時過ぎに辿り着くと早い時間に解体ショーが行われて居た様子で店先にはその残骸が…カマが良さそうだなぁと思ったが既に売り切れ店先には威勢のいい男性スタッフ4名…実は「澄川」にもお店が有り一度伺っているのだが、そのときに見た顔がちらほら売り場には柵が並べられるが価格表示は無く口頭で説明され
先月ハワイアンズに行った帰り道、南陽市内で見つけた「馬刺し」の看板。急ハンドル切って、お店に向かうもお休みあの日から、もう悔しくて悔しくて。ついに我慢できずに、白鷹町の本店のほうへ国道沿いにでっかい看板がありますので、道は分かりやすいですよ。コチラの定休日は第5日曜日。レアな定休日ですねっ注文すると店の奥で切ってくれるスタイル。長井市の遠藤肉店と同じような感じっすね。取り扱っているのは白鷹産の馬肉。冷凍していないので、そこらのスーパーで売ってる馬刺しとはモノが違う・・・
2024年3月21日(木)焼肉平和園白石店■住所:札幌市白石区平和通1丁目南1-17■営業時間:11:30~22:30■定休日:水曜日(祝祭日の場合は営業)、12月31日、1月1日■公式サイトは焼肉レストラン平和園www.heiwaen.co.jp帯広市内を中心に展開する焼肉レストラン。上赤身焼ランチ890円(税込)ランチメニューより。ランチタイムは11:30~14:30、土・日・祝日も実施しているとのこと。お肉一人前に、
あえて定番のライスを選ばないスタイルのわたくし、しょうがないんです、ステーキ単品が好きなんです。ワイルドジューシーステーキ|ペッパーランチ公式サイト熟成期間を設け、美味しく仕上げています。これぞペッパーランチの味わい!見た目もワイルドで食べ応えがあるステーキです。噛めば噛むほどに熟成された「⾁」本来の旨みを感じるステーキ肉をご堪能ください。pepperlunch.comペッパーランチのワイルドジューシーステーキ、期間はわかりませんが熟成期間を設けているそうです。柔らかく、それ
前もやってましたね~赤身フェア。以前は赤身というか通常出しているワイルドステーキと変わらなかったような気がしますが、今回はどうかな~?あ、ちなみに記事を書くぐらいなので結構通っています、PLATINUM会員。…というか累計で24kg以上食べてるのか。重っ。で、今回はブレードミートですか、さてどこの部位だろ…。リブロースのようですね。で、さらにリブの中のかぶりと芯の間の脂と赤身のバランスの良い部位との事。しかし部位名称ってこんな不思議な単語にする意味は何なんだろうか、ザブトンとかエン