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さてさて、待ちに待ったGWがスタート!4月27日~5月6日まで、ベリーズ迦葉山では毎連休恒例のモリモリの大量ゲリラ放流ウィークとさせて頂き、日付は非公開でドンドン放流させて頂きますよ~😆ポカポカ日和の春の大型連休、ぜひベリーズ迦葉山に遊びに来てくださいませ~😆ベリーズ迦葉山は河川に隣接した立地の為、河川の氾濫・急な増水、河川への転落事故等に備えて安全上の観点から駐車場を含む施設内への入場時刻を制限させて頂いております。ご理解を頂き、遵守頂きますようお願いいたします。もんじろうも療養復帰~
またスシロー🍣🍣🍣本鮪赤身100円✨が美味しくてお得だからついついこんなに買って来てしまった/(-_-)\まぁ、友達の分も有るんだけどみんなで家飲みスシロー🍣GWこの本鮪赤身100円✨は今日までなんだよねあと、何気に評判良かったのが山盛り鮪の剥き身軍艦これ、みんな喜んでた。
久々にペッパーランチへGO期間限定メニューをオーダーしましたリブロースステーキ120g¥980に++¥320でライス&(オレンジジュース)ドリンクセットに熱々鉄板でジュ~ジュ~リブロースはサーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つロースの中で最も厚みのある部位です赤身と脂身のバランスはまさに黄金比ペッパーランチは自分で焼いて食べるシステムなのでより一層ごはんが進みますよわくわく3兄弟もネーミングからして魅力的っ『いきなり!ステーキワ
平日ランチを楽しみに~相模原市緑区西橋本1丁目20−11食事処禅さんへ相模中央青果地方卸売市場内の定食屋さんになりますお手頃価格で楽しめまーすおひとり様はカウンター席へ市場内通路にテーブル席もありますょなに注文しても安心価格が嬉しいですね~南インド鮪大トロ丼と焼肉は売切れミックス丼(大トロ&赤身)プラス焼肉@1030円お願いしまーす※たぶんミックス丼は780円に値上げされています待つこと5分ちょっとでイラッシャ~ぃ大トロ&赤身とマグロの謎部位小皿は2品生
何気に君津率高いです。のどかな風景、美味しい豆腐や卵があって、水が良いですので料理やスイーツなども当然うまい。物価も安くて、隣町(富津市)に行けば良い醤油が手に入る^^醤油も水も良いのでラーメンがうまい。最高じゃん?(笑マジに君津市に移住を考えております^^さて今日はブックマークしておいたお店街道から数百メーター入ったところにあるんですが、車がすれ違えない細い道で、土曜日だったこともあり対向車が来る。畦道に入り2~3台躱してから到着。小規模な釣り堀みたいのがあり、家族連れがバー
昨日は暑かったですね。こちらは田舎だからそこまで上がらなかったけど鳥取市や米子市は32度だったそうです。7月中旬の気温らしいです。朝ゆっくり目に畑に行ってお昼前に帰っているけどそろそろ8時には出て10時過ぎには帰る様にしないといけないかな。畑仕事の夏仕様です。6月に入って「そろそろ生の本まぐろが揚がる頃だね」と旦那さんと話てました。冬はカニが好きですが夏はまろが食べたくなる夫婦です。鳥取県境港市の境漁港で3日朝、今年初
こんばんは!!13日は大間崎でマグロ丼の食べ歩きをしました!!3軒目は大間崎のすぐ近くにある海峡荘に行きました!!こちらのマグロ丼(3,000円)は赤身よりもトロの部分の方が多く、より自分好みの1杯でした!!一番手前の大トロの部分は綺麗なサシが入っていて、わさびを付けてから醤油に付けて食べると、厚切りなのにみるみる口の中でとろけてめっちゃ美味しかったです!!そこそこサシの入った中トロの部分も、脂の旨味を存分に楽しめる美味しさでした!!
昨日はコストコに行ってきましたが、もう一つの目的はロピアのシャトーブリアン尼崎なら、コストコの近くにロピアがあることを知っていましたので、帰りに寄ることにコストコでは最近、ステーキ🥩肉を買うのをやめています冷凍庫問題と量が多過ぎて、消費が大変なのでロピアのお目当ては、シャトーブリアンとサーモンシャトーブリアンは何かのテレビで紹介していたからA4だとg/980円で、A5だと1,280円A5も脂身がほどよい感じで良かったのですが、量で選びました厚みがあるので、焼くのが大変これは、旦
2024年3月21日(木)焼肉平和園白石店■住所:札幌市白石区平和通1丁目南1-17■営業時間:11:30~22:30■定休日:水曜日(祝祭日の場合は営業)、12月31日、1月1日■公式サイトは焼肉レストラン平和園www.heiwaen.co.jp帯広市内を中心に展開する焼肉レストラン。上赤身焼ランチ890円(税込)ランチメニューより。ランチタイムは11:30~14:30、土・日・祝日も実施しているとのこと。お肉一人前に、
4月です。新年度です。ハローワークへ行きます。春は、出会いと別れの季節です。その、手続き。春だなと思いながら…。牛肉の部位と特徴を見ながら、春を思います。ネック、脂肪分少なく硬めの赤身、角切り等肩、やや硬い赤身、煮込みやスープ等肩ロース、脂肪分適度のやや筋多め、しゃぶしゃぶ等リブロース、肉そのもの、ステーキやすき焼き等サーロイン、きめ細かい肉、ステーキすき焼き等ヒレ、ご存知の柔らかい肉、ビーフカツやステーキ等ばら、赤身脂肪の霜降り、シチューやカルビ等もも、脂肪の少ない
この100円の赤身🍣が飛ぶ様に売れてわぁ!
フライフィッシング推しの嵐山フィッシングエリアです。😁昨今管理釣り場ではフライ禁止のところが多いのですが、これに反旗を翻す嵐山では特にこの時期フライフィッシングを推奨しています。多くの水生昆虫がハッチする4月、5月、元々インセクトフィーダーのマスにはたまらない時節なのです。(実はマスは昆虫食なんですよ)フライフィッシング今やらなくていつやるの❗フライフィッシングを始めたい方は是非とも嵐山フィッシングエリアにお越しください。無料レクチャーします。これぞブルーバックレインボー50cm
以前、書いたブログです↑と、いいますのはイライラしているときはネバついた唾液が出て、リラックスしている時はサラサラした唾液になるという内容なんですけど。それが超わかりやすく身体に現れた瞬間がありました旦那さんは釣りが趣味で釣れた日は魚を大量に持って帰ってくるんです。今年最後の釣りに行き、先ほど帰ってきたんですがサバを五匹持って帰ってきたんです流し台で内臓を出す作業と頭を切り落とす作業はやってくれたんですが、三枚おろしは私の仕事です。(早くやれるようになってくれ!)サバ、大好きです。塩
こんばんは!!13日はむつ市内からバスに乗って、約1年ぶりに本州最北端の地である大間崎に行きました!!この日は天気がめっちゃ良かったので、対岸の北海道や函館山を見る事ができました!!さて、大間崎といえば自分的にはやはりマグロなので、今回もマグロ丼を食べに行きました!!今回最初に行ったのは「あけみちゃん号」です!!こちらのマグロ丼(2,800円)は赤身と中トロが盛られていましたが、身が分厚く切られていてめっちゃ美味しそうです!!ちなみにご飯は多めにして
前もやってましたね~赤身フェア。以前は赤身というか通常出しているワイルドステーキと変わらなかったような気がしますが、今回はどうかな~?あ、ちなみに記事を書くぐらいなので結構通っています、PLATINUM会員。…というか累計で24kg以上食べてるのか。重っ。で、今回はブレードミートですか、さてどこの部位だろ…。リブロースのようですね。で、さらにリブの中のかぶりと芯の間の脂と赤身のバランスの良い部位との事。しかし部位名称ってこんな不思議な単語にする意味は何なんだろうか、ザブトンとかエン
先月ハワイアンズに行った帰り道、南陽市内で見つけた「馬刺し」の看板。急ハンドル切って、お店に向かうもお休みあの日から、もう悔しくて悔しくて。ついに我慢できずに、白鷹町の本店のほうへ国道沿いにでっかい看板がありますので、道は分かりやすいですよ。コチラの定休日は第5日曜日。レアな定休日ですねっ注文すると店の奥で切ってくれるスタイル。長井市の遠藤肉店と同じような感じっすね。取り扱っているのは白鷹産の馬肉。冷凍していないので、そこらのスーパーで売ってる馬刺しとはモノが違う・・・
あえて定番のライスを選ばないスタイルのわたくし、しょうがないんです、ステーキ単品が好きなんです。ワイルドジューシーステーキ|ペッパーランチ公式サイト熟成期間を設け、美味しく仕上げています。これぞペッパーランチの味わい!見た目もワイルドで食べ応えがあるステーキです。噛めば噛むほどに熟成された「⾁」本来の旨みを感じるステーキ肉をご堪能ください。pepperlunch.comペッパーランチのワイルドジューシーステーキ、期間はわかりませんが熟成期間を設けているそうです。柔らかく、それ
澄川から琴似へも進出の「まぐろ専門店」琴似のJR駅から徒歩数分「ファーストプラザ」に[2020.06.18]NEWOPENした「本まぐろ直売店札幌琴似店」開店3日目でまだまだ賑わって居ます15時過ぎに辿り着くと早い時間に解体ショーが行われて居た様子で店先にはその残骸が…カマが良さそうだなぁと思ったが既に売り切れ店先には威勢のいい男性スタッフ4名…実は「澄川」にもお店が有り一度伺っているのだが、そのときに見た顔がちらほら売り場には柵が並べられるが価格表示は無く口頭で説明され
最近ものすごい食欲で「肉!肉!」ばかり言ってる息子のために先週コストコでUSAビーフの大きな塊も買ってきました。ステーキにできるお肉で真空パックになってるものが欲しかったので大きな塊の中から選んだのが「USAビーフプライムトップブレード」日本でいう「ミスジ」という部分らしいです。ちょうどそのお肉のステーキを試食で食べさせてもらえて赤身だけど柔らかくてジューシーでお肉のうまみがギュッと凝縮してるような感じ。お値段も比較的安かったので大きな塊にびっくりし
今日はスーパーでマグロの解体ショーがありました。1月から毎月実施しており、今年4回目となります。今回購入したのは本マグロの赤身、中トロ、血合い部分です。赤身1200円、中トロ1500円、血合い300円(全て税抜き)赤身と中トロいつもよりちょっと少なめの上に値段もアップ。それでも安い。そして血合いの部分が何とこれだけ綺麗な身が取れました。筋から切り離すのはたいへんな作業ですが、血合い部分が全くなくてきれいな部分のみ。これだけの量だとおそらく1000円でも買えま
ブログをご覧頂きありがとうございますこんばんは宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。3月下旬頃〜以前から気になっていたお店菩提樹さんへ夕食を食べに行ってきました赤身熟成牛と書かれた🥩お肉の旗に惹かれてはじめて食べに行ってみましたよーとてもお安く美味しくお肉が食べられたので〜旦那さんは、とても気に
豊洲の魚屋のおっちゃんにいただきました(^^)!クロマグロ…(^^)☆カマトロと赤身!カマトロは脂乗り乗りで酢飯と食べたいくらい^^;赤身にも脂が乗っててうまっ!日本酒なんぼでも飲めました(^^)♪♪
2022.12.10(土)7〜16:30みどりフィッシングエリア一日券¥4500到着したのは5:50頃🚗💨まだ暗い中でしたが既にお客さん多数😵人気ですね…朝は冷え込み…ただ、日中は晴れて暖かくなり秋晴れを思わせる様な陽気☀️無風でお客さん多数でポンドはなかなかの仕上がりでした本日はレイズら〜さんと友釣り20年振りのエリア再開だとか…ま、普段はネイティブやってるし昔取った杵柄で大丈夫でしょう❗️🏠から40分のレイズら〜さんに場所取りをお願いして…こ
やよい軒に新ステーキを使用したメニューが期間限定で登場していますエビフライ🍤も一緒に楽しめる♡こちらをチョイスブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食《¥1630》アンガス牛10頭のうち、約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉特製タルタルソースがかかったプリップリのエビフライ2本に+本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨みも加わった和風ソースを※おろしポン酢かどちらかの選択良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度&柔らかさ