ブログ記事4,893件
こんばんは連休中ブログお休みみたいに書きましたが今日まで書けました結局書くんじゃないかってねさて本題さらっと短めに一本前回のプロジェクターに比べて今回のはリピート商品ですしそれなりにお勧めできるのかな?などと思っておりますマグロ刺身訳あり赤身冷凍マグロミナミマグロ天然南まぐろ赤身切落し1kg皮付き・筋が含まれるためこの価格です80510:850080510:焼津港船元直営福一-通販-Yah
沖縄県のクロマグロ漁が解禁されて1ヶ月あまりが経ちました例年GW明けには県の漁獲枠上限に達してしまうのですが県発表の速報値(5/2)を見ると今年はペースが遅いようです漁期の始めのころに水揚げされたマグロは豊洲に一直線島民の口には入りませんでしたが最近ではあちこちのさしみ屋さんで本マグロ入荷ののぼりがあがっています去年食べた白子の味が忘れられず今日街に買いに出掛けましたヤエスイさんでは2本目解体中150㌔クラス😍お目当ての白子360gをGET!😍赤身と中トロのセットも買っ
さてさて、待ちに待ったGWがスタート!4月27日~5月6日まで、ベリーズ迦葉山では毎連休恒例のモリモリの大量ゲリラ放流ウィークとさせて頂き、日付は非公開でドンドン放流させて頂きますよ~😆ポカポカ日和の春の大型連休、ぜひベリーズ迦葉山に遊びに来てくださいませ~😆ベリーズ迦葉山は河川に隣接した立地の為、河川の氾濫・急な増水、河川への転落事故等に備えて安全上の観点から駐車場を含む施設内への入場時刻を制限させて頂いております。ご理解を頂き、遵守頂きますようお願いいたします。もんじろうも療養復帰~
“酒毎”をご覧の皆さん、こんばんは。本日は前回の江戸前鮨“TATSUSUSHI”のフードコートとは思えぬ旨さに靴ズレしているのも構わず、席から立ち上がってリングに向かってしまったのラウンドです。店内は“立ち”で5、6人というところでしょうか?こじんまりとしたカウンターのド真ん中に乗り込みました。飲物を聞かれたのでとりあえず日本酒、それも地元、成田のやつがあるということでまずはそちら、鍋店(なべだな)株式会社の不動純米超辛を頂きました。日本酒
うしうし会満月ブルースです。藤崎4丁目に『助六』ってお店があったんです。ここを通らないと帰れなく(^_^;)本当に毎日お邪魔してましたねぇ~まだ20代後半から!!ここの息子は小学生1~2年生から知ってるのです!!その子がなんと!!なんと!!すけろくをオープンしたんです(´艸`)家からは遠いけど(^_^;)8月20日(日)にオープン早速20日にお邪魔し来ました!!お店は『すけろく』お店お花うしうし会の札が見えん(^_^;)メニューメニューメニュ
雨ニモマケズ風ニモマケズ雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ〜なんて宮沢賢治さんはいうけど、現代人はそれほど強くない。けっこう負けがちな俺にとって雨にも風にも雪の影響のない地下鉄駅直結はありがたい。ひ弱な現代人にとって、虎ノ門ヒルズステーションタワーはうってつけのグルメスポット。虎ノ門ヒルズ駅の改札階。そのまま魅惑のグルメスポットに入ると立喰い寿司の山治が待っている。「やまじ」ではなく「やまはる」と知ったのは板前さんとの会話から。立ち食い寿司という気楽さに加え、タッチパ
あかん、あかん、あかん。腕が真っ赤!腕のシミがすごいので、シミ取り打ち放題の後に、トレチノイン、ハイドロキノンをしています。1回目はジュクジュク湿疹が痒くて掻きむしってしまい断念。今回は少しずつにしていたけど、急に赤い湿疹がたくさんやばそうなので、しばらくやめて様子見します。腕はそんなに皮膚薄くなさそうだけど、やっぱ面積大きいから量が多くなるからか?うーん。白い腕に憧れてるのに。
2024年3月21日(木)焼肉平和園白石店■住所:札幌市白石区平和通1丁目南1-17■営業時間:11:30~22:30■定休日:水曜日(祝祭日の場合は営業)、12月31日、1月1日■公式サイトは焼肉レストラン平和園www.heiwaen.co.jp帯広市内を中心に展開する焼肉レストラン。上赤身焼ランチ890円(税込)ランチメニューより。ランチタイムは11:30~14:30、土・日・祝日も実施しているとのこと。お肉一人前に、
前もやってましたね~赤身フェア。以前は赤身というか通常出しているワイルドステーキと変わらなかったような気がしますが、今回はどうかな~?あ、ちなみに記事を書くぐらいなので結構通っています、PLATINUM会員。…というか累計で24kg以上食べてるのか。重っ。で、今回はブレードミートですか、さてどこの部位だろ…。リブロースのようですね。で、さらにリブの中のかぶりと芯の間の脂と赤身のバランスの良い部位との事。しかし部位名称ってこんな不思議な単語にする意味は何なんだろうか、ザブトンとかエン
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暑い日には、がっつり食べたくなる今日は29日の、肉の日です。なので本日の晩ごはんは、フライパンで焼いた芳醇な味わいある厚切りの赤身肉ローストビーフステーキです。手作りソースをかけて、おろし生わさびをのせて味わう厚切りの赤身肉です。鶏肉、牛肉、豚肉、どのお肉が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお肉といえば、やはり牛肉
あえて定番のライスを選ばないスタイルのわたくし、しょうがないんです、ステーキ単品が好きなんです。ワイルドジューシーステーキ|ペッパーランチ公式サイト熟成期間を設け、美味しく仕上げています。これぞペッパーランチの味わい!見た目もワイルドで食べ応えがあるステーキです。噛めば噛むほどに熟成された「⾁」本来の旨みを感じるステーキ肉をご堪能ください。pepperlunch.comペッパーランチのワイルドジューシーステーキ、期間はわかりませんが熟成期間を設けているそうです。柔らかく、それ
先月ハワイアンズに行った帰り道、南陽市内で見つけた「馬刺し」の看板。急ハンドル切って、お店に向かうもお休みあの日から、もう悔しくて悔しくて。ついに我慢できずに、白鷹町の本店のほうへ国道沿いにでっかい看板がありますので、道は分かりやすいですよ。コチラの定休日は第5日曜日。レアな定休日ですねっ注文すると店の奥で切ってくれるスタイル。長井市の遠藤肉店と同じような感じっすね。取り扱っているのは白鷹産の馬肉。冷凍していないので、そこらのスーパーで売ってる馬刺しとはモノが違う・・・
最近ものすごい食欲で「肉!肉!」ばかり言ってる息子のために先週コストコでUSAビーフの大きな塊も買ってきました。ステーキにできるお肉で真空パックになってるものが欲しかったので大きな塊の中から選んだのが「USAビーフプライムトップブレード」日本でいう「ミスジ」という部分らしいです。ちょうどそのお肉のステーキを試食で食べさせてもらえて赤身だけど柔らかくてジューシーでお肉のうまみがギュッと凝縮してるような感じ。お値段も比較的安かったので大きな塊にびっくりし
昨日はコストコに行ってきましたが、もう一つの目的はロピアのシャトーブリアン尼崎なら、コストコの近くにロピアがあることを知っていましたので、帰りに寄ることにコストコでは最近、ステーキ🥩肉を買うのをやめています冷凍庫問題と量が多過ぎて、消費が大変なのでロピアのお目当ては、シャトーブリアンとサーモンシャトーブリアンは何かのテレビで紹介していたからA4だとg/980円で、A5だと1,280円A5も脂身がほどよい感じで良かったのですが、量で選びました厚みがあるので、焼くのが大変これは、旦
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。ブログ11年目最初のレシピは牛肉サーロインステーキ赤身のレアに焼きあげたサーロインステーキです。厚みあるサーロインステーキの内側まで火を通し、旨みある赤身に仕上げることは難しいことではありません♪旨みある赤身に仕上げるのには、焼き時間も大切ですが、冷蔵庫から取り出し、しっかり常温に戻すことが何よりも大切なこと。高級なお肉だからこそ、より美味しく食べたいですよね!【材料(2人
ウチのお嫁ちゃんの大好物、たこ一のお寿司でランチです。この暑い中買い出しに行ってきた甲斐がありました。盛り合わせは男性陣、私は鉄火巻とマグロ三種握りの中トロと赤身を。あ、勿論鉄火巻はみんなで分けましたよ。ネタは抜群、シャリの味が夫の実家の寿司店の味にどこより一番似ています。今日たこ一さんは特売日。魚がとってもお安く出ていました。下処理して、ほっとしてから美味しいお昼ご飯でした!