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東京都中央区京橋3-6-1秋葉ビルB1Fにある「京ばし松輪」さんです。11:40ぐらいにお店に到着、9人ぐらい並んでいました。30分ぐらいで店に入れました。ランチメニューディナータイムメニュー赤味噌アジフライ、ご飯全て美味しかったです。ご飯おかわり無料でご飯美味しかったのでおかわりしました。ご馳走様でした!
令和6年3月5日(火)あかねこです。この日は朝から柴田町で力仕事を皆さん効率よく動いてくれたので予定より早く作業は終了昼食は名取まで移動しコチラで食べますお伺いしたお店:長尾中華そば仙台名取店ペロリと頂いたもの:こく煮干し880円+半ライス100円店主おすすめの逸品です具材は、チャーシュー2種・メンマ・ねぎ、です。店舗入ってすぐの6席あるカウンター席の一角でいただきます濃度高めの「こく煮干し」自分はこのくらいのが丁度良いです「ごぐにぼ」もいつの
5月16日(月)この日は、前日からの24H勤務明けで、朝9:00まで仕事でした。帰宅後、シャワーを浴びて、自宅(大阪)を10:40に出発し、名古屋へ向かいます😁24H勤務明けの日は、ゆっくり自宅で寝て、翌朝に出発するのが普通なんですが…こういう計画にした理由は、ズバリ「名古屋で赤味噌おでんを食べるため」です…😋名古屋って、大阪からは微妙な…(泊まるには近すぎる😅)…距離にあるので、なかなかツーリングで宿泊地にする事がない。それでは、出発です!まずは、ランチ…サブテーマ「6都道
愛知県の家庭の食卓には必ず常備されてるつけてみそかけてみそ甘い赤味噌です愛知県清須市の株式会社ナカモって会社が作ってます400g258円(税抜)(最安値だと198円の時もあり笑)普通に野菜炒めを作って材料キャベツニンジン🥕玉ねぎ豚肉パプリカ(残り物いつもはピーマンです)油でただ炒めるだけ〜〜仕上げにつけてみそかけてみそを、ひと回し掛けて軽く炒め上げて茶色ですぅ〜お皿に盛ったらすりゴマをパラパラ掛けて出来上がり〜〜〜たったこれだけですがも
仕事の合い間に麺屋大河の赤味噌ラーメン。麺は太めで、濃厚な味です。😋前は、普通の味噌ラーメンを食べましたが、今回は、赤味噌にしました。おいしかったです。12時過ぎに行っても10人待ち。ラーメンだから、回転早いけどね。😊次もこってり系のお店に行こう。(笑)今夜18時からは、ラジオかなざわで生放送!プロレス特集です!昨夜の福井大会の話題も入れますよ!😎
はい、ロスです。マンガもアマゾンプライムドラマも毎日何度も好きな場面をリピートしていますが、もちろん、あのドラマに続きは(番外編も込み込みの最終回だったし)あってはいけないのですが、ロスでございます。完璧に。でもなんかドラマだとスミンは刑期を終えて出てくる気あるみたいでいやですね。マンガだとちゃんと無期懲役になっていたのに。出てきませんように❤️というロスで、なにかというと、「部長」のことを口にするわたくしですが、意外と母が話題に付き合ってくれるのは、彼女も「部長」が好きにな
こんばんは学校が休みだと、給食も休み。突然子供が、『ビビンバ食べたい。』と言い、話を聞くと、どうやらちょっぴり給食ロス。よし、夕飯に給食ビビンバ作りすかしまった具材がドアップすぎました【材料】豚肉切り干し大根もやしほうれん草人参卵【調味料】にんにくしょうが酒みりん砂糖醤油ごま赤味噌ごま油塩コチュジャン【作り方】切り干し大根を水でもどす。2cmぐらいに切る。フライパンにごま油で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、絞った切り干し大根を入れて炒め
令和6年3月3日(日)あかねこです。この日は栗原市や大崎市をクルクルとランチな時間には古川の国道4号を北に向かっておりまして、ちょうど目に留まった赤い看板に誘導されお伺いしたお店:蔵八ラーメン亭古川バイパス店ペロリと頂いたもの:メガ盛(赤味噌)1060円→JAF会員証提示で100円引きの960円(税込)メガ盛には半ライスが付き、おかわりもできます店内はカウンター・小上がり・テーブル席で50席以上ある大容量、自分は8席あるカウンターの角席でいただきます具材
こんばんはゲットした無添加の赤味噌赤味噌って近所で売ってたとしても添加物はいってる一種類しか売ってないくらい赤味噌は身近な存在でなく買えずにいましたが徳島県の教えてもらった産直で出会えました無添加の赤味噌、貴重これでアサリとわかめの赤だしをつくったんだけどほんとに染み渡る豊かな味だった〜昨日のお弁当唐揚げが入るだけでワクワク度が違いますよねぇ〜17日に撒いたサニーレタスの種4日目にしてようやく葉っぱが出てくれました根っこは小さなものが昨日くらいにでてくれてて可
新潟ラーメンスタンプラリー7店舗目は、こちらへお邪魔してみました。「らーめん流れ星」さん。お店は燕市秋葉町。燕大通り商店街(秋葉町1丁目交差点付近)から小路に入った所にあります。隠れ家的な立地です!また、一方通行のため、燕橋側からは車で行けないので注意が必要です。店内はカウンター席と小上がり席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【みそラーメン850円】【煮玉子100円⇒ラーメンパスポート使用で無料】背脂は普通でお願いしました。スープは味噌ベースで出汁は
名古屋出張の続き。『大甚本店』から名古屋駅に戻り、もう一軒決めていたこちらのお店に〜!場所は名古屋駅から徒歩7分程と使い勝手もいい。二つ隣は、以前訪問した塩対応で有名な老舗の『串カツもつ焼のんき屋』です。八幡屋には17:00頃に到着。1階・20席程は半分の入り。さてカウンターに落ち着き…『赤星・サッポロラガー』650円お店の方は一眼さんにも、とても親切で助かる。さて注文をどうしようかなぁ。串カツが85円ととってもリーズナブル。入口には地元の方のテイクアウトの列あり。50本とか買う方も
藤の名所、江南市曼陀羅公園の茶店「醍醐庵」で、名物の豆腐田楽を4年ぶりにいただきました。竹の器に6本のせてあって価格は600円。ちょっと甘めの赤味噌がかけてあるアツアツの田楽は、藤棚を目の当たりにして格別のお味でした。今日の曼陀羅公園は好天に恵まれ、藤の花が見ごろを迎えて大賑わい。醍醐庵には、田楽などを求める方で長蛇の列ができていました。(2023年4月23日)▼4月23日(日)、江南市曼陀羅公園「醍醐庵」の、豆腐田楽▼4月23日(日)、江南市曼陀羅公園「醍醐庵」の、メニュ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。忙しいお母さんに捧げるレシピ!!キャベツと鶏ミンチの味噌汁。以前もミンチ味噌汁を投稿しましたが、その際も好評で沢山の方が作って下さり感謝感謝のレシピなんですが
今日から販売開始しました麺堂稲葉古河本店敷地内のど冷えもん餃子以外は店内で買えるので、需要があるなら夜なのかなって思うのですが、設置してすぐに何件か営業時間内でも購入希望があったので、さぁどうなるか興味がある方、ぜひ!自販機の餃子デカウマです🤤あっ、店内飲食の焼き餃子、餡を少し変えました赤味噌重視の味付けから、バランス型の味付けへ赤味噌ももちろん入れてます実は最近、餃子食べまくって研究してたんですそれをフィードバックさせました好評いただいてるので、こちらもぜひ!
まずは癒し系の画像。このあとに観覧注意画像です。前にブログで書いた競馬場B級グルメ。どうしても家で作ってみたかったもつ煮串の「赤」調べると牛の肺を煮込んだものらしい。牛の肺(牛フワ)を地元の肉屋や市場で探したがないのでネットで購入。それがグロいから注意してください。・・・これ。牛さんの肺です。カットされて冷凍されたものでした。本当はカットされていないやるを大降りに切りたかった。2,3度茹でこぼして(よく見ると
卵入り味噌煮込みうどん中盛(麺2kg)完食1260円撃沈1580円今日やって来たのは中区にあるこちら「立食いめん処吉野屋」さんです。寒くなって来たので、そろそろあれが食べたくなって来ましたさっそく入店!前回来た時は、親子丼の中盛を食べました。今日は麺が食べたい。寒いので煮込みが食べたい!!去年食べられなかった白味噌の煮込みが食べたい!!!と思ったんですが、白味噌は早すぎてまだやってなかったですということで、味噌煮込みうどんの中盛を注文。(白味噌がなかった
名古屋尾張一宮での出張中地元スーパーに材料の買い出し兼偵察!招致者のまつきいよさんは「普通のスーパーだから珍しいものなんてなんにもないですよ〜」とおっしゃいましたがいやいやいやいや、ありましたよ、尾張ならではのオモロイものが!!ソースコーナーがどーん!ご存知ブルドックの中濃。。。とかじゃなく「コーミ」ソース。名古屋文化圏内ではおなじみか。地元ブランドの名前なのね。コーミソースだ
アオサは香り高き緑色の海藻です。貧血予防や新しい赤血球をつくり出すために欠かせない葉酸とビタミンB12を含み、お通じ改善の食物繊維、抗酸化作用のβ-カロテンが豊富です。今朝は干しシイタケ&鰹出汁、厚揚げを煮て、鹿児島/甑島の手掴み天然アオサを入れ、火を止めて赤味噌をとく〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
生姜焼き豚汁麹味噌と赤味噌をMIX麹は身体にすこぶる良いからね。明日は生検なので、少しでも身体に良いものを口にしておく。とにかく麹に関しては、テレビのニュースショーは関係ないよ。一部の一方的な意見だけを取り上げているテレビニュースショーに、未来はない。ま〜ここで何を書いても、何も変わらないけど。これからも自分で判断して生きていく。自分の人生だからね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~いつも私のブログを見ていただいている皆様ありがとうございます。いいね、コメントなどは本当に励みになります。コメントにお返事はできないこともあります。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~夜勤明け。昼前くらいに帰宅。お昼はどうしようかなってところでテイクアウトしようとなり、久々にどんどん庵さんへ。昔からあるセルフうどんチェーン。サガミ系列のフランチャイズなので、麺もお出汁も外しはしない。私はどて丼。息子はころうどん。嫁はカツ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。卵ピーンしとるけどw今年もはじまりましたね〜!!おにぎりアクション2020おにぎりアクションってなんぞや?って方はこ
今回は、牛すじ煮込み(醤油味)を作ります。基本レシピと決めて記録を残します参考にさせて頂いたのは、YouTubeより、【和食道】政ch様の動画ものすごく美味しくなる!プロの牛すじ煮込みの作り方【醤油味】比較的作り方も簡単で本格味になる、醤油ベースの牛すじ煮込みの作り方とレシピを紹介です。臭みを抑えるように牛すじの下処理をして、柔らかくとろとろになるまで下茹でし、にんにく等の香味野菜と合わせた牛すじ煮込みになります。1日寝かせて作るので味に深みがあり、とても美味しくなっています。牛すじ
こんにちは今回は、食堂マルコさんに行ってきました🙆🏼♀️金曜と土曜のみ通常14時30分までの営業が、18時30分〜22時30分からも夜食堂として営業しています🥹✨金曜土曜に夜に営業してくださるのは、会社員の方などありがたいですよね!🔆駐車場は前に4台と隣に3台停める場所がありましたが、少し狭めなので大きな車だとかなり切り返して駐車されていました😳💦中に入るとおしゃれで女性でも1人で入りやすいような印象!4人掛け座敷が3つと、テーブルが3つ、カウンターが7席ほどありました💡メニューは
2018年5月8日JA愛知北布袋支所前に出来た「つくる亭」でランチしました。元「キッチン&カフェヤマジ」の所です。オープン仕立てなのか、メニューには「仮」と書かれています。「仮」じゃないメニューが楽しみですよね。営業形態は、ヤマジと同じで、喫茶と食事が出来る店ですね。ランチタイムサービスメニューはこちらです。ランチタイムサービスは表示価格です・・・・・・どういった意味なのか・・・・、何が言いたいのか・・・・・、頭の悪い私には理解不能
衝撃だった!狭山市のつけ麺専門店長きにわたって僕も何度いったことか!濃厚つけ麺茜堂(狭山市/つけ麺)★★★☆☆3.41■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comここのつけ麺とスープの濃厚で大盛が値段が一緒とサービスも良くお客さんも結構入っていたとお店は、30席くらいと広くお気に入りだった今回入店したら・・・!え?いったい何があった?なくなっては駄目な店だろーーーー!なんか悲しみと何かと葛藤
続いては「モスバーガーメニューランキング」で第2位に選んだこちら……モスバーガーのとびきりチーズ~北海道産ゴーダチーズ使用~¥408(税別)。「とびきりハンバーグサンド」シリーズのひとつ。「ハンバーガー」との違いは、バンズの間に挟むのが「国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグ」である点ですね。モスのハンバー「ガー」は、オーストラリア&ニュージーランド産牛100%(つなぎあり)の"ハンバーガーパティ"を挟んでます。その違いにより、「ハンバーガー」「ハンバーグサンド」と呼び分けて
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。土曜日の昼間にこんにちは。お正月に我が家と母でご飯食べてた時の事。あたしがさつま芋、きのこ類、蓮根などの天ぷらを作ったんよ。んでね、揚げたてやけど、我が母が躊躇なく味噌汁に突っ込んだんやけど、あたしは小さい頃から天ぷらを味噌汁に入れて食べる事は当たり前で育ったから何ら違和感なくてね。けど、それを見ていた我が旦
今日も1日お疲れ様でした少し前になりますが、「家庭画報5月号」に掲載されたカフェタナカさんのビスキュイメインテーマの「徳川家康の秘密」にちなんで徳川家康の生誕地や家康にまつわる生地が紹介されていて、その中で「地元名古屋人に教わるとっておきの味処」にてカフェタナカ本店カフェの紹介と、「個性派揃いの名古屋めしから手土産まで私の愛する名古屋の味」にて紹介されたそうです。確かに、カフェタナカさんは大阪でも人気で朝から並んで買わないといけない程この時家庭画報に掲載された
知人から「ベルサイユの卵」なるものをもらった「ベルサイユのたまご??」聞き間違いか。。「え?ベルサイユのたまご?ですか?」何て大層なネーミング頭の中ではキラキラ輝く王宮の中で育てられる鶏さんたち(苦笑)「そう、ベルサイユのたまご、佐賀では有名な卵よ」「生で食べたらいいわ」自宅に戻り、さっそく検索「ベルサイユ」ではなく「ヴェルサイユの卵」だった佐賀県佐賀市川副町にある会社の卵名前の由来は分からなかったが皆さ
かつやに登場!あまからミソだれの青ねぎ味噌カツ丼-AmebaNews[アメーバニュース]へぇ~(゜ロ゜)写真を見ただけでだいたい再現してみました✨味噌のコクが豚カツとマッチして美味しいかったですね(^^)次はちゃんと【かつや】に行きますー😊どうして食べたことのないものを再現出来たかって理由は…カツ丼の作り方は元々知っていますしこんな感じの料理で使う味噌ダレはだいたい八丁味噌や豆赤味噌をベースにダシ、砂糖、味醂、唐辛子を混ぜて作っているって想像がつくからで