ブログ記事5,674件
”豆腐バーグと発芽玄米おにぎりニラ玉の味噌汁”でランチしよ!他にもこんな朝食のメニューランチにもね全部のせの定番朝食はランチでもOK!クロワッサンが食べたくなったら!甘塩っぱいグリルサンドの朝食【号外】ひな祭りの大雪の朝なぜか”お雑煮”カナダのある日の丼けんちん汁の朝食玄米おにぎりカナダのある日の和風朝ごはん玄米編雪の積もった寒い日の朝昼食つゆだく肉どうふある日の朝ごはん和風味オートミールカナダの朝食スーパーフード”切り干し大根には栄養がいっぱい
味噌みなさまこんにちは手作り味噌にハマりたくさん仕込んだお味噌もあと残すところ1キロくらい熟成が進み赤味噌になっていますがやはり自分で仕込んだお味噌は美味しいいい米麹を探してなかなか注文しないまま暖かくなってしまった本当ならば寒仕込みがいいのに…月日が経つのは早すぎるGWに仕込もうと思ったら毎日お出かけしてしまいなかなか出来ず…最終日疲れ果てていたため仕込む気にもならず…いつやろう白味噌をまずは仕込もうかな?大豆買ってきておこう美味しいお塩はあるから
リゾートに持っていきたいセットアップ【半額クーポン対象】セットアップペプラムキャミソールワイドパンツハイウエストカジュアル大人可愛いお出かけ旅行デート女子会人気韓国ファッション2024春夏【ase304-037】【rp】【予約販売:(1)5月16日/(2)5月23日入荷予定順次発送】【送料無料】メ込2】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ポリエステル混の綿で普段使いにヘビロテだわ丈も程よいプチプラ【半額クーポン対象】フリルペプラムトップスTシ
こんばんわ😃散歩しながら風景写真です(5月3日金曜日)今晩の晩御飯編です本日は1、ビビンバ丼材料は1、豚ミンチ2、もやし3、小松菜4、キムチ漬け味付けはもやしと小松菜は1、醤油2、酢3、一味唐辛子4、ごま油豚ミンチとご飯は1、サラダ油2、おろしにんにく3、塩コショウ4、焼き肉のタレ2、回鍋肉材料は1、キャベツ2、ピーマン3、もやし4、豚バラスライス味付けは1、赤味噌2、豆板醤3、醤油4、塩コショウ5、おろしにんにく6、サラダ油7
2024年1月、この日はお魚系弁当の日。作ったのはさば味噌煮弁当。こってり”と甘く炊いたさばの味噌煮はご飯がすすむ!煮汁だけでご飯が食べられる仕様。母から受け継いだ味。小田原で造られた赤味噌と三温糖を使い麹の香りと旨味がさばの味噌煮を引き立てます。そして次回のお弁当はお肉系!と思いきや、もういっちょお魚系弁当です!◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリッ
こんにちは。お昼は、パスタにしました。私の得意料理です。レシピ無しの二度と出来ないシリーズ。ズッキーニとピーマンを千切りにしめじをバラバラにしてオリーブ油にニンニクと一味を野菜を炒め合わせ、ひき肉を炒め合わせ塩胡椒とオイスターソースとケチャップと赤味噌適当な分量で美味しくいただきました。二度と出来ない味です。さ、午後は、角煮をつくりましょう。
富岡鉄斎展に初めての羽織でゆきましたブリブリお袖羽織って思ったより暑くて次回は寒くなってから着ます帰りに化粧室で見たらファンデーションが蒸れてヨレヨレでげっとなりました帯で身ころの幅が取られるのも初めて知りました羽織紐これにして良かったです羽織の母の後ろ姿を思い出す~🤩懐かしい後ろ姿になってましたアンティークの鶴の帯この草履も初下ろし履きやすくて良かったです三条駅の近くの隠れ家みたいな和菓子のお店で買った赤味噌の柏餅珍しさで買いましたが赤味噌苦手なんで
JR港南台駅より徒歩約4分(’-’*)♪久しぶりにかつ泉へ(о´∀`о)かつ泉のメニューの一部q(^-^q)かつ泉オリジナルのブランド豚宝山豚を使用していて、健康豚も有るよ(。uωu)♪牛かつにトンテキも美味しいんだよね(●^o^●)現在、肉厚あじフライフェアをやっているよ(*ノ▽ノ*)あじフライが大好きで、決まりだね(*^▽^*)宝山豚ロースとあじフライ定食をチョイス(*´∇`*)かつ泉は、ご飯が白米と季節のご飯が有り、味噌汁は赤味噌と白味噌が有り、両方選べておかわり自由だ
豚肉となすとキャベツとアスパラの味噌炒め、赤味噌使いましたあおさ入の卵焼きプチトマト切り干し大根の酢の物
こんばんは~😃散歩しながら風景写真です(4月30日火曜日)今晩の晩御飯編です本日は1、塩タンメン材料は1、生メン2、もやし3、ネギ味付けは1、タンメンスープの素2、サラダ油3、おろしにんにく4、ブラクペッパー2、肉味噌とうふ材料は1、豚ミンチ2、ネギ3、サラダ油4、豆腐味付けは1、赤味噌2、砂糖3、味醂4、一味唐辛子
もやしに多いモリブデンは、血液を作るのに必要な鉄が不足すると、肝臓に蓄えられている鉄の運搬を助け、造血を促して貧血予防に貢献するのだとか。今朝はオリーブ油で、ニンニク&ショウガ、豚ひき、もやし、ピーマンを炒め、ソース(赤味噌、白だし、オイスターソースを混ぜた)を入れ炒める〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
愛知県は盛田金しゃちビールの愛知県特産の赤味噌(豆味噌)を使ったラガービール🍺この名古屋赤味噌ラガーは2005年に開催した「愛・地球博(愛知万博)」に合わせて開発し地域密着、さらには地元特産品というコンセプトのもとに生まれたそうです。「豆味噌」と「ビール」の融合を目指し、醸造工程で豆味噌を投入して製造しています。このコクは赤味噌の影響なのかな?☺️普通に美味いです😋盛田金しゃちビール名古屋赤味噌ラガー330ml×6本楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}赤味噌
BURGERKINGバーガーキングメニューテリヤキワッパー【単品640円税込】久しぶりのワッパー♬😊😊😊😊😊直火焼きの100%ビーフパティにフレッシュレタス・トマト・オニオンにピクルスを重ね焦がしねぎと赤味噌が隠し味のテリヤキソースとマヨネーズで仕上げてます美味しくいただきました♬★★★☆☆星3つ😋😋😋😋😋
〖八丁味噌〗お買い物マラソン開催中クーポン&ポイント大量<母の日&父の日特集厳選アイテムがお買い得!>最大半額&2000円OFFなど限定クーポン配布中!対象アイテム限定最大50%OFFクーポンあり楽天限定スイーツ&グルメおいしいもの大集合♪キャンプ&アウトドア用品初夏のレジャーを満喫♪買い回りでポイント最大47倍!まとめ買いチャンス!【ふるさと納税】三河産大豆の八丁味噌300g×6個セット【1213757】楽天市場${EVENT_L
仕事の合い間に麺屋大河の赤味噌ラーメン。麺は太めで、濃厚な味です。😋前は、普通の味噌ラーメンを食べましたが、今回は、赤味噌にしました。おいしかったです。12時過ぎに行っても10人待ち。ラーメンだから、回転早いけどね。😊次もこってり系のお店に行こう。(笑)今夜18時からは、ラジオかなざわで生放送!プロレス特集です!昨夜の福井大会の話題も入れますよ!😎
東京都中央区京橋3-6-1秋葉ビルB1Fにある「京ばし松輪」さんです。11:40ぐらいにお店に到着、9人ぐらい並んでいました。30分ぐらいで店に入れました。ランチメニューディナータイムメニュー赤味噌アジフライ、ご飯全て美味しかったです。ご飯おかわり無料でご飯美味しかったのでおかわりしました。ご馳走様でした!
アオサは香り高き緑色の海藻です。貧血予防や新しい赤血球をつくり出すために欠かせない葉酸とビタミンB12を含み、お通じ改善の食物繊維、抗酸化作用のβ-カロテンが豊富です。今朝は干しシイタケ&鰹出汁、厚揚げを煮て、鹿児島/甑島の手掴み天然アオサを入れ、火を止めて赤味噌をとく〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
赤味噌で食べる「なめこの味噌汁」好きです(^^*三つ葉入れてます☆
こんばんはゲットした無添加の赤味噌赤味噌って近所で売ってたとしても添加物はいってる一種類しか売ってないくらい赤味噌は身近な存在でなく買えずにいましたが徳島県の教えてもらった産直で出会えました無添加の赤味噌、貴重これでアサリとわかめの赤だしをつくったんだけどほんとに染み渡る豊かな味だった〜昨日のお弁当唐揚げが入るだけでワクワク度が違いますよねぇ〜17日に撒いたサニーレタスの種4日目にしてようやく葉っぱが出てくれました根っこは小さなものが昨日くらいにでてくれてて可
炊きあがり(๑و•̀Δ•́)وあれに👀えるはキムチぢゃないか⸝⋆*料理🥣コーン🌽➕しなびた🥕と🌶輪切り➕それだけ𐤔𐤔なまらふっくらして旨かった.。oO玄米⸝⋆*ヤハり赤味噌は週一位だとさ┣︎¨ちらでもよかと⁑͛🚿🛁判らないtomorrowににしますゎ.。oO⁑͛常に(´0`)ふぁ˜.。oO!(꒪ꇴ꒪|||)⚡ま👋た💕︎ね
先週末は、サガミに行きました。(かなり混んでて、席に案内されるまで10分待ち、料理くるまで20分待ち…🥲)🕖味噌煮込みとんかつセット(名古屋ならでわだぎゃw)赤味噌のタレにダンク!!(真っ黒だわねw)うみゃ~😋味噌煮込み用のエプロン、必須ね(笑)🏯常務さま花かごサガミ膳豪華だわ♪(^^ゞ~ごちそうさまでした🙏
分づき米ご飯ナス赤味噌炒め卵焼きハム野菜炒めナスは赤味噌砂糖出汁ごま卵焼き雲丹調味出汁野菜炒め玉ねぎ人参ハム絹さや大蒜塩コショウとこれ玉ねぎ人参絹さや別に使って3種類のおかずにしようかなぁ〜とも思ったのだけど気が乗らなくてもういいやと全部まとめて炒めた相変わらずのしっかり炒め(笑)今朝は食欲もなくこの後動くために水でビスケット流し込んだって感じかな(笑)本人に乗り越えられない試練を与え巻き込まれた周りが必死で乗り越えさせるこれって
いつも使っていたちょっとお高い味噌がめっちゃお高い味噌に値上がりしていました(安い時に買い溜めしてたけどいつのまに高くなったの!?)なのでメーカーを変更こっちでつくる味噌汁もめっちゃ美味しいわ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはポパイオムレツ。溶けるチーズも少し入れた。あとはさやいんげんの煮浸し。冷凍のさやいんげんが残っ
•*¨*•.¸¸♬さぁ〜いささいさいピノキオの一部にあったかと赤味噌ナメコ➕豆腐美味かったよん.。oO⁑͛顔🧴𓈒𓏸手入れ終⁑͛美容室Todayは4人かなお客様ままちゃんがお手伝いしかし大人しすぎるもっと話題出さないと仕方ないか櫛╮(・᷄֊・᷅)╭✂️⁑͛明るい(。ρω-。)ねむたっ♦️あ″〜〜♦️炊飯器とーとー👛った⌒︎💸💸🏂ガキンチョがね✌🏻アイリス止めて♦️[¬º-°]¬♦️パナソニックにしたよ
赤味噌は愛知県ではメジャーというか味噌と言ったら赤味噌です。赤味噌は豆味噌で、米味噌や麦味噌が主流の日本の中で、東海地方と北陸以外ではマイナーです。製造量だと味噌の中でも5%で、東海三県+北陸三県でよく使われているそうです。愛知県は味噌カツ、どて煮、味噌煮込みうどん、味噌こんにゃくに味噌田楽と赤味噌を使った有名名古屋グルメが多くあります。マイナーな料理だと味噌カツカレー、味噌カツカレー(あとがけ)、味噌スパ、さば味噌とかもあります。愛知で味噌料理を食べたら、基本的に赤味噌になると思った
どて煮を煮込むただ眺める30分ちょいどて煮は愛知の赤味噌でホルモンを甘辛く煮込む郷土料理です。私は長ネギと生姜、こんにゃくとニンニクを入れます。真っ黒になるまで煮込むと、もう白いごはんはノンストップです❤️#どて煮youtu.beおいしいものがただただ煮込まれてるってのを見てるだけってのは、たのしーのよ❤
どて煮煮込み中02#どて煮どて煮は愛知の赤味噌でホルモンを甘辛く煮込む郷土料理です。私は長ネギと生姜、こんにゃくとニンニクを入れます。真っ黒になるまで煮込むと、もう白いごはんはノンストップです❤️#どて煮youtube.com
どて煮煮込み中01#どて煮どて煮は愛知の赤味噌でホルモンを甘辛く煮込む郷土料理です。私は長ネギと生姜、こんにゃくとニンニクを入れます。真っ黒になるまで煮込むと、もう白いごはんはノンストップです❤️#どて煮youtube.com明日にはたまらぬ甘辛さに❤️
マニラで迎えた4日目の朝、本日が最終日☀️☀️☀️今日の予定は、お昼にホテルをC.O.し、空港へ向かいます。からの、レスラー含む福岡組24名が先に飛び立ち、それから遅れること1時間、同級生2名と一緒に、羽田空港へ帰ります✈️ラーメンが恋し過ぎて、そのまま杉田家に行こうかと話しています🥹薬局勤務2日目のランチは、こちらのお店へ💁ホテルの近くと言えば近くです。ランチタイムど真ん中だったんですが、ロット待ちが少しあっただけで、すぐに座れました☺️本店は、全席一斉ロット制ですが、ここは、半