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義弟を駅に送ってきました義弟夫婦との12/6-8の2泊3日のお話をゆるくですが綴ります今朝はこのお話を書きました『誕生日を迎えて、夫に思ったこと』先日63歳の誕生日を迎えましたその日は休日でした朝起きてすぐに燃やすゴミを集めて出し夫と一緒にウォーキングをして私は帰ってから洗濯をし前の日に洗った食器の片…ameblo.jp60代夫婦。夫は毎日家でテレワーク、来年末退職予定。私は60歳まで起業していましたが、今は専業主婦。義母は2024年永眠、母は大腸癌ステージ
(本ページはプロモーションが含まれています)前回の記事はこちら『【盲腸癌】XELOX療法4クール目(13-14日目)完全防寒で2週間ぶりの外出。』(本ページはプロモーションが含まれています)前回の記事はこちら『【盲腸癌】XELOX療法4クール目(11-12日目)胃の不快感と常温が飲めるようにな…ameblo.jp健康診断の便潜血で要精密検査になり盲腸癌(大腸癌)が発覚しました。病理検査の結果、リンパ節に1個転移が見つかりステージ3aと診断さ
”オドロくほど保冷剤長持ち!紙を使った新しい保冷袋おもたせパック”の活動をしています、小川奈津子です。ギンギラギンの保冷袋です。一般的な保冷袋より、保冷剤が長持ちします!おもたせパックは特許・商標登録です。------------------------------------------先日、美味しいと評判のカルディの冷凍のブッラータチーズっていうのを買ってみました【冷凍】イタリアブッラータ125g-カルディコーヒーファームオンラ
2025.10.23.追記今年もいただきました、岩の原さんの限定ワイン。まだ、開けて無いので中身は不明ですが。説明によると…日本固有品種の「レッド・ミルレンニューム」と、欧州系品種の「ピノ・グリ」と「ソーヴィニョン・ブラン」をブレンドした評決仕込みのスパークリングワインなんだとか。きっと美味しいハズ!!詳細は後日。キレイな白のスパークリングワインです。。。~以下、毎年楽しみにしてるワインたち~2023.11.19.UP頂き
京都ってのは和食だけでは無く各国の料理店もありますよ何せパンとコーヒーや牛肉の世帯当たりの消費量が全国トップクラスの国際都市京都ですからねえw今日は珍しくもポルトガル料理のブログですのでクリックを人気ブログランキング友人からポルトガル料理の店で食事をしないかと誘われた時は即了承したんですが京都市にポルトガル料理の専門店って希少なんですねええ「食べログ」で検索しても1店だけでした(今回行った店ね)他にバーとかデザートの店なんかはあるけどねスペイン料理店なんかは50店以上も
サイゼリヤは、リーズナブルな価格で本格的なイタリアワインを楽しめる人気のファミリーレストランです。特に、ワインのコスパの良さは圧倒的で、100円から楽しめるグラスワインや大容量のマグナムワインなど、さまざまな種類が用意されています。しかし、「サイゼリヤのワインってアルコール度数はどれくらい?」「どんな種類があるの?」と気になる方も多いのではないでしょうか。この記事では、サイゼリヤで提供されているワインのアルコール度数や種類について詳しく解説します。さらに、料理との相性やおすすめの飲み
パークハイアット東京、1年半の改装期間を経て、12月9日にリニューアルオープンします。先日は、ジランドールでプレス試食会に出席させていただきました。ジランドールは、世界が憧れる東京の風景を見渡せる開放的でノーブルなブラッスリーですが、今回、アラン・デュカス氏の料理エスプリが吹き込まれ、ジランドールbyアラン・デュカスとしてさらにパワーアップ!とにかく何がすごいって、リニューアルに向けて、デュカス氏と20年以上も一緒に仕事をしてきたという、妥協を許さないデザイン事務所のスタッフが、今回のリ
亀戸駅を利用した際、美味しそうなチーズケーキと遭遇どうやら広尾にあるお店らしいのですが、バスクチーズケーキが有名で「マツコの知らない世界」に出たこともあるそう思わずお持ち帰りしました本当は大きいサイズのほうがより美味しいらしいのですが、悲しいかな一人暮らし、食べきりサイズの小さいほうをゲト🍰BELTZバスクチーズケーキ「美味しい食べかた」を参照に、食べる10分前に冷蔵庫から取り出し、「ふわトロ」状態になったところでいただきます表面は
昨年12月に食べた夜御飯の写真が2日分残っていました。先ずは1日目、この日はサラダとメインの2品でした。2品、3人分の料理を供して家族3人で乾杯~♫サラダは『ポテトサラダ・べったら漬け入り』冷蔵庫の中に8cm程べったら漬けが残っていたのでポテトサラダの中に刻んで混ぜちゃいました。べったら漬けの甘味がアクセントとなり、マヨネーズの酸味とも良い相性でした。メインは『ビーフシチュー』牛肉はアンガスの焼き肉用カルビ(スライス)を使い、香味野菜と共に3日間延べ9時間煮込んでから仕上げま
こんばんは2025GW香港旅行記の続きです。羽田国際空港ターミナル2『PowerLoungePremium』で寛ぎ『香港旅行記スタート♪羽田国際空港ターミナル2『PowerLoungePremium』』こんばんは本日から、ようやく2025年GW香港旅行記スタート帰国編『2025年GW帰国しました♪』こんばんは楽しかったGWの旅行も終わり無事に…ameblo.jpいよいよ出発の時間です。羽田から香港まで往復ともANA
3月にミュンヘンに行った記事の続きです前回の記事はこちらです『2025年3月ミュンヘンNH217便の機内食』3月にミュンヘンに行った記事の続きです前回の記事はこちらです『2025年3月ミュンヘン羽田空港ラウンジのバーカウンター』3月に家族でミュンヘンに行った…ameblo.jp機内では赤ワインをいただきながらフライトを楽しみましたレ・ムーラン・ローズ・ド・マレスカスボルドー、フランスドメーヌ・ド・パリュレ・パンセ・ド・パリュシノンロワール、フランス3月
香港から深圳まで地下鉄使って行ったけど、そこにはファーストクラスシートがあったのね。中国元を持っていない私達、深圳市内から空港までも地下鉄でチャレンジしてみました。窓口の人が居るところで、ビザカードでトークンを購入したよ。空港までは市内から40分位。結果メチャクチャ混むので、気合入れていってください(笑)深圳空港に到着して、ANAの国際線ビジネスクラスで使えるラウンジは2つ。出国審査して左のラウンジと、右のラウンジ。まず左に行ったら「ここに入ったら、もう一つのラウンジには入れ
こんばんは皆様お久しぶりです無事帰って来ましたよさて本題テレビプロデューサー佐久間さんのyoutubeにはまっています本編のノブロックTVも面白いのですがサブチャンネルのヘロヘロ団も好き実はここ最近見るようになったのですけどねで、別荘での暇つぶしにこの企画マルパクリできそうなので酒のつまみをあれこれ買ってみましたがなかなか全種類そろえるのが大変そんなおり業務スーパーのもので一本立ってたので連休前に早速行ってみま
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおですチリ産ワインの中でも日本で特に人気を集めているのが、気軽に楽しめるアルパカワインです。スーパーやコンビニでも見かけることが多く、価格も手ごろなので「いろんな種類があるけれど結局どれが美味しいの?」と気になる方も多いのではないでしょうか。実際、アルパカワインは赤・白・ロゼ・スパークリングとバリエーション豊かで、それぞれに個性があります。果実味豊かで飲みやすい赤は肉料理との相性が抜群で
おはようございます、emiriです。白金台の会員制の完全個室の焼肉屋さん「自画自賛」で、夏生まれのお友達のお誕生日会開催しました。一度行けば会員さんのご紹介で予約が可能ですが、大体三か月先です!白金台以外にも四谷や人形町にもあります。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&shar
ホテルニュー淡路は、増築されたり、系列のホテルがいっぱいできたり、とても大きなホテルです。本館は、基本、部屋食ですが、フレンチのレストランなども入っていたりします。私が宿泊した、夢泉景も、特別室では、部屋食がメイン。でも、私が選んだ洋室では、部屋食ではなく、バル淡道(あわじ)か、鍋ダイニングいいそ、から選んで、食事をするようになっています。鍋の方は、夏はハモ、冬だとフグの鍋をメインの、コース料理をいただけて、とても気に入っていますが、バルの方も、お料理はコース
コンビニワインNo.1か?キッカケはYouTubeBlindWineTastingというチャンネルでいつも数千円から、時には万超えのワインが出る中、なぜか713円のこれが出てきたさらにEXILEのSHOKICHI(ワイン資格持ち)も出ていたそして、皆さん絶賛していた価格の5倍は評価されてた「これそんなに美味かったか?」そう思い、昔飲んだメモを引っ張ると「驚くほどコスパが良い」とか書いてある。しかし、記憶は風化してあやふやだとりま急いでセブンイレブン目当てのワインはあっ
今回はソウル旅行で、ANAの国際線に搭乗したときに「特別機内食(スペシャルミール)」を予約してみた体験をシェアします。結論から言うと、想像以上に満足!ちょっとした工夫で、機内の時間がグッと快適になりましたよ。行きの飛行機、となりには…さて、出発当日。お隣の席には、日本人ではない、ものすごく大きなアジア系の男性が座っていました。どれくらい大きいかというと…お相撲さんが引退してちょっとスリムになったくらい?真ん中の席からぐいーんと腕がは
ちょっと久しぶりになってしまった(?!)シルクロードガーデン🍴前回伺ってから『ダッフィー&フレンズのウィッシング・ウィンズカントニーズランチ』伺ってきました😍❗❗今回のランチはジョージアワインの研究会😉ボトルを開けました⤴️笑グラス2つ用意してもらい🍷🍷飲む時の温度でどこが1番美味しいところか、探り…ameblo.jpディナー1回、ランチ1回の予約を急遽キャンセルしています😞当分土日祝日は無理…そんな状況じゃない、11月に入ったらこんな状況なのに「エリザベート」観劇4回。もう時
■ビーフシチュー①米国産牛肉肩ロース厚切りステーキ用税抜き100g360円440gに重曹をまぶして30分おく②表面の重曹を流水でよく洗い落としてキッチンペーパーでしっかり水気を取ってジップロックに入れて必要最小限の赤ワインと香味野菜を入れて密封してしばらくおく③肉を取り出して真空パックに移してビーフシチューを入れて密封→スロークッカーで63℃に設定して3H煮る④肉を取り出してシチューを鍋に移して火にかけてエキュメécumer肉を入れて
こんにちは。今年最後の屋上の整理整頓。キャベツやじゃがいもなど楽しみはまだこれからです。昼ごはん。オムライスが食べたいと息子から。白ワインとケチャップ。ケチャップは最後まできれいに使います。赤ワイン🍷と甘いマデラ酒を使ったソース。付け合わせにチキンステーキを添えます♪即席のオニオンスープ。コンソメスープにフライドオニオンを加えるだけ。息子は5個分のオムレツを添えます。大きなフライパンを使って。妻は2個分のオムレツです。でも🍺付きです。私は夜、ボジョレーヌーボーにし
フィグの香りって良いですよね!オススメのフィグ香水についてご質問いただきました。スミマセン、お待たせ致しました。でも、いや、これは私に答えられるかな?ゴメンナサイ。全然詳しく無いのです。とはいえフィグは果実のトロリとした甘みと、葉や茎の苦みで、子供っぽくならないフルーティーさが人気の香り。渋いもの、妖艶なものから、爽やかなものまで。各ブランドから素敵な作品達が生み出されています。フィグ香水と言えば、ディプティックのフィロシコスbDkのグリシャ
6月15日~21日スペインバルセロナに行ってきました旦那さんとの2人旅でした6月16日ホテルにチェックインして夕飯を食べに行きました次の日はサグラダ・ファミリアに行くのでホテルから歩いて行けるレストランを調べておきましたレストランTEVACASA頑張ってスペイン語でビールをオーダーしてみました生ハムと半熟卵とフライドポテトの料理伝票をGoogleで翻訳してみたらこの料理名は割れた卵1個実際は卵2個でした凄く美味しかった~生ハムの塩気と卵がトロトロでお酒が進むねぇタコ
こんばんは!まずは皆さん、乾杯っ!「おや?これ…何の缶?」セブンイレブンの棚で見つけたその1本は、なんだか“お酒っぽいけど、お酒じゃないかも”という不思議な存在感。赤い缶に、禍々しいグラフィックに“デビル”の文字。まるでどこかのカーニバルから迷い込んできたような、そんな缶でした最初は正直、「派手な缶のリキュールかな?」と疑ってしまったけど、よく見るとチリ産の赤ワインらしい。「ワインか〜…最近飲んでなかったな」と思いつつ、250mlという“飲みきりサイズ”の気軽さもあ
突然秋が来たけど、家を出た3日前はまだ残暑だったので、、、今、電車の中めっちゃ寒いよ⛄3時間ノンストップやで🚃💨カーディガンとかストールとか無いから紙袋を抱き締めて暖を取ってるよ⛄昨日の夕飯、母が張り切って買ってたシャトーブリアン施設のご飯が少ないからペヤングの焼きそばが食べたいと願ってる父には絶対秘密やな🙊我ながらなかなか上手に焼けました野菜室で死にかけてた玉ねぎも赤ワインでソテーして🧅写真に撮るほどの被写体でも無いんですが…このアボガド、めっちゃ美味しかった🥑本当に絶
こんかいのお話はコチラの続き。『会津そば』なんだかとってもお蕎麦が食べたい気分。旦那が「この近くに美味しそうな店がある」と言うので、車でバビュン🚗「桐屋・権現亭」さんに到着〜〜!!入り口すぐにジオラマ…ameblo.jpこの日は泊まったホテルの別館である「猫魔離宮」にあるレストラン「MAPLE」で、フレンチディナーをいただきます(*^▽^*)昼間はめっちゃ歩いたので、外に出なくていいのは相当楽ちん♪(´ε`)ワインでお食事とか楽しみすぎます!!窓際のテーブルに案内していただい
こんにちは〜!最近巷で流行ってるイタリアの肉料理ポルケッタ🇮🇹って知ってます?最初このYouTubeで見てすごい美味しそう〜って思ってたのですが、この方の家から料理まで暮らしのすべてがおしゃれすぎて、なかなかマネしようというモチベーションが湧かず…(別次元の暮らしって感じ。笑)そんなとき、こちらの動画が流れてきてファビオ飯(イタリア料理人の世界)🇮🇹onInstagram:"イタリア料理の肉料理の代表格『ポルケッタ』を家庭で再現しやすい作り方で作りました🇮🇹塊肉だからこそ
ラウンジを出て、ソウルへ向かいます。NH865羽田→金浦ビジネスクラス機材はB767-300。DIAですのでグループ1でゲートを通過、機内に入ると私の席に何やらありましてチーフパーサーさんお手製のメッセージカードとキャンディーです。こういった配慮が嬉しいのですよね。チーフパーサーさんや担当CAさんにお礼を言って着席。愛読書チェックです。日韓線は半月ごとにメインメニューが変わりますが、選択肢はなし。日本酒やワインはこのような品揃えです。
一時帰国24日目。朝食は大好きな松屋のソーセージエッグ定食(トン汁変更)。その後スーパーで買物。新幹線のチケットを買って部屋に戻りその後夜まで仕事。さて、ちょっと飲みに行きますか〜(今日は1人)。大塚駅南口の飲食街へ。角に自然派ワインの店があったので入ってみました😊カウンターに着席。女性がワイン担当。男性が料理担当のようです(小さな調理場で黙々と作っています!!!)まずは白ワイン(950円)!全体的にワインの値段はお高め。つまみには前菜の盛り合わせを頼みましたが、なかなか出て来ません。
2025年4月の家飲みワイン備忘録シリーズ。今回は近所の「まいばすけっと」で買ったお手軽ワインになかなかの当たりがあったというお話。まいばすで600円ぐらいにて購入したのが「ラポサカベルネ・ソーヴィニヨン」。チリのカベルネソーヴィニヨン、いわゆりチリカベ。チリカベは色々と飲んで、安くてもなかなか美味しいものが結構あるのは間違いなし。今回もそのなかなによかったんですよ。RAPOSACABERNETSAUVIGNON2024「RAPOSA」はキツネの