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収録終わりで一目散🏃💨💨💨あ~~お腹すいた❗今夜は赤ワインに、、生ワカメときゅうりの酢の物❗奥さんが沢山作ったので明日朝もたべますぞ❗おぼろ豆腐に野沢菜わさび漬け野菜と玉子いためをそえて百年ロースハムの厚切りなりこのロースハム厚切りがとても美味しいのだ‼️🙌ごはん🍚とよくあって最高!食後に昨日買ったみたらし団子と中西くんからの塩大福‼️奥さんとあ~お腹
イタリアン料理店で食べる繊細な味わいの本格ボロネーゼです。私、ボロネーゼが好きでね、昔、いろんなお店に食べ歩いたくらいです。本格味なので小さいお子様にはもう少しケチャップや砂糖などを足して甘みをアップさせてあげてくださ~い!!レシピはこちらです~!!<材料>(4人分)牛豚合いびき肉400g玉ねぎ(みじん切り)1個(200g)オリーブオイル
札幌に移動していつものケルンでチーズフォンデュ一緒に行ったお友達と、札幌のお友達と、友達の子供さんが札幌のスクールにいるので4人で!私以外初めまして!15サイが入っていた!😆朝のビュッフェはいくら丼大盛り!💦💦💦💦なんだかいつもお顔を塗りつぶしてごめんなさい!🙇赤ワインソフトクリーム食べてもらい、美味しさのおしつけ😆コメントですありがとうございます😊ブリジットはバックが壊れたので新しいのを買ったそうです!その日😆引っ越しのアドバイス!とにかくとにかく断捨離しまくってから引っ
「一般社団法人日本大人女子協会」とGPPの共同主催で開催した、「大人女子セミナー/ローズ麻生育子さんとジェロントロジー(美齢学)を学ぶ」。大盛況で二次会は一階のレストラン「セブンクローバー」へ✨GPPよりセブンクローバーのタパス(前菜)券をつけていただいたので、半数ぐらいの方が参加してくださいました(^^)/イタリアの生ビールで乾杯✨タパス(前菜)は選べたので、海老とブロッコリーのサラダ、ピクルス、ポテトサラダを💛二杯目はモ
先日はPivotのExtremeScienceで、望月新一さんのabc予想の証明と宇宙際タイヒミュラー理論について、加藤文元さんと川上量生さんをゲストに迎えて、竹下隆一郎さんとお話をうかがうという収録があった。とても楽しかったけれども、大変だった(笑)宇宙際タイヒミュラー理論(IUT)について少し考えてみればわかるんだけど、そのトークをするという準備には際限がない(笑)。昨日の収録が決まってから、折に触れ関連事項、関連の数学について調べ直したり考えたりしたが、いくらやっても十分になるはず
お粗末なブログながらランキングに参加しています!お手数ですが応援クリックお願いします!↓こちらと↓こちら密かにクリックして頂いた方ご協力本当にありがとうございます(/ω\)ブログを続ける励みになります!!今日はクリスマスにもピッタリな、絶品!市販のルー使用で最高のビーフシチューをご紹介♩はじめにお肉をワインと玉ねぎで漬け込むことでとっても柔らかく、絶品に仕上がります♡市販のルーを使用するので味は間違いないです\(ˆoˆ)/いつもご紹介
天神の元ショッパーズプラザの6階の踊り場の階段に描かれていた博多山笠の絵あまりのインパクトに足が止まった‼️ドキドキするほどセクシー🫦色使いも良いよね🆗Ryoheiさんの作品福岡の方みたいなので一度お話ししてみたいさて、今日の夕飯は超豪華糸島のお揚げ焼き茄子鯛の味噌漬け焼きハンバーグバゲットビールから赤ワインへ🍷明日は照天神社へお礼参りに⛩️おやすみ💤💤🌙
今年も自由が丘の「大文字」さんへ、鏡餅の注文に行きました(^^)/お父さんが奥で作っているので、できたてフレッシュ✨包装も昔ながらで渋い♡ついでにお赤飯と草餅を買って、ほくほくの晩酌w寒いから、お餅、もち米、美味しいんです♡連日の寒さでお腹が空きすぎ、「ベリーダンス健康法」あと、ふらっと寄ってしまった「おかげ庵」でも、きしめん焼餅付きを頼んでしまいました💦この一週間はお歳暮でいただいた「お肉バルセット」なるものを
昨日、杏ちゃん「明日のランチはミートソースがいい。」ってさ。肉々しいミートソースにしよう〜‼️今日もママ1限から大学だわ。そんな時は10分でミートソースです👍👍👍パスタを茹でてオリーブオイルをあえておいて、ミートソースは、合い挽き肉+玉ねぎ+トマト缶+ケチャップ+中濃ソース+コンソメ+蜂蜜+赤ワイン+カレー粉少しを入れて、水分が飛んだら完成です🤗長時間煮込んでないのに煮詰めたからしっかり味が入っています🤗隠し味に蜂蜜とカレー粉を入れたから煮込んでないのにコクもアップ❗️お昼になったらパ
乾杯❗️中村メイコさんとメイコさんとは八郎の時代からのお付き合い子どもの頃から良く知るおばちゃんメイコさんは子役からということもあり芸能界にもう先輩がいないと仰っていた(^^)黒柳徹子さんも後輩芸歴で言えば日本の頂点よねそんな歴史的人物のメイコさんなんか親戚のおばちゃん的な感覚だったのよね八郎が亡くなってからも母とずっと親しくしていただいていたたまに長電話をしていたよう前に舞台をご一緒した際舞台終わりにデートしましょうとお誘いし下北沢の
ワインが、昔から好きでしてかつてはソムリエの試験にもチャレンジして不合格だった経験もあるのですが😅赤ワインのブドウの品種はピノ・ノワールが一番好きですきょうは旦那さんが美味しいタコス作ってくれたのでシャンパンと🍷ピノ・ノワールワイン!!!シャンパンは一杯だけにしてワインはボトル半分くらいあけました昼のみにしてはじゅうのぶん!です😁✌️(ちなみに。夫婦円満の秘訣💓👨❤️💋👨💓?数年前から旦那さんは家では飲まない約束に)あー、美味しかっ
イヴだったので赤ワインではいポーズメリクリなのでクリスマスコーデですねそのワインを飲む未姫さんクリスマスコーデですね更に飲む未姫さんクリスマスコーデですねアタシは自撮りですねクリスマスコーデですねこれ結構なやつなんっすよ調べる価値ありよウフフはいポーズ
こんばんは三宮駅から徒歩で行ける東門通りにある焼肉のお店きた松別邸人気のきた松さんの2号店です座敷もテーブルのお席もあります🎵ドリンク▪️グラス赤ワイン550円「黒コース12,100円」●チョレギサラダ焼肉を食べに行ったらいつも頼むサラダ●キムチ盛り合わせ選べるキムチ私は山芋、キウリにしました●日替わり1品長芋ともずく酢さっぱりとしたスタート■肉すし丹波牛にキャビアと金箔ザゴージャスな肉寿司●塩水ロース別邸限定のメニューさっとあぶって食べます。
赤ワインとクランベリージュースを頼んだらおんなじ色だった
おはようございます。今日も送り出しが終わりました。ホッと一息です。さて、昨夜の一品はこちら↓豚バラ肉。500グラム。塩胡椒と砂糖を満遍なく。「ほりにし」というバーベキューのスパイス。も。20-30分放置して、水分を拭き取ります。で、耐熱の皿(今回は鍋ですが)の底にアルミホイル。その上に紅茶を大さじ3。肉が茶葉につかないように、土手みたいなものをアルミホイルを丸めて作ります。準備完了。帰宅してきた息子も興味津々。いざ、オーブン!160℃で60分ちょっと。少し低め
定期的に、子供達からサイゼリヤ再現メニューのミラノ風ドリアをリクエストされます。だんだん再現と言うよりオリジナルになってきました笑。ミートソースは赤ワインを入れて風味よく仕上げています。ターメリックライス、ホワイトソース、ミートソースを作ってオーブンで焼き上げます。#森崎友紀#料理#cooking#イタリアン#サイゼリヤ#サイゼリヤ再現#ミラノ風ドリア★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
昨日のお天気とは打って変わって今日は🎶雨に濡れながら佇む人がいるby三善英史いや〜昨日のステンディング・オーベーションは感動したわ😭その余韻に浸りながらファンの方のお車で空港へ!ありがとうござました!搭乗まで時間があったので台湾風ちゃんぽんを食す福岡行きの飛行機はなんとプロペラ機プロペラでもジェットと変わら
春から次男が年中になります!年中になると色々保育園のルールが変わります。その中で、おむつは卒業!お箸で食べる!があります。おむつは、ほとんど取れてるけど保育園の行き帰りは、心配なのでその時だけおむつにしてましたでも、それも卒業したほうが良いということでパンツにすると「オシッコでる〜」こんなにわかりやすく、教えてくれましたお箸も、ずっと矯正箸を使っていたけど普通の箸を使うみたいです初めてのお箸。「これのほうが食べやすい!」食べる前から言ってくれましたいつまでも
お土産に頂いたこちらのお菓子。粒あんとマスカルポーネを最中にサンドして頂くまさに和洋折衷の美味しいとこ取り!あんとマスカルポーネの比率で味を自由に変えられるから楽しいチーズ好きの私が辿り着いた黄金比はあん:4マスカルポーネ:6ここまでは紅茶がお供だったけど、あん:3マスカルポーネ:7で赤ワインにチェンジしたあんもマスカルポーネもまだ残ってて何か美味しいもの作れないか考え中何かないかな〜
1人千秋楽パーティーちゃんこ鍋🍲です大好きなほうれん草が沢山入った鳥ちりを旭ポンズで食べます😄ご褒美の赤ワイン🍷
今日もバイト先で…美味しいものたくさんいただきました😋⤴️まずはクロックムッシュ🎵どこのか聞くの忘れました😅💦まずはノーマルなハム🌟チーズそして、じゃこと枝豆🎵チーズ和のような感じもあり、チーズと合って美味しかったです😉そして、右がトリュフとチーズ💮左がピザのようなやつ(表現が下手💦)どれも、美味しかったです。使ってるパンがこれまたすごく美味しかったです👍どれもワイン🍷と合います💕「HAZA」と書いて、「アサ」☝️この赤ワイン、一番私は好きです🎶そして、今日は「はり
「つばめグリル」でハンバーグを食べるとついてくるじゃがいもが大好き。ご存じですか??いかれた方は「あれね~」とイメージできるかも。これを、家で作ってみたいと思ったのが、レシピを起こすきっかけ。じゃがいもをオーブン(オーブントースターでもできます。)で焼いたら、上から乗せるだけ。バターのコク、赤ワインの濃厚になった酸味。これ、おいしいじゃがいもさえ手に入ったら最強。何個でも食べられます。私はお取り寄せまでできず、スーパーで袋に入ったじゃがいもで作りましたが、とまらない、とまらない
ル・クロ・ド・マリアージュでのソムリエディナーの続きです。ワインと料理の素晴らしいマリアージュ!毎回このイベントは、ワインの合わせ方に新しい発見と驚きでとても勉強になります。会の途中で、みなさまにご挨拶させていただきました!酔っぱらう前でよかった(笑)さて、最後のワインはハーテンバーグカベルネ・ソーヴィニヨン合わせるお料理は、鱧のエスカベッシュオニオンと組み合わせ鱧のエスカベッシュには白ワインの方が合うイメージがありますが、実は赤ワインの方が相性がいいんです。鱧は白身魚だ
毎年恒例の地元愛媛から大量の伊予柑が届きました‼️‼️とりあえず、、皮をむく、むく、、むく、、伊予柑、皮剥き選手権があればいー成績残せそうな位、皮剥き早く出来る様になってるよ🤣🤣ゴミ出しの日に、一気に剥いて小分けにして、冷凍して息子はアイス🍨っと言ってお風呂上がり食べたりヨーグルトに入れたり缶チューハイに入れちゃうのもあり❣️毎年、ゼリーにしたりジャムにしたりソースにとやってましたが、、、今年、、ふと、、やってみて大正解だったが伊予柑むいて、むいて、、むいて、、紅茶の
毎年4月21日にカツ丼を食べるようになって14年。2015年以降はなぜなのかこの日カツ丼を食べようとするとなにかしらのトラブルやタイミングがずれてカツ丼食べるまでめちゃ往生しまんねん(笑)最初の方はイラっとした事もありましたが今はねぇイタズラ好きの今井さんがやってはるんやなと思うようにしたら笑えるようになりました。今日は誰も並んでない弁当屋で急いで走れば先着できましたが小さなお子さん連れのお母さん2組に譲る形で並んだんですが1人目は普通やったがもう一人のお母さ