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福岡市南区井尻にあるてんてんラーメン‥オープン直後だったのであの伝説のタコ飯食べれると思い喜び勇んで来店‼️やったまだあるぞ‼️卓上味変調味料まずはたこ飯200円‥きたあーこんなにたこ入ってのこの値段安過ぎやろ‼️ラーメン750円‥カタで発注チャーシュー3枚ネギたっぷりメンマあっさりマイルドと濃厚な中間的なかなりオリジナリティある豚骨スープこれは旨し♪チャーシューストレート細麺メンマ替玉バリカタで発注100円‥お椀に入れて来てくれ
☆3月18日☆(BGM・ザ・ピロウズ)(管理人近影)昨日の晩飯はピリ辛豚骨ラーメン作って食ったよ(•ө•)♡儂はラーメンが大好きだから週一で作って食うのだ♪作る量は二人前で、用意した食材は①市販の豚骨スープ三袋②中細麺三人前③豚ミンチ④チャーシュー⑤もやし六袋⑥鶏がらスープ⑦胡麻油⑧ニンニクチューブ⑨一味唐辛子一袋⑩塩コショウ⑪味の素⑫醤油の以上♪まず最初に面を茹でる為の鍋を加熱して、その間に(ミンチ炒め)胡麻油を大量に引いたフラ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、こちらのお店で、お昼ご飯を食べてきました。場所は、JR渡瀬駅前交差点近くのヨコクラ病院近くのこちらにあります。店内は、カウンター6席と4人掛けテーブルが、2つあります。7月に値上げされたみたいですけど、まだまだリーズナブルな価格です。「ラーメン」600円です。チャーシューとネギだけのシンプルなトッピングです。バラ肉のチャーシューは、シンプルな味わいで適度な噛み応えがあり、スープの邪魔をしない好きなタイプです。スープは
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。←昨日スタート🎉、神戸阪急本館9階催場で開催の九州物産大会で、💻食べログで3.59ポイント獲得☆の🍜博多だるまの🍜味玉ラーメン969円をいただきました😋。<🍜ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍜コシあり極細麺に豚肉の風味しっかりもまろやかであっさりの旨味の豚骨スープがカラムーチョ🐽🐽チャーシュー、薄くても歯応えと旨味しっかり😋🥚味玉、ほのかにあま〜い😋😋
福岡滞在記2023、最終日に訪れたのが、タイトルのお店今回も豚骨注入ですこちらは、だいぶ前から店の存在を知っていましたが、なかなかハードルが高い伝説のお店との噂で二の足を踏んでいました…その理由がお店独自のこちらのルール…●以下に該当する行為を行うと叱責され、退店させられたそうです…※あくまでもネットに上げられた内容なので真相は不明です。・スープを飲まず麺から食べる。・スープをかき混ぜて呑む。・スープを飲む前に卓上の高菜を食べる。(高菜を先に食べるとスープの味
4月上旬の休日、西荻窪の【ちゃんぽん皿うどんでじま】を訪問。昨年秋に「だれやめや」のOFF会で荻窪に詳しい麺友さんに教えてもらったお店です。場所は西荻窪駅北口から線路に沿って荻窪方面へ5分くらい歩いた住宅街の中。店頭に出ていたメニューはちゃんぽん、皿うどんがメインで焼きそば、ラーメン、チャーハンに丼物、餃子にビールとちゃんぽん皿うどんメインの長崎の食堂の様なメニュー構成。ちゃんぽん680円の価格にも驚きです。お店に到着したのが開店5分前で並びなし。周囲を散
今から4年ほど前、初めての釜山で釜山名物と知り食べたテジクッパ(๑¯◡¯๑)そしてすぐにトリコに(๑¯◡¯๑)毎回食べ歩いたお店をご紹介したいと思います(๑¯◡¯๑)地下鉄大淵駅近くにあるサンドゥンイテジクッパ。双子のブタちゃんが目印。土曜日の1時半頃、まだまだ列が。でも10分も待たなかったです。メニューはコチラ左からテジクッパネジャン(モツ)クッパスユッペパン(茹で豚定食)ネジャンスユクテジスユクソジュ(✧◡✧)そしてビール(✧◡✧)残念ながらスンデはござい
本日のblogは3年前引きこもりの学生にゴチになっちゃいましたぁぁぁ懐かしいぃぃぃなぁぁぁ(笑本日も滝川遠征にて新店⑤件目ゲーーーーッツ「今日という日を◯の日に」さんいやぁぁぁビックリしました前回の滝川訪問時に2件検索して行かなかったお店が・・・・・目的地の病院の真向いという(笑しょうゆ・しお・みそがあっさり系で小麦麺せうまる・しおまる・みそまるが濃厚系で玉子麺麺はどちらも自由に選択可能あのお方:みそ・玉子
2014年オープンの『博多ラーメン和(かず』へ初訪問赤坂とか六本木とか聞くだけで尻込みするのが下町ラヲタの性です入口には福岡のトリオ製麺の麺箱があります私の大好きな博多長浜らーめんいっき(鹿浜)や博多長浜らーめんもりや(松戸)もトリオ製麺から取り寄せてます個人的にこの麺には絶対的な信頼があります無料トッピングには生にんにくなどもあります辛子高菜は替玉時の必須アイテムです麺の茹で時間はお店によって若干の差はあるものの、「粉落とし」
韓国の友達曰く陸の人は知らない料理。済州島のご当地グルメ몸국(モンクッ)を頂きに김희선(キムヒソン)へ行って来ました(^^ゞ몸국(モンクッ)とは豚骨でコトコト煮込んだスープに済州島で採れるホンダワラという海藻が入っている料理…らしいです。きたきたモンクッ(^^)/スープ美味ッこれがホンダワラという海藻ねよく煮込んでトロトロなの伝わるかな?食べ放題のパンチャン(おかず)はあったけど
今晩は♪みっつちゃんです。先日、こちらのお店で、お昼ご飯を食べて来ました。場所は、国道208号線沿いで西鉄江の浦駅近くのこちらにあります。創業45年以上になる老舗で、後を継がれた息子さんかな?接客は勿論、料理の手際も良く出前の電話の応対もばっちりで、スタッフさん達を的確に動かしてて、言う事無しのやりてって感じで好印象です。店内は、カウンター12席と奥に6人掛けテーブルが3つ並んでるお座敷があります。ほんと地元の方達ばかりみたいで、10人の団体さんが来たり賑わってます
TBS系のテレビドラマ日曜劇場枠の『下剋上球児』のボランティアエキストラ参加のこの日撮影は当初の予定16:30よりも1時間以上早く15:30前には終了し行きと同じく徒歩(45分)で最寄駅まで移動だがしかし、この日の撮影夏設定だったのでコートを脱いでTシャツ一枚になる機会が多くすっかりと冷えきっていて撮影に参加している途中あまりの寒さに念のために持参してきていた貼るホッカイロを靴の中敷きの上と足の甲(靴下の上)に貼ったりもしていたのだけ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、上巻交差点近くのこちらにあります。老舗のラーメン店で、創業50年以上になると思います。お歳を召されたご夫婦で、元気に切り盛りされてました。店内は、カウンター6席・2人掛けテーブル2つと4人掛けが2つあって、小上がりに2人掛けが2つあります。リーズナブルなお値段ですよね。お店の事を考えたら、もうちょっと値上げされても良いんじゃないかと、心配になります。「チャンポン」600円です
2月22日からまたもや怒涛のひとり旅で昼メシはこちら、想夫恋本店。いやはや、最初は2軒お隣なのかと思っていたのですが、土曜日の開店5分前にして5〜6組の行列のようだったので久しぶりにこちらで喰ってみるかと。第1陣をやり過ごし外観を撮影して店内に入るのですが、もちろんカウンターに腰を下ろしメニューがこちら。なかを開いてオーダーさせていただくのは、トップを飾る焼きそばなのですが、『想夫恋焼』ぢゃなかったと。元々想夫恋は高価格という認識だったのですが、ついに焼きそ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、基山登山口交差点近くのこちらにあります。1965年創業の老舗で。今は無き、久留米の有名店がルーツのお店です。店内は、4人掛けテーブル30と8人掛けが1つあって、広々としてます。10時頃に行ったので、まだお客さんも少なく余裕で座れました。デフォのラーメンが、540円と言う事で、リーズナブルですよね。中華丼なども美味しくて、お勧めですよ!「チャンポン」700円です。キャベツやモヤシな
激辛ラーメン化が嬉しい一杯だった〜!の巻2月下旬の夜に訪問。先客後客不明。「ゆるうむ」でのアウフグースイベントの合間にこちらへ。入ってすぐに券売機が2台有ります。天然とんこつラーメン980円をポチります。3年前のオープン時、930円は高いなぁと思いましたが、今やラーメンもお高くなったので、そこまでは感じません。店内に入ると、完全個室のカウンター席へご案内。空のコップが届きます。オーダー用紙の8つある好みの問いに、◯をします。しかし、「チャーシューなし」とか居るのかな…勿論、赤
また超久々の訪問になってしまった。平日の20時30分に到着店内はカウンター12席先客さんは6人空き席ありご無沙汰してしまったが家系に嵌まって最初に通いつめたお店吉村家直系杉田家の進出や武蔵家系の勢力拡大で構図も変わった営業時間と都合がなかなか合わず久しぶりの訪問となった。メニューはシンプル世代交代で雰囲気も変わった。「ラーメン」@横浜ラーメン末広家厨房は2代目の倅さんと助手さん大将の姿はない食券を助手さんに渡し全部ふつうでお願いする。
群馬の豚骨ラーメンらしい。どう味わっても博多とんこつラーメン。違いはまったくわからない。知ってる味だし、その路線での期待も超えてこない。味はまったくの平均値。白濁した豚骨スープ。細く硬い麺。硬さの選択肢にもバリカタがある。唯一の群馬らしさといえば、「だるま」というくらい。だが、だるまには味がない。見た目もだるまっぽくない。だるま感ゼロ。群馬感ゼロ。店名には「無限」という言葉が入ってて意味はわからないけどメニューに「無双」ってのがあって無限に替え玉ができるって
JR御茶ノ水駅聖橋口とお茶の水橋口の間にあります。黄色いテントに、赤い提灯、店内が丸見えな造り、分かりやすいかと思います。カウンターだけの店内は、ちゃっと食べて、電車で帰る、スピード重視で提供されるスタイルが好きですね。メニューは大きく豚骨ラーメンと味噌味噌ラーメンの2種類です。発注の時に麺の硬さ粉落とし、ハリガネ、バリかた、硬め、普通、柔らかめなどでリクエストします。豚骨メニュー(2024.9.24)豚骨ラーメン¥600(2024.9.24)スープは豚骨ス
[ネギラーメン]生野区に2023年11月にオープンした【ネギチャンラーメン】元トラック運転手の方がオープンされた『ラーショ』インスパイアと思われるラーメンを提供されています。13時過ぎにお店へ。券売機がありネギラーメン850円を購入しました。カウンターのみの店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。シコッとしたおいしい麺です。スープは、ラーショインスだと思われる豚骨。ライトで臭みのない豚骨スープで細かな背脂が浮かび、旨味もビシッと決まっています。味付けされた
楽隠居会社員りおです。禁断で至福=〆のラーメン普段なら(ほぼ)やりませんが、旅行先だと、つい自分に甘くなってしまう(金沢に行った時も、やってますね)『【伊乃心】〆のラーメンは、禁断の至福の味!』楽隠居会社員りおです。わかってるんですけどね・・・「ダメ!絶対!」とわかってるんですが、(また?いつも?)やってしまうお腹いっぱい大好きなお寿司を頂いて、…ameblo.jpお腹いっぱい海鮮を楽しんだ後、次に向かったのは、行列必至の有名店【ラーメン小金太】さんです!入口の文字は、なかな
コメントで毎日のように辛いもの食べて胃は大丈夫ですか?って質問がありましたが…慣れなのかなぁ🤔それで体調崩したりとかはないですむしろnekoneko、同年代女子の中では驚異的に食べる方だと思いますが太らないのは辛いものと納豆やキムチなど発酵食品好きなおかげもあるかなぁとかカプサイシンで脂肪燃焼みたいな笑さてさて、この日のランチも蒙古タンメン中本へお馴染みのやたらボタンの多い券売機初めての方は予習していくのをオススメします😉この日のnekonekoのお目当てはこちら限定の極五目味噌
彼是1年ほど前…、ピントン2にオープンしたRamen&CurryLabo彩Sai。ピントン2に会社がある方なら皆さんご存知でしょう。ラーメン🍜とカレー🍛が美味しいと評判のお店です。そのラーメンが金・土の夜だけシラチャでも食べられると聞いて…※只今休業中です。再開しましたらこちらでお知らせ致します…二郎さんでアレコレ頂いた後に〆として伺いました。パシフィックの虎N氏がシラチャNo.1と激推しするラーメンです。場所は元なずながあったシラチャナコン・ソイ1の屋台街の一角。店
新年おめでとうございます㊗️今年も宜しくお願い致しますm(._.)m先週火曜の朝ラーです💦野菜不足だからタンメンにしようかな〜って思ってましたが…海老そば!朝から行っちゃいました〜来ましたー♪理想通りです🥰美肌豚骨スープ!うまい!こってりしてますがしつこくなかったです。朝から行けました〜(^^)麺。南京亭さんはちょっと柔らかめなんですよね〜でもスープに良くあってました。海老🦐も…イカも🦑…キクラゲも、お野菜も美味しかったです!ごちそーさまでした!感謝!!リピート決定で
柳麺家美ゆ希さんにて裏メニュー「冷やししおらーめん」いただきました。実はお盆中こちらのご店主(女性)と偶然近所のスーパーでお会いした時に美味く仕上げられたので是非!とおすすめいただきましたラーメンです。お盆明けの1週間はずっと出張でしたので待ち遠しい訪麺と麺会でした!それでは解説です。麺はレギュラーメニュー同様の「多加水平打ち中太ちぢれ麺」最後まで変わらぬ食感と染みる事無く軽めにスープを纏っているのでほぼ麺のみの美味しさを満喫出来るのが魅力です。スープのベースはこれまたレギュラ
結構冷え込んだこの日・・・訪問してきたのはこちら・・・【横浜軒】さん新潟市東区にての営業です!いわゆる町中華の分類ですね?では先ずは入店・・・献立表を見て・・・麺類・一品料理・・・御飯・飲み物・・・で軽く悩んだ後オーダー・・・レトロジョッキでの水を頂き…さらにセルフでほうじ茶を…あ~あったまるぅ^^すると程々の時間で着丼です♪【カントンメン】@
先日、みのもんたの番組で紹介されてた新潟県の🍛『バスセンターのカレー』旦那が新潟出張で買ってきてくれましたテレビでみてからめちゃ食べたかったんです♪バスセンターの乗り場にあり、新潟一有名な蕎麦屋のカレー芸人のケンコバも、雨トークで絶賛してたみたいなんと、カレーなのに豚骨スープがベースみたい🐖パッケージはレトロ(笑)昭和感満載……食べてみると、豚骨スープの味はせず、まろやか~✨クリ~ミ~✨なドロッとしたルーです。黄金色のルーがまぶしい中辛だから後からピリっと辛味が来
関東から観光に来た友人に食べさせるラーメン2杯目は、私の大好きな店に連行した。札幌で少し遅めの時間にラーメンを食べるならここでしょ。その店の名前は「らーめん五丈原」。店は信玄や一幻といった人気店の近くに構えている。同じく名前の轟く「信玄」や「一幻」が大行列をなしている中、五丈原は何と待ちなしで着席できた。素直に言おう。絶対に穴場のラーメン店だと思う。ただ、おそらくここが「ザ・札幌味噌ラーメン」ではないから、大衆の客が集まらないのだろう。けれど個人的には五丈原のラーメンをご当地ラーメンに分類す
なんかバタバタで2月23日(日)の限定の告知も未だでした💦申し訳ございません!!2月23日(日)の麺屋十郎兵衛は朝7時よりフルメニューでの営業でーす♪そしてゲリラ限定も行います♪2月23日(日)のゲリラ限定は朝7時より「徳島ラーメン(茶系)」の提供です♪!!十郎兵衛流の徳島ラーメンの登場です♪豚骨の旨みと醤油ダレのコクが強い茶系と呼ばれる豚骨スープにすき焼きのような甘ジョッパ豚のトッピングでライスにも良く合う一杯です♪一昨日より試作はしていましたもののPOP作っ
豚骨塩ラーメンを作りました~先日、豚骨専門の山岡家さんでプレミアム塩とんこつを食べて美味しかったので、自分なりに再現してみました。山岡家訪問時のブログ記事はこちら⇒山岡家訪問編豚骨塩ラーメンの完成~豚骨スープは豚の拳骨3本(約1.2Kg)から取りました。拳骨は脛(すね)よりも腿(もも)の方が、太くて短いので凄く扱いやすいです。なので最近は大腿骨を指定して購入しています。山岡家では豚骨を3日間も炊くそうですが、さすがに家庭では無理なので圧力鍋を使って時短しました。まず拳骨