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🕐調理時間…15min◆作りおき期間…2日(冷蔵保存)3週間(冷凍保存)(冷凍保存の場合は、1個ずつラップに包み密閉袋に入れて冷凍する)~ピーマンの肉詰め❤甘辛バター~今回ご紹介させていただくレシピはブログでもクックパッドでも人気の【ピーマンの肉詰め】第3段!みんな大好きな甘辛タレに、バターをプラスしてみましたピーマンが苦手なお子様でも甘辛+バターで苦味が軽減されているのでとっても、食べやすくなってます今回のPOINTは肉だねをふっくらさせること!♦️ひき肉は
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはひき肉と小松菜だけの2素材餃子♡餃子を作るなかでちょっと面倒な[包む]工程をなくした棒餃子です♩皮に具をのせて巻くだけなので簡単に短時間で作れますよ(*´艸`)もちろんコスパも抜群なのでよかったらお試し下さいね〜♡包まないから超簡単!♡小松菜棒餃子♡【2人分】豚ひき肉...150g小松菜...1/2束(100g)●醤油・ごま油...各小1●鶏がらスープ...小1/4●にんにくチューブ...2cm餃子の皮.
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ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今晩はスパイシーな味付けで、野菜がたっぷり食べられる、豚ひき肉とキャベツもやしのカレー炒めを作りました\おすすめポイント/・すべて節約食材!豚ひき肉とキャベツ、もやしなので、一年中安く手に入ります😁・みんなが大好きなカレー味✨スパイシーなカレー味で、ご飯がモリモリ食べられます・フライパンでさっと炒めるだけで、あっという間にボリュームおかずの完成😆・冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめ👍【材料4人分】・キャベ
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ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジでできるチャプチェ風♡ひき肉となすをたっぷり加えてしっかり食べ応えを出しました♩作り方は超簡単(*´艸`)春雨は戻さない!味付けは焼肉のたれで失敗なし!加熱はレンジでたったの6分!思い立ったらすぐにできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)レンジde6分!ひき肉となすのチャプチェ風
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは肉団子の中華あんかけ♡豆腐をひき肉の半量加えてヘルシーにかさ増ししました♩ふんわりジューシーで食べ応えもありますよ(*´艸`)作り方は超簡単!豆腐は水切り不要♩たねは一気に混ぜるだけ♡合わせ調味料に片栗粉も加えるから面倒なとろみ付けもありません♩♡豆腐肉団子の中華あんかけ♡【2人分】●豚ひき肉...200g●木綿豆腐...100g●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個●パン粉...大2●塩こしょう...少
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はメインになる煮物レシピ☆[肉団子と小松菜のうま煮]をご紹介させていただきます♩肉団子はジューシーに仕上がりくたくたに煮えた小松菜が絶品ですよ♡お鍋ひとつでできるのでよかったら
こんばんは昨日スーパーで買ってきた豚ひき肉と大葉としめじを使って大葉としめじ入りミニハンバーグの作り置きを作りました大葉としめじをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜて作ってみたよもちろん味付けは塩胡椒のみ大葉の香りがいい香り玉ねぎの代わりにしめじをみじん切りにして歯ごたえを残して自分の身体に合わせて作りましたそして自分の病気の自己免疫に良いおいしい免疫ケアのカロリー50%offプラズマ乳酸菌を飲んでみたよ1日1本飲むと書いてあったから昨日から飲んでますでは今日の朝ご
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます!(○v艸v*).+゚昭和44年創業の広島の海苔屋さん、(株)前田屋様の「献海苔プロジェクト」に、拙レシピを掲載していただきました^^https://www.nori-maedaya.com/enjoy_recipe/5694/いただいた海苔を使っての、海苔を楽しむレシピ「海苔を楽しむレシピ」で思い出したのが、これ。子どもの頃、運動会や遠足のお弁当の、母の十八
使い残りのニラが1/2把、野菜室で困っていたので。いや、困っていたのはニラではなく私だけども。麻婆豆腐ならぬ、麻婆じゃがいものような。思いついて作ったのだが、これがなかなか、ほんとにおいしかった!今回は旬の新玉ねぎと新じゃが使用。(ふつうのじゃがと玉ねぎでももちろん大丈夫)特に何の期待もなく食べ始めたしゅうが「これおいしい!おれの好きな、かぁかが作るおかず第8位くらいにランクインする!」と。8位てwいろんな意味でリアルな順位だな。(ちなみに1位はハンバーグ)豚ニラ
ブログに来てくれてありがとうございます漫画家の久住りん🐻❄と申します「みんなの食卓」にて料理漫画を連載中🍳夫と二人のアラサーの子(娘と息子)がいるアラカン母です❣️(同居の娘は知的障がい者です)家族の日常ゆるゆる日記何か感じてもらえたら✨いいね👍をもらえると喜びます(*´ω`*)🩷どうぞよろしくです🩷✨漫画で紹介した✨四川風チャーハンのレシピを公開するよ〜家族で美味しくいただきまし
朝から、今年度自己啓発のための、とある試験でした✍️疲れた今回計画倒れで、三夜漬け+今朝早朝2時間で詰め込み、反省。とりあえず速報ではクリアしたから‥よかったけどっ⭕️⭕️合格すれば結果オーライ💮ということで、今朝は早起きしてたのでお腹ぺこぺこです豚ひき肉使い切りたいし、キャベツ一玉宅配野菜で到着したので、この2つを使おう。最近豚ひき肉はミートソースばかり作っていたからなぁー🍝キャベツと挽肉の甘辛炒め、ホットクックで作りました🥬🐖回鍋肉の醤油版、かな。んー、美味しかったけど個
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とってもジューシー!!焼きシュウマイ。。。最近お気に入りのコウケンテツさんがいいレシピを紹介してくれているんです作り方がとっても簡単!しかもジューシーで美味しい!!我が家の定番おかずに仲間入りしました^-^手軽に作れるので、食卓に登場する回数も多い一品になっています。では、「ジューシー焼きシュウマイ」のレシピをご紹介します^-^【材料】・シュウマイの皮30枚・豚ひき肉500g・玉ねぎみじん切り1/2個分●しょうがのすりおろし
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いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます今朝はあったかぽかぽかレシピでも良かったら^_^大根はレンジで柔らかく加熱して麺
どうもです。おじいちゃんです。間違って購入してしまいました。豚ひき肉のつもりが合い挽き肉を買ってきていました。焼売を作るつもりでした。焼売の皮も買ってきていたので、初志貫徹合い挽き肉で焼売を作ることにしました。最悪、「ハンバーグの焼売皮包み」ということで、、、、、合い挽き肉で焼売材料合い挽き肉280g位ありました。焼売の皮30枚入り1袋タマネギ(中)1個長ネギ(白いところ)1本分しょう油大さじ1.5砂糖小さじ2オイスターソース小さじ2中華だし
ここっとさんはその時の気分で作りある材料を適当に放り込み再現性不可能な料理を作るB型クッキング女ですがこだわりが一つあります。何度もこのブログでご紹介していますが豚ひき肉の塩漬けです。保存料の代わりにものなるハーブ、塩と混ぜておくと冷蔵庫で軽く1週間以上もつのでとても便利。実はね何故これを始めたかというとフランスでは塩漬けひき肉が売っているんです。CHAIRAFARCIRつまり、ファルシー用の肉、というネーミングで。それがこれ↓すっご
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジでできる長芋の担担風♡味付けは焼肉のたれで失敗なし♩甘くも(甘口)辛くも(辛口)お好みで作っていただけますよ〜♫作り方は超簡単(*´艸`)重ねて7分チンするだけ♡しっかり味のひき肉とシャキホクの長芋で食べ応えも十分です♩あっという間にでき
お腹の出具合…産休に入る前まで働いていた時に着れていたワイシャツのボタンが下まで閉められなくなってました急にお腹が出てきたような気がします。お腹の中の赤ちゃんも上の方をポコポコやぐに〜とするようになり元気です。たまにドン!とされますが元気なら良いよ(笑)散歩は続けてますがアレですね。スーパーに行くと余計なものを買ってしまいますね…節約もしなければ昨日は近所のスーパーで豚ひき肉が100g辺り89円(税抜)の安売りがされており、見に行った所…100g89円ではありませんでしたが安売り
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)915〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\じゃがいもの甘辛そぼろ煮/肉じゃが風の甘辛味でがっつりごはんがすすみます♩ひき肉がたっぷり入ってしっかりおかずになりますよ〜♡(ごはんにかけると最高です😋
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こんばんは~(*^^*)お疲れ様です(o^^o)今日ご紹介させて頂きますのは作りおきにもぴったりのニラ味噌つくねですつくね自体に味付けしてるのでタレを絡める必要なし(*´艸`)ということでお弁当にもおすすめです(*^^*)作り方は超簡単材料一気に混ぜて焼くだけ食べやすい一口サイズにしましたよ~あっという間にできますので是非お試し下さい(o^^o)♡作りおき&お弁当にも♡超簡単ニラ味噌つくね【2人分】豚ひき肉...250gニラ...5本●味噌...大1.5●
皆様、おはようございます。とろとろで美味しいナスに出会って連日、長助ナス(大長ナス)でお料理中。はさみ揚げ焼きにしたら、とろとろで美味しいナスがもっと美味しくなりました(笑)【ナスのはさみ揚げ焼き】材料2人分ナス200g豚ひき肉200g玉ねぎ40g片栗粉大さじ2てんぷら粉大さじ3水大さじ4塩コショウ少々オリーブオイル大さじ3つけダレウスターソース適量A黒酢大さじ1Aだし醤油大さじ1作り方①玉ねぎをみじん切りにして豚ひき
こんにちは晴れてますとーっても気持ちのいい天気なのに…気分はちょぴっとブルーなんでかって?娘の後期授業料、教科書代…車検に車の保険料に修理代…壊れた(壊した)パソコンの購入…住宅ローン…恐ろしいくらいお金が消えていくそう。この先も。これからも。2素材で煮っぱなしじゃがいもと豚ひき肉のごま味噌煮🍀材料🍀[3~4人分]・じゃがいも中6個(600gほど)・豚ひき肉200g・生姜のスライス1かけ分☆酒、みりん各大さじ3☆醤油、砂糖各大さじ
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ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪先日、もう少しで誕生日だからと母がコレ↓をくれたんです。誕生日のお祝いに加えて「いつもお食事ありがとう」もくれました。平日は毎日母に夕食を持って行くのでそれでなんですが…たまに凄く優しい母を感じるとちょっと戸惑います。(母とは元々性格が合わない…)それでもやっぱり嬉しいですし有り難い事です♪誕生日当日は
「沸騰ワード10」という番組でに「伝説の家政婦しまさん」という方が、しばしば登場するのですが・・・この方が本当にすごい初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまうしかも、作るもの作るもの、ぜ〜んぶおいしいというのだ美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい毎回感心してしますのですそこで・・・先日見た「キャベツを使ったシュウマイ」を、見よう見まねで(キャベツの千切りをまわりにつけるところしか覚えていないのであとは勘で)作っ
こんにちは、みなさん!今回は、私が作ったキーマカレーの失敗と改善点についてお伝えします。残念ながら、このキーマカレーはしょっぱくなってしまいました。その原因として、水の量が少なかったことと、豚ひき肉を使用したことによる油っぽさが挙げられます。この記事では、私の失敗を振り返りながら、次回はどのように改善するかを考えていきます。1.水の量が少なかったことキーマカレーを作る際には、適切な水の量を使うことが重要です。私は水を少なめに入れてしまったため、カレーが濃くなりすぎ、しょっぱくなってしま