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ご訪問ありがとうございます!2023年7月末からオットーの赴任でカリフォルニアに来ております。ワンコと初の海外生活英語力は皆無、壊滅的和食文化を愛するそんなアラフィフのワンダブルな毎日をめざした記録です日本では豆料理を毎日、毎食、食べていたので、そろそこっちでも調理をしたい豆売り場を見てみました。おお!種類がたくさん!ダイズはないよう?さすが、インゲンマメ属が多いです。その中でblackbeans(黒
こんにちはリデルの上村です。春はあっという間に過ぎ夏になったような天気ですでも季節のものはその季節にお店に並び私たちを楽しませてくれます。この季節になるとお客様から色々なお野菜を頂きます。「筍掘りに行ったからどうぞ」「えんどう豆がたくさん取れたからどうぞ」(スナップエンドウも)「トマトのお裾分け」「お庭で取れたミツバ」取り立ての新鮮な野菜を頂くのは本当に幸せでありがたい事です。お店で並んでいるより、ずっとずっと新鮮新鮮な時に美味し
闘病とは全く関係ないのですが、圧力鍋の手軽さにチャレンジしたものを時々アップします。ちなみに左にあるのが川越で買ってきたサイボクの豚丼の素を解凍➡️温めてご飯に乗せました。超手抜き夕飯。茶碗蒸し茶碗蒸しはお店で食べるか母が作るものだと思い込んでました。いやー、こんなに簡単とは思いませんでした。出汁の効いた卵液をちゃんとザルで漉せばスも入らずです。しいたけ、カニカマ、鶏肉ムキエビと卵液を器に入れて蓋はせずに蒸し水をはった圧力鍋に入れてスイッチオン➡️圧力かかったよーサインで火を止める➡
豆が大好きなので作ってみました少し参考にしたものはあるけど、マーサのオリジナルだよ!よく使う紙パックのミックスビーンズ自家製パンチェッタ少し大きめにカットする横浜橋商店街で購入した豚耳豚耳をパンチェッタと同じ位の大きさにカットするパンチェッタ、豚耳、ニンニク、唐辛子を炒める水を少し入れ、鍋底の焦げをヘラでこそげ落とすクミンを入れる(あればローズマリーも)カットトマトを入れる豆を入れ、塩、胡椒20分位、煮込んでソースは完成パスタはリガトーニを使用13分ほど茹でるフライ
みんなの回答を見る前にもブログに書いたことがありますが、私は無類の豆好きです。豆なら、どんな種類でも大好物。昨年、次女とマルタ島に行った時には毎朝モーニングで豆料理を選んでいました。その私がおすすめするのは、焼きそら豆です。茹でるよりは、焼く方が断然美味しいと感じています。焼く時に活躍するのが、グリラーです。今までスーパーラジエントヒーターの魚焼きグリルは洗うのが面倒で使っていませんでした。でもグリラーを買ってから後片付けが簡単になりました。難点は蓋をかぶせると高熱になり、
今月の『ヤマキだし部』のお題は「スタミナ満点!お肉のおだしレシピ」昨夜はワインに合わせて・・・「鶏肉と豆のトマト煮」ChickenTomatoSoup鶏肉と豆のトマト煮<材料・3人分>鶏肉400グラムウラド豆(煮たもの)100グラムブロッコリー1/2株玉ねぎ1/2個かつおと昆布の合わせだし1パック4カップトマト缶1/2缶トマト1個トマトケチャップ大1塩少々サラダ油小1にんにく(みじん切り)小1<
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセージ