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こんにちはD10の診察へ行ってきました。この一週間、岩盤浴にいったり、ジムに行ったり、タンパク質料理を食べたりと私生活は変わらず、頑張っておりましたそしていつもの血液検査、内診へと。。。内診中、エコーモニターには大きな卵が写っておりました今周期は、完全自然周期で全く薬は飲んでません。(とはいっても、前回が初めてのセロフェン周期でしたが)卵のサイズは21㎜を超えておりました。その後、6番診察へ。女医の黒田先生でした。先生卵胞も大きくなって、E2も上がりましたの
豆が大好きなので作ってみました少し参考にしたものはあるけど、マーサのオリジナルだよ!よく使う紙パックのミックスビーンズ自家製パンチェッタ少し大きめにカットする横浜橋商店街で購入した豚耳豚耳をパンチェッタと同じ位の大きさにカットするパンチェッタ、豚耳、ニンニク、唐辛子を炒める水を少し入れ、鍋底の焦げをヘラでこそげ落とすクミンを入れる(あればローズマリーも)カットトマトを入れる豆を入れ、塩、胡椒20分位、煮込んでソースは完成パスタはリガトーニを使用13分ほど茹でるフライ
みんなの回答を見る前にもブログに書いたことがありますが、私は無類の豆好きです。豆なら、どんな種類でも大好物。昨年、次女とマルタ島に行った時には毎朝モーニングで豆料理を選んでいました。その私がおすすめするのは、焼きそら豆です。茹でるよりは、焼く方が断然美味しいと感じています。焼く時に活躍するのが、グリラーです。今までスーパーラジエントヒーターの魚焼きグリルは洗うのが面倒で使っていませんでした。でもグリラーを買ってから後片付けが簡単になりました。難点は蓋をかぶせると高熱になり、
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセ
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセージ
大晦日!黒豆煮てます~!!中島デコさんのマクロビオティック本『玄米・根菜・豆料理』から黒豆の煮方を学びます。甘みは米あめです。材料が足りなかったので、てんさい糖も使いました。美味しい黒豆の煮物になるよう、いつも愛用している土鍋で煮てみます。皮がパンっと張った美しくツヤのある優しい甘さの黒豆になりますように♪年越しそばのためのだし汁を、大豆と鰹節と椎茸で取ったら、美味しいだし汁になりました‼ゴボウを煮たら子供たちが喜んで食べてくれました(^-^)。年末に作る料理を基準に考えてみると
フリホレス・ネグロ(Frijolesnegro)グァテマラ料理ではずせないのが、フリホ-ル(豆)、中でも黒色のフリホールを煮込んで味付けしてペースト状にしたフリホーレス・ネグロ。このフリホーレスは缶詰も売っている。メイン料理に添えられていたり、パンにサンドするときに、アボカド同様フリホーレスもよくぬられていた。それだけをトルティージャにぬって食べてもいける。上の1皿はティカルにて食べたもの。フリホーレス以外にいり卵・チーズ・クレマ(生クリーム)が盛られている。フリホレス・ネグロと
今回のブログはお料理教室です。僕はこう見えて今まで食べ物と深く付き合ってきました。実は料理大好き人間です。原宿で広島風のお好み焼、渋谷のイスラエル料理ので学び働き、イスラエルでは豆腐工場で豆腐作り、寿司バーでの寿司職人。海外での1人暮らしも長かったので当然料理も上手くなりました。早く出来て、安くて、美味しい手抜き料理♪追求してゆくと冷蔵庫の中はもちろん、目の前から、からだんだん肉がなくなってゆき自然と菜食っぽくなってきました。豆腐屋の時は豆腐ばっか食べてたし、寿司屋の時はアボカド手巻きばっか
いらっしゃいませ手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながらゆるゆる食べ暮らしのご提案楽しく笑顔で元気にみんなで明るい1日にしましょうランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪今日はロメインレタスを使いましたロメインレタスはアメリカでは定番野菜の一つ。シャキシャキとした食感が美味しいです。うちは生