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おはようございます!今日もいい天気ですね!「小麦粉」はご存じの通り「強力粉」「中力粉」「薄力粉」と日本では大きく3つに分けられていますね!・・・って・・・、何がちがうの?「強力粉」「中力粉」「薄力粉」はそれぞれ作られる小麦が違います。複数の種類があり、「タンパク質」の質と量などによって分類されています。「小麦粉」に含まれるタンパク質のうち約85%が「グルテン」です。うん、よく聞く。「グルテン」は小麦粉の中の「グリアジンとグルテニン」が「水」と混合されて出来ま
先日美容室に行った帰りに目にとまった看板は、、、にほんブログ村↑参加中これ江坂パン•洋菓子教室。へーと思って近寄ると2Fで製菓、製パン材料や器具を販売しているらしい。お気軽にお入りくださいの文言をみつけて入ってみましたエレベーターが開くと目の前にパンやお菓子のディスプレイ今年は外出もままならないからツリーを見つけて嬉しくなったホテルの煌びやかツリーとか見に行きたいなぁ、、中へ入ると手前がショップ、奥が教室になっていました。教室では授業の真っ最
冒険3日目の日!朝ごはんはホテルの近くでエッグドロップに!8時から開いていて、お客さんも多かった!↑これはサンプル!可愛い!2人分のセットを頼んで、美味しくいただきました!5年前より値上がりしてるのを感じたけど美味しかったから気にしない!しっかり食べた後は、初日に製菓材料のお店が休みでしょぼくれてた私のために探してくれた、別の製菓材料店にいくことに!ちょっと遠いけど、空港方面なのでスーツケースをガラガラ引きながら歩きました!何で読むのかわからないけど、とにかく、ここはお菓子作り
ダイソーでバレンタイン向けの製菓材料が沢山販売されています。その中から私がチョイスしたもの。コッタさんとのコラボ商品。製菓材料ってわりと沢山入っていて、使いきれないとかあったりしますが、ダイソー等の100均商品だと、使い切りサイズでいいかも!チョコペンなんかはどこでも買えますが、気軽に買えるのが100均のいいところ。フルーツミックスゼリー❣️いろどりもいいし、可愛いし、使いやすい製菓材料なのに、なかなか見かけなくなってしまったのに、100均で売っててめちゃくちゃ嬉しい私はクッキーや
CanDo(キャンドゥ)の製菓材料コーナーに行ってきましたCan★DoCan★Doの公式サイトです。www.cando-web.co.jp小袋なので使い切りサイズ100均にもたくさんの製菓材料がそろっているので、これからは利用したいです。⬇ぽちお願いします
兵庫県姫路飾磨区のアイシングクッキー教室C'spalette(シーズパレット)JSAアイシングクッキーマスター講師の上嶋めぐみです。*****************セリアで、これ売ってました♪シート乾燥剤!100均にも売ってるんですね~!(シリカゲルはあったけど、シート状のは前からありました??)シート乾燥剤は、クッキー等をラッピング包装するときに一緒に入れて密封すると、クッキーが湿気るのを防いでくれます。せっかく作ったクッキー、食べるときに
韓国からこんばんは(๑′ᴗ‵๑)✨今日は移住してきてからずっと行きたかったお店へ🧁それは製菓材料専門店🍪上手ではないけれど…私はお菓子を作るのが好きなんです❣️日本では富澤商店にお世話になっていましたが、韓国ではB&CMARKET🎂私が行った高速ターミナル店以外にホンデなどにもあります👍海外のオシャレなシリコンモールドが充実していたのが特に印象的でした🌹韓国ならではのデザインのものも‼️ラッピング資材も可愛いのがたくさん😍私はスプリンクル、レモンシュガー、タルトカップ、生クリ
こんばんは。近所の業務用スーパーに、最近ちょこちょこ行ってます。果物は、甘くないのによく当たるので、ちょっと遠慮してるのですが、業務用スーパーでお得だなって思う商品は、今のところ以下の通りです♪1ただの炭酸水68円で売ってます☆2うまい棒(30本入り)たしか270円とか250円とか?うろ覚えですが、どこよりもまとめ買い得です^^3粉砂糖100円で買えました!今回、娘の習い事の友達に友チョコつくるため、アイシング用の粉砂糖を買いにきました。安くある
今ドレンチェリーってスーパーにはなかなか売ってないのね昔は製菓材料の並びにナッツとかと一緒に普通に売っていたのに、2軒スーパーをはしごしても売ってないこの際メイドイン〇〇かもしれないけどと行った100均にもなかった。きっとあまり需要がないから?昔は絞り出しクッキーって言えばお約束的な感じだったけど。私はレトロっぽくて可愛くて好きなので、よくこれのお世話になったのに。製菓材料のお店にわざわざ大袋を買いに行くほどではないのよ!思いつきでミニパウンドフルーツケーキを焼きたくて、ちょっと欲
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はリ・ファリーヌを紹介します。こちらは国産うるち米100%の米粉です。製菓材料店で買い物することのある人なら名前は知っているかもしれませんね。以前はお菓子を作る時に小麦粉の代わりに米粉を使って求める仕上りにするのは難しいというのが常識だったんですよね。それをひっくり返したのが群馬製粉の発明品「リ・ファリーヌ」です。ケーキスポンジでもなんでも薄力粉を使うところに置き換えて使えちゃうと
買い物に行くと、その時欲しい物が無くても製菓材料や洗剤コーナーなどをうろついています。見るだけで楽しいし、生鮮品売り場より人が少ないので密対策にも大丈夫です。そして、つい衝動買いをしてしまう・・・今回発見したのは、粉寒天!「AgarAgar」読み方は「アガァアガァ」でいいのかしら?「Agar」1つだけじゃなく、2回続けるようですね。前からあったのかも知れませんが、私の発見は今回初めて!ゼラチンは豚由来だから、海藻由来ならベガーンの方達にもいいってことでしょうか?日本
おはようございます!今日もいい天気ですね!「マーガリン」お菓子作りを趣味にすると「使うとどうなの?」「使わない方が良いの?」「やっぱり美味しくないの」・・・。悩まれる人もいるのが「マーガリン」のようです。という事で「マーガリン」についてお話ししようと思います。※このページでは製造方法の話はしません。👇同じ固形油脂では「バター」の話をしたページです⇐よかったら「ショートニング」の話をしたページです⇐よかったらお菓子作りで乳製品は
おはようございます!今日もいい天気ですね!「ショートニング」どの様な印象をお持ちでしょうか?近年では「トランス脂肪酸」など取り上げられマーガリンとともに悪者にもなっているキライがありますが…。このページでは「お菓子作り」にしぼってお話ししたいと思います。製菓材料で大きな影響を持つのが油脂です。特に焼き菓子においてバターは一般の方でも〈風味〉と〈食感〉に大きな影響を与えているイメージがあると思います。生クリームのページでもお話ししました
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ