ブログ記事869件
おはようございます!今日もいい天気ですね!「ショートニング」どの様な印象をお持ちでしょうか?近年では「トランス脂肪酸」など取り上げられマーガリンとともに悪者にもなっているキライがありますが…。このページでは「お菓子作り」にしぼってお話ししたいと思います。製菓材料で大きな影響を持つのが油脂です。特に焼き菓子においてバターは一般の方でも〈風味〉と〈食感〉に大きな影響を与えているイメージがあると思います。生クリームのページでもお話ししました
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡2年前のリリース時にはアクセス制限がかかったLINEご登録プレゼント!講師の購入品・購入先リスト↓こちらは以前のものアイシングクッキー作りを始めたばかりの方から講師さんまでお役に立てるように最新のリンク付きで準備を進めていますウィルトンアイシングカラー8色セットお菓子ギフト可愛い詰め合わせクッキーマシュマロお菓子作り道具アイシング色素食品食材着色料Wil
バレンタイン材料をお母さんと買い出しなんてなんて仲の良い裏山🏔そしてそして、いまや100均の製菓材料のクオリティーよ‼️年々すごよなーご訪問ありがとうございます。作ることない、食べ専のおBA©️はちょいとまとめてみたよ。❤️セリア❤️ピンクのかわいいパッケージが目印✨材料パッケージからかわうぃーねタピオカやフリーズドライいちごまで少量パッケージがいいよなあ。。たくさん作るにしても、手作りには程よい量だからさ。もっとという場合は、2、3袋買えばよいし❗️
先日美容室に行った帰りに目にとまった看板は、、、にほんブログ村↑参加中これ江坂パン•洋菓子教室。へーと思って近寄ると2Fで製菓、製パン材料や器具を販売しているらしい。お気軽にお入りくださいの文言をみつけて入ってみましたエレベーターが開くと目の前にパンやお菓子のディスプレイ今年は外出もままならないからツリーを見つけて嬉しくなったホテルの煌びやかツリーとか見に行きたいなぁ、、中へ入ると手前がショップ、奥が教室になっていました。教室では授業の真っ最
兵庫県姫路飾磨区のアイシングクッキー教室C'spalette(シーズパレット)JSAアイシングクッキーマスター講師の上嶋めぐみです。*****************セリアで、これ売ってました♪シート乾燥剤!100均にも売ってるんですね~!(シリカゲルはあったけど、シート状のは前からありました??)シート乾燥剤は、クッキー等をラッピング包装するときに一緒に入れて密封すると、クッキーが湿気るのを防いでくれます。せっかく作ったクッキー、食べるときに
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はリ・ファリーヌを紹介します。こちらは国産うるち米100%の米粉です。製菓材料店で買い物することのある人なら名前は知っているかもしれませんね。以前はお菓子を作る時に小麦粉の代わりに米粉を使って求める仕上りにするのは難しいというのが常識だったんですよね。それをひっくり返したのが群馬製粉の発明品「リ・ファリーヌ」です。ケーキスポンジでもなんでも薄力粉を使うところに置き換えて使えちゃうと
DAISO(ダイソー)の製菓材料コーナーに行ってきましたダイソーDAISO(ダイソー)を全国に店舗展開する株式会社大創産業の公式ホームページです。ワンコインの力で、買いものを、暮らしを、世の中を、もっともっとワクワクさせていきます。www.daiso-sangyo.co.jp100均に製菓材料があることを最近知ったので探検に行ってきました。cottaコッタブランドの製菓材料があって驚きましたcottaコッタ【公式】|お菓子・パン材料・ラッピングの通販製菓・製パン材料の
こんばんは。近所の業務用スーパーに、最近ちょこちょこ行ってます。果物は、甘くないのによく当たるので、ちょっと遠慮してるのですが、業務用スーパーでお得だなって思う商品は、今のところ以下の通りです♪1ただの炭酸水68円で売ってます☆2うまい棒(30本入り)たしか270円とか250円とか?うろ覚えですが、どこよりもまとめ買い得です^^3粉砂糖100円で買えました!今回、娘の習い事の友達に友チョコつくるため、アイシング用の粉砂糖を買いにきました。安くある
おはようございます!今日もいい天気ですね!パティシエはどんな『水』を使っているの?『水』は言うまでも無くお菓子作りでも必要不可欠ですが”めちゃくちゃこだわっているシェフ”と”まぁまぁ気にしているシェフ”この間にみんな入っていると思います。つまり『水』を全く気にしていないシェフはいないと思います。※寒天・水羊羹・くずなど配合に多くの水を使う和菓子屋さんの方がより強くこだわっていると感じています。あんこを炊く時にも多くの水を使用しますね!基本
いつもありがとうございます2019年6月OPEN!千葉県八街市クラスマリエカバーリング・アイシングクッキー教室【chooseHappiness】講師*ゆりですメニュー・スケジュールはこちら今日は1dayレッスンのデザインを絵に描きだしてみました^^フラワーペイント・・・ギンガムチェック柄・・・・モスクッキー・・・やりたい技術がたくさんあってまだきちんとまとまらないーー!!でも、デザインは頭に浮かんできて
おはようございます!今日もいい天気ですね!「マーガリン」お菓子作りを趣味にすると「使うとどうなの?」「使わない方が良いの?」「やっぱり美味しくないの」・・・。悩まれる人もいるのが「マーガリン」のようです。という事で「マーガリン」についてお話ししようと思います。※このページでは製造方法の話はしません。👇同じ固形油脂では「バター」の話をしたページです⇐よかったら「ショートニング」の話をしたページです⇐よかったらお菓子作りで乳製品は