ブログ記事869件
バレンタイン材料をお母さんと買い出しなんてなんて仲の良い裏山🏔そしてそして、いまや100均の製菓材料のクオリティーよ‼️年々すごよなーご訪問ありがとうございます。作ることない、食べ専のおBA©️はちょいとまとめてみたよ。❤️セリア❤️ピンクのかわいいパッケージが目印✨材料パッケージからかわうぃーねタピオカやフリーズドライいちごまで少量パッケージがいいよなあ。。たくさん作るにしても、手作りには程よい量だからさ。もっとという場合は、2、3袋買えばよいし❗️
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡2年前のリリース時にはアクセス制限がかかったLINEご登録プレゼント!講師の購入品・購入先リスト↓こちらは以前のものアイシングクッキー作りを始めたばかりの方から講師さんまでお役に立てるように最新のリンク付きで準備を進めていますウィルトンアイシングカラー8色セットお菓子ギフト可愛い詰め合わせクッキーマシュマロお菓子作り道具アイシング色素食品食材着色料Wil
おはようございます!今日もいい天気ですね!「ショートニング」どの様な印象をお持ちでしょうか?近年では「トランス脂肪酸」など取り上げられマーガリンとともに悪者にもなっているキライがありますが…。このページでは「お菓子作り」にしぼってお話ししたいと思います。製菓材料で大きな影響を持つのが油脂です。特に焼き菓子においてバターは一般の方でも〈風味〉と〈食感〉に大きな影響を与えているイメージがあると思います。生クリームのページでもお話ししました
ひとりランチは、初めて入る향토골ヒャントゴルというお店に。今日は、午前中、ブオナビスタ駅のPhoonHuat(Redman)に行って用事を済ませました。自分が買いたかった、ベーグル用の足りない材料。それから、娘に頼まれていた製菓材料。今年もお友達と手作りチョコ交換のお約束したとうれしそう。💗でもかわいそうだけど、今のシンガポールの状況をふまえて、もう一度お友達と話し合っておいで、と伝えました。交換は反対ではないし、楽しそうでうれしいし、手作りチョコいただいてきたら嬉しいです。でも
おはようございます!今日もいい天気ですね!「マーガリン」お菓子作りを趣味にすると「使うとどうなの?」「使わない方が良いの?」「やっぱり美味しくないの」・・・。悩まれる人もいるのが「マーガリン」のようです。という事で「マーガリン」についてお話ししようと思います。※このページでは製造方法の話はしません。👇同じ固形油脂では「バター」の話をしたページです⇐よかったら「ショートニング」の話をしたページです⇐よかったらお菓子作りで乳製品は
こんばんは。近所の業務用スーパーに、最近ちょこちょこ行ってます。果物は、甘くないのによく当たるので、ちょっと遠慮してるのですが、業務用スーパーでお得だなって思う商品は、今のところ以下の通りです♪1ただの炭酸水68円で売ってます☆2うまい棒(30本入り)たしか270円とか250円とか?うろ覚えですが、どこよりもまとめ買い得です^^3粉砂糖100円で買えました!今回、娘の習い事の友達に友チョコつくるため、アイシング用の粉砂糖を買いにきました。安くある
先日美容室に行った帰りに目にとまった看板は、、、にほんブログ村↑参加中これ江坂パン•洋菓子教室。へーと思って近寄ると2Fで製菓、製パン材料や器具を販売しているらしい。お気軽にお入りくださいの文言をみつけて入ってみましたエレベーターが開くと目の前にパンやお菓子のディスプレイ今年は外出もままならないからツリーを見つけて嬉しくなったホテルの煌びやかツリーとか見に行きたいなぁ、、中へ入ると手前がショップ、奥が教室になっていました。教室では授業の真っ最
CanDo(キャンドゥ)の製菓材料コーナーに行ってきましたCan★DoCan★Doの公式サイトです。www.cando-web.co.jp小袋なので使い切りサイズ100均にもたくさんの製菓材料がそろっているので、これからは利用したいです。⬇ぽちお願いします
クロワッサンと焼き菓子専門店シャノワールのブログをご訪問下さいまして誠にありがとうございますムム?写真の緑色の物体はなに?↑これがアンゼリカです。日本では、フキが代用されていますがアンゼリカとはセイヨウトウキというセリ科の茎を砂糖で煮詰めてその回りにグラニュー糖をまぶしたものになります。アンゼリカは製菓材料としてのイメージが強いのですが、その正体は別名アンジェリカやアンゲリカと呼ばれる天使のハーブです。植物の名前から取った製菓材料の名前になります。先程も書いた通り、
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はリ・ファリーヌを紹介します。こちらは国産うるち米100%の米粉です。製菓材料店で買い物することのある人なら名前は知っているかもしれませんね。以前はお菓子を作る時に小麦粉の代わりに米粉を使って求める仕上りにするのは難しいというのが常識だったんですよね。それをひっくり返したのが群馬製粉の発明品「リ・ファリーヌ」です。ケーキスポンジでもなんでも薄力粉を使うところに置き換えて使えちゃうと
兵庫県姫路飾磨区のアイシングクッキー教室C'spalette(シーズパレット)JSAアイシングクッキーマスター講師の上嶋めぐみです。*****************セリアで、これ売ってました♪シート乾燥剤!100均にも売ってるんですね~!(シリカゲルはあったけど、シート状のは前からありました??)シート乾燥剤は、クッキー等をラッピング包装するときに一緒に入れて密封すると、クッキーが湿気るのを防いでくれます。せっかく作ったクッキー、食べるときに
韓国からこんばんは(๑′ᴗ‵๑)✨今日は移住してきてからずっと行きたかったお店へ🧁それは製菓材料専門店🍪上手ではないけれど…私はお菓子を作るのが好きなんです❣️日本では富澤商店にお世話になっていましたが、韓国ではB&CMARKET🎂私が行った高速ターミナル店以外にホンデなどにもあります👍海外のオシャレなシリコンモールドが充実していたのが特に印象的でした🌹韓国ならではのデザインのものも‼️ラッピング資材も可愛いのがたくさん😍私はスプリンクル、レモンシュガー、タルトカップ、生クリ
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
いつもありがとうございます2019年6月OPEN!千葉県八街市クラスマリエカバーリング・アイシングクッキー教室【chooseHappiness】講師*ゆりですメニュー・スケジュールはこちら今日は1dayレッスンのデザインを絵に描きだしてみました^^フラワーペイント・・・ギンガムチェック柄・・・・モスクッキー・・・やりたい技術がたくさんあってまだきちんとまとまらないーー!!でも、デザインは頭に浮かんできて