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イギリスからこんにちはとくにサポートしてるとかじゃないけど、トッテナムvsチェルシーを見てましたが、スーパーおもしろかったですわたし、自分でも目が肥えてきてるのがわかりますさてさて、なんか最近話題の?コレ。Sainsbury’sで薄切り肉が出たというのを見て、試しに買ってみました。ちなみに一応説明しておきますと…イギリスに薄切り肉って基本売ってません。ベーコンやハムは薄くできるのに、肉は薄くする習慣(というか調理法)がないんでしょうかね?韓国スーパー行ったら薄切り肉を買ったりはして
2度目のアメリカ生活にあたり導入したミートスライサー、活躍しています。薄切り肉はアジア系スーパーに行けば買えます。ただしかなりの割高感。2人暮らしなので、回数がこなせないのが難点ですが、冷凍加減や肉の部位選びなど、毎回上達してる実感はあります(自画自賛)。YouTubeで海外在住の日本人がミートスライサーの動画をあげていて、このメーカーのこの型を使っていることが多いのでこれにしました。もう少し安いものもありますが、これもセールで買えば100〜130ドルで買えると思います。肩ロースの塊
こんにちは!引越しの準備0のほーちゃんです。荷物は少ないのですが、そろそろ準備しなきゃなぁ・・・・。アメリカの引越しは初なので、ドキドキです。さて今日は、久しぶりに料理の話!本日のうちご飯は。牛薄切り肉と初夏の味アスパラガスのバター醤油炒めでした仕上げに黒胡椒をたっぷり入れると味が締まりましたそう、メインはアメリカではなかなか見ない、牛の薄切り!!!!牛の薄切りはアジア系食品かCoscoで売っているのは知っているのですが、ホルモン剤、
今日は5時40分起床昨日ブログに書いた通り、娘が一連の事件の目撃者の名前を数名思い出したので、教頭に名前をお伝えすべくまたもや学校へ今朝夫の出勤時間が8時だったので、それまで息子を預かってもらい、その間に学校に行って話をすることに学校の門は7時に開き、授業開始は7時半からです。毎朝7時前にはかなり混み出して、駐車場に入るまでにかなり時間がかかるので、6時40分くらいには行って駐車場で門開閉まで待ちたかったのですが娘がまた学校行きたくないとぐずり出して…結局家を出たのが7時ちょい前くらい
こんにちは、コクです夫の顔に、私の頬を近づけると、夫がほっぺにキスしてくるので、何回目くらいで「もういいよ!」って言ってくるかと思って、頬は近づけては離してを繰り返してみました。50回やっても続けるので、こっちが「もういいよ!」ってなりました完敗基本的に、イギリスには薄切り肉というものがありません。ロンドンとかマンチェスター市内とか、日本人や中国人の人口が多いところは売ってたり、お肉屋さんに頼めば切ってくれたりします。田舎な、我が家の近所のスーパーやお肉さんでは売ってないし、頼んで
英国には薄切り肉が売っていない。すき焼きやしゃぶしゃぶはもちろんのこと、生姜焼きや野菜炒めなどに入れる豚の薄切り肉も売っていない。お肉は、塊か、それとも分厚いかのどちらかだけ。電車に乗って、特別なお店に行くと3日前に注文すれば切っておいてくれるところもある。ハムやベーコンがスライスできているのに、なぜお肉の薄切りは売ってないのだろう。そこで、スーパーのお肉コーナーで、電動スライサーでベーコンを切ってる店員に聞いてみた。豚の薄切り肉を、そのスライサーで切ってもらえる?ベーコンは
こんにちはお肉を使って和食を作ろうとレシピを検索すると、かなりの確率で「薄切り肉」ではありませんか?日本のスーパーには綺麗な薄切り肉がたくさん並んでいますが、海外ではなかなかお目にかかれない…私も一度目のサンパウロ駐在では、地元のスーパーに薄切り肉がなくて、半冷凍して自分で切ってましたが、さすがサンパウロ!日本人の多いエリアでは、薄切り肉、買えます!そして、年々、買えるお店も、バリエーションも増えている印象そんなわけで、今回は薄切り肉が買えるお店を紹介しようかなーと思っていたんで
昨日は、耳納の里近くにあるこちらのお店でランチしました😊こちらがメニュー迷った末、トンカツ定食をオーダー😅注文が入ってから揚げると書いてあったから熱々、サクサク、ジューシーなトンカツを期待して待ってました😆白飯のは、はなしゃん好みの炊き具合😉ひじきは、普通茶碗蒸しは、コーン🌽と鶏肉のみ厚揚げとニンジン🥕の炊き合わせは見た目より味が濃くて残した😞期待したトンカツ…見て下さいトンカツとは言いがたい肉の薄さ😓噛んだ瞬間…硬っ🤪💦💦💦噛みきれん❗️ジューシーさのか
アメリカ在住の皆さんはご存知でしょうが、、アメリカには薄切り肉が売ってません。やつらが好きなのは塊り肉、、、豚肉もブロックか、ステーキより分厚い切り身のやつしかなかったり。。トレジョにちょっとあったり、日系スーパーにあったりするけど、高かったり量が少なかったり。あんな日本みたいに売ってないヨ!うちみたいに大都市じゃないとこは外食で日本食を食べるのも高いから自分で作らにゃいかんのに。豚こまがないとレパートリーが広がらない、、で、昨年購入したのがこちらミートスライサードラえもん
Chef'sARRANGEバーモントカレーいつものカレールーではなく気になっていた【シェフズアレンジ】を使って今日のカレーを作ってみました薄切り肉と玉ねぎを使って、フライパンで調理するだけで完成でとても簡単なので二種類を作ってハーフ&ハーフで最初はそれぞれの味を楽しみながら最後は二つの味を混ぜ合わせて食べました。カレールーを使ってカレーを作るときに意識していることがあります「箱裏に書かれているレシピ通りに作る」いろいろとアレンジしていたこともあるのですが「あれっ今日のカレーいつもより美味
昨日夕方近所の肉屋にお肉を買いに行った。こういったイタリアの個人商店は朝から1時くらいまで開いていて、その後4時半くらいまで閉まっている。今朝1時までにお店にいけなかったので5時過ぎに行ってきた。こういうところ不便であるが、結構こういうイタリア時間にもなれてきた。肩ロ-スの部分が欲しくて、部分的にはここなんだけど。。。と豚の部分を携帯画面に出した。日本の豚の切り方とイタリアの切り方が違うのか?日本とイタリアの部分の境目が若干違う。日本の場合。。。写真はこちらからお
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,464〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\薄切りポークチャップ/お手軽な''薄切り肉''を使えばあっという間にメインが完成!粉をまぶしてさっと火を通すとやわらか〜く仕上がりますよ♡ケチャップだれは味
\新刊予約受付中/今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは人気の韓国風豚肉野菜包み\ポッサム風ゆで豚の肉巻き/本格的なものはブロック肉で作りますが今回は豚しゃぶ肉でお手軽アレンジ♡甘辛味の味噌だれ(サムジャン)も
三元豚肩ロースしゃぶしゃぶカナダ産豚肉見慣れないお肉があるな~こんな薄くて赤い豚肉あったっけ今までにも売ってたのかなお値段も安かったので購入してみました今まで買っていた豚肉はこちら。定番の《三元豚ロースしゃぶしゃぶ》肩ロースではなく、ロースラップぐるぐる巻きの写真しかなく三元豚ロースはほぼ必ず店頭に並んでいる、きれいなさくら色のお肉です三元豚ロースは厚み2~3mmですが、脂が少ないので硬くなりやすいでも1番お手頃な薄切りの豚肉なので、定期的に購入してました。一方、今
おはようございます♪(´▽`)格安な牛薄切り肉を活用!少しでもリッチに見えるように頑張る私(^^;;ソースも簡単で美味しく!ちょっとでもお店っぽい感を。簡単ソースがうまい!牛薄切り肉でビーフカツレツ材料3人分牛薄切り肉……270g~300g塩こしょう……少々ニンニク……1かけ卵……1個小麦粉……大さじ3パン粉……適量*ケチャップ……大さじ3*水……大さじ2*中濃ソース……小さじ1*塩こしょう……少々*バター…
こんばんは今日は一日家に居て一歩も外へ出ず買い物も今日初めてデリバリーするように頼んでみました!ifoodでね!明日着くように設定して頼みました。そしたら半額の割引きがあってねしかも届けてくれるのも無料でした何と言うサービス重い物とか助かるよね!まぁ自分で選べないのが心配やけど野菜とかはまだ不安なので牛乳とかそういうのを頼んでみました!ちゃんと時間通り届くかな?!さて〜ブラジルでは薄切り肉を売ってる所が少なくて、家庭で薄くカットして使う事が多いのですが、なんせ面倒なので
ーーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお手軽な薄切り肉で作る紙カツ♡その名の通り薄いカツで火の通りが早く短時間で作れますよ♩しかも、衣付けはバッター液で超簡単!少しの油でしっかり揚がります♡今回は食欲そそるカレー風味でおかず、おつまみ、お弁当にもぴったり♩これとっても美味しいのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡バッター
こんにちは!お越しくださりありがとうございます。薄切りにした牛肉をドミグラスソースで煮込んだ深い味わいあるイギリスの洋風煮込み料理ハッシュドビーフ(hashedbeef)風味豊かにつくった「たっぷりキノコのハッシュドビーフ」です。【材料(5~6皿分)】市販のハッシュドビーフのルウ(130g)薄切り牛肉(300g)たまねぎ(1個)ニンニク(1かけ)エリンギ(4本)舞茸(1株/1パック)ぶなしめじ(1株/1パック)マッシュルーム(10個程度・2パック)オリーブオイル(
薄切り肉を丸めてかたまり肉のようにすると柔らかくて子供も食べやすいですよね。それをカツにしましたリーズナブルな切り落とし肉とかでも十分爪楊枝に刺さってるのは玉ねぎですよ♪あぁ..揚げ途中に千切りキャベツ切ってたら少し焦げ目になってしまった....涙【材料】豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りならなんでも)卵小麦粉パン粉揚げ油お好みでトッピングに..・チーズ・ゆかり・大葉【作り方】①豚肉を一口大にぎゅっと丸める(お好みでトッピ