ブログ記事824件
先日、北西酒造様にお伺いさせて頂きました。蔵の佇まいは、びっくりするほど近代的な建物です。こちらは蔵の入り口で立派なオフィスのEntranceといった感じです。受付も凄いです。建物の2階が仕込み場になっており、とても綺麗で清潔な冷蔵設備の完備した蔵になっております。新酒の仕込みも始まっており、甘い香りが蔵内を包みます。中庭には仕込み水に使うの井戸があり、とても風情があります。井戸の周りには桜の木が生えており、春には花見ができるそうです。
みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえですスイーツを体に優しく砂糖不使用♡地元の三河みりんの魅力発信♡良い調味料を選ぶことから健康意識UP♡をコンセプトに活動しています^^☆自己紹介☆☆現在募集中のイベント☆レシピプレゼント付き☆LINE@ご登録☆☆お問い合わせはこちらから☆ho2019年12月現在今までの活動実績をまとめてみました♪【みりん・調味料講座】愛知県碧南市様「知って得する本みりん講座〜みりん料理
湯浅醤油有限会社丸新本家の新古敏朗です。4月27日(土)18:30~放送の「フットマップ」白浜編にて湯浅醤油にも来てくれました4月27日(土)|フットマップ|関西テレビ放送カンテレ(ktv.jp)●フットマップは関西人がおでかけできるツウなスポットを豪華ゲストと巡りオリジナルガイドマップを作製する番組今回は、和歌山の紀ノ川SA下りからスタートし白浜の夕日がきれいな円月島を目指すドライブでした!@4月27日(土)|フットマップ|関西テレビ放
GW後半を利用して旅行に。2年振りの鹿児島。まずは、韓国岳を望みにいきましたが、生憎のガスガスで眺望なし。地獄谷温泉の大露天風呂で一風呂。道の駅で、黒豚トンカツを昼食に。で、蔵見学をして、何本かを調達して宅配手配。泊まりは、市内にのここに。夜は、天文館に繰り出して3回目の訪問になるこの居酒屋に。〆は、もちろんこれっ!!1日目終了。。。