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来週に迫ってきた奥播磨蔵見学&ぼたん鍋ツアー。奥播磨蔵見学&ぼたん鍋ツアー日時:2025年3月20日(祝)午前7時30分集合場所:JR京都駅中央改札前(大階段の下の改札)(姫路、現地集合も可)会費:11000円(料理旅館でのぼたん鍋、お酒代込み、交通費は各自)定員:10名(定員に達し次第締め切り)お申し込みは日本酒BARあさくらか角打ちあさくら店頭で参加費を添えてお願いいたします。順調にお申し込みいただき、残席は2です。先方の準備の都合もあるため明後日3月
火曜日と木曜日は定休日です。来週木曜日は奥播磨蔵見学ツアー。奥播磨蔵見学&ぼたん鍋ツアー日時:2025年3月20日(祝)午前7時30分集合場所:JR京都駅中央改札前(大階段の下の改札)(姫路、現地集合も可)会費:11000円(料理旅館でのぼたん鍋、お酒代込み、交通費は各自)定員:10名(定員に達し次第締め切り)お申し込みは日本酒BARあさくらか角打ちあさくら店頭で参加費を添えてお願いいたします。残席は2です。そして、予約の都合上明後日3月15日(
今日は火曜日、定休日。また明日12時開店で皆さまのご来店お待ちしてます(^O^)/3月20日は奥播磨蔵見学ツアー。奥播磨蔵見学&ぼたん鍋ツアー日時:2025年3月20日(祝)午前7時30分集合場所:JR京都駅中央改札前(大階段の下の改札)(姫路、現地集合も可)会費:11000円(料理旅館でのぼたん鍋、お酒代込み、交通費は各自)定員:10名(定員に達し次第締め切り)お申し込みは日本酒BARあさくらか角打ちあさくら店頭で参加費を添えてお願いいたします。
5年ぶりです!!2020年以来5年ぶりに蔵見学ツアーやります!!奥播磨蔵見学&ぼたん鍋ツアー日時:2025年3月20日(祝)午前7時30分集合場所:JR京都駅中央改札前(大階段の下の改札)(姫路、現地集合も可)会費:11000円(料理旅館でのぼたん鍋、お酒代込み、交通費は各自)定員:10名(定員に達し次第締め切り)お申し込みは日本酒BARあさくらか角打ちあさくら店頭で参加費を添えてお願いいたします。杜氏の山内さんの案内で奥播磨の蔵を見学させていただいた
角打ちあさくらとして初めての蔵見学ツアーのお知らせです。奥播磨蔵見学&ぼたん鍋ツアー日時:2025年3月20日(祝)午前7時30分集合場所:JR京都駅中央改札前(大階段の下の改札)(姫路、現地集合も可)会費:11000円(料理旅館でのぼたん鍋、お酒代込み、交通費は各自)定員:10名(定員に達し次第締め切り)お申し込みは日本酒BARあさくらか角打ちあさくら店頭で参加費を添えてお願いいたします。角打ちあさくらでもお取引をさせていただいている奥播磨の製造元「下村酒
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。毎日無理なく作れる!何度食べても食べ飽きない料理が”楽しみ”になる!料理教室インディゴ主婦歴30年の『料理の知恵袋』を大公開✨・教室歴21年/主婦歴30年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMP〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜お教室の生徒さんたちと一緒に三重県の食を巡る旅三重ガス
日曜日のお休みに竹泉の蔵元さんへ行って来ました(^^)丁寧に丁寧に造られる日本酒の見学まだまだ手作業の多い事!何だか簡単に飲んで申し訳ない…ありがたやでも売る現場では飲みたい日本酒と売れる日本酒は違うの…飲食店の私は仕方なく売れる日本酒を探しますが試飲会では飲みたい日本酒を呑む呑める!何て幸せな時間だったでしょう田治米さん、蔵の皆様ありがとうございました(◕ᴗ◕✿)本日竹泉の日本酒がお店に届きます☆私が飲みたいお酒も購入皆様私が選んだ竹泉を味わ
ラーメンショップを出て、帰る途中、看板につられて、するりと寄り道。蔵見学の噂は聞いた事があるけど、来たことはなし。こんなところにあったのね。駐車場には、馬の繋ぎ場があって笑う。馬で蔵見学も楽しそうだけど、試飲が出来なくなっちゃうわ。直売店でお酒を買うと、清水亭でお茶のサービスあり。純米酒(四合)840円普通酒(一升瓶)1000円と、値付けに驚き、買ってみた。そして、お茶も頂く。しかし!直売店、2/25で閉店。てっきりリニューアルかな
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。毎日無理なく作れる!何度食べても食べ飽きない料理が”楽しみ”になる!料理教室インディゴ主婦歴30年の『料理の知恵袋』を大公開✨・教室歴21年/主婦歴30年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMP〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜お料理教室の生徒さんと共に三重県の食をめぐるガストロミー
日曜日の蔵見学のお客様休みの日に見学できる会社がないからね!って来てくれたお二人。札幌から来てくれたそうです。働き方改革とかで、労働人口が減ってるにも関わらず、労働時間を短くする衰退JAPANだよね。働きたい奴が働くってしないと本当に貧困国になるなと感じた連休でした。ドライバー不足なのにドライバーが時間超過したら罰則とか、ちょっとおかしいですよね。働きたくないドライバーは働かなきゃいいし、働いて稼ぎたい人が稼げる国にしていかないと成長しないぜ。Sundaydistillerytour
仕込み中!丸石醸造の蔵開きに行ってきました!前回は限定酒を求めて朝から並んだけど今回は蔵見学が目的、ゆっくりスタート前回『酒蔵探訪番外編SAKEBAR2023丸石醸造』アテローム!膿を出し切ってないらしい来週に治療の方向性を決めるらしい長引くな、こりゃ病院が終われば、こっちのもんよ💪丸石醸造二兎のSAKEBAR兎に角、凄…ameblo.jpあれから1年半いろいろあったなふるまい酒ただで飲める酒はうまい!蔵見学衛生面の関係で一度に入る人数を制限🚫とのこと、くじ
1月29日。午前中に剣菱酒造の蔵見学をして、再び屋上の見学者用の部屋へ戻ります。着席して、さっそく試飲タイム!剣菱のお酒で一般販売されているのは5種類。企画もの2種類を入れた7種類プラスレア酒1種の8種類を、常温とお燗でいただきます。通常の剣菱、黒松剣菱、超特選、瑞穂(純米酒)といった一般流通販売酒は、百貨店の試飲会などでも一度は飲んだことがあるので覚えていました。こちらは初めましてのお酒。農福連携のお米で仕込んだお酒です。剣菱では珍しい、1年弱の新しめ
昨日は、寺田本家という自然酒作りをしている酒蔵の見学会に参加してきました!昔ながらの方法で自然発酵で日本酒を作っている蔵なんです。ここに住み着いている微生物たちの力を借りてつくるお酒。何が宿るのかも自然におまかせなんですって!だから、何が宿るかで毎回味が違うそうだけど、それを良しとするおおらかなお酒。いつも一定の味にあえてしない。菌たちと共にお酒作りをしているその方法に感銘を受けました。大きな大きな樽でお米を蒸します。発酵させるお部屋はあったかくて菌た
愛知からお越しの商工会議所の会員の皆さま。経営者仲間で奄美旅行だそうです。僕のサラリーマン時代の先輩が紹介してくれて、見学に来てくれました。ありがとうございます。「酒のうかい」さんは僕のお酒も扱っていたはずなので、是非とも仕入れてお近くの居酒屋に「弥生」「まんこい」が採用されるようにして下さい。僕が奢りに行きます!MembersoftheChamberofCommerceandIndustryfromAichi,Japan.TheyaretravelingtoAm
脱!専業主婦から教室開講1人1人に寄り添う愛されママ講師養成のプロ永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・自宅教室開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成185名以上・麹生マイスター90名輩出・経験ゼロスタート講師46名以上もはや趣味になった、蔵見学。2025年は最初の蔵見学は岐阜の芋慶さん。味噌とたまり醤油を作られ
脱!専業主婦から教室開講1人1人に寄り添う愛されママ講師養成のプロ永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・自宅教室開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成185名以上・麹生マイスター93名輩出・経験ゼロスタート講師46名以上遡りますが、昨年秋、浜松の麹生活マイスターさんの企画に便乗させて頂き静岡県浜松市にある醤
滋賀県の吉田酒造さんへ。いろいろとみせてもらっています。
のん今回の旅の目的天明の蔵開きの会何年越しかわからないくらいですがやっと天明1番しぼりを楽しむ会行列に並んで飲食ブースも充実希望者には蔵見学できるとのことで最初にそしてお楽しみの日本酒は好きなものを好きなだけ席にも日本酒が今回のメインは当日解禁の純米生酒中取り零合美発泡で優しい味わい幸せな蔵開き始まりです
23日勤労感謝の日八丁味噌のことを少し勉強しに行ってきました🧐八丁味噌の会社は岡崎市に2件まずは【まるや八丁味噌】さんへ株式会社まるや八丁味噌創業延元二年(1337年)、岡崎城から西へ八丁(約870m)の距離、東海道街道筋に佇む、まるや八丁味噌。醸造業から始まり、江戸時代から始めた八丁味噌造りの伝統の技と味を頑なに守りながら、今日もその歴史を刻み続けています。www.8miso.co.jpこちらは朝9時から蔵見学ができます毎時00分と30分に案内をしてもらえるので我が家は
のん福島たびの目的の1つ目蔵見学仁井田本家さん郡山駅からタクシーで30分くらいのとこにあります自然豊かさっそく予約していた蔵見学へ山間より湧き出る阿武隈山系の伏流水が仕込み水新井田本家さんは1711年創業の原料米を自然米のみにこだわった老舗の酒蔵酒は健康に良い飲み物でなければならないという信条を代々受け継ぎ日本で最初の自然酒を醸した仁井田本家さん自然米100%天然水100%純米100%の酒造りをしていらっしゃいます蔵人さん達のネームプレートは昔の
酒蔵見学のお客様^_^秋になって、毎日たくさんのお客様に来ていただいております。先日おみえになった方は、学生時代のアルバイト仲間だとか😃皆さん、いつまでも仲が良くていいですね✨色々試飲して、楽しんでいただきました😍ありがとうございました🙏✨
清龍酒造蔵見学常連さんは見学は省いて宴会に備えられてる清龍酒造蔵見学後は大宴会が開催されました席にご案内頂いたらご馳走が並んでるなるほど、人気酒蔵見学の秘密はこれでしたまず乾杯は酒造で作ってるクラフトビールで乾杯がまた至福お酒の上に玉子焼きが乗ってるお料理もお酒も美味しかった酒蔵見学に参加した皆さんが勢ぞろい。バンドも入って大宴会の始まり愉しい、愉し過ぎる社長さんのご挨拶素敵な会をありがとうございますお料理盛りだくさんお酒も勢ぞろいなのですがお料理
次なるところは飲んべぇさんが心待ちにしていた場所です勝手に私が予約したんだけどね鳴門の文字と鯛がピチピチ!!一体ここはどこでしょう日本酒〝鳴門鯛〟の酒蔵本家松浦酒造に来ています銘酒「鳴門鯛」醸造元創業江戸文化元年銘酒「鳴門鯛」醸造元narutotai.jp中に入ると早速飲んべぇさんが〝おおぉー〟と歓喜の声をあげてるし天井の梁が立派です👏入口にあった顔ハメ看板で遊ぶオジサン’s奥に入り蔵見学の説明を受けながらお屋敷の中を歩きますイベントある時はこちらの
主催の酒屋さんがもっと詳しくキレイなお酒の瓶とともに紹介されてましたそうそう、来年蔵見学行きたーい❣️手を挙げてます😆冬の酒蔵は寒いですが、いい香りがしてピンと空気が張ってて好きなのよね😊有給使って行かなきゃねw
製薬会社サノフィ時代のマーケの先輩が蔵見学に来てくれました。17年ぶりの再会です。今は引退はしてスナフキンのように旅を楽しんでいるらしい。サノフィのOBOGで集まっているそうだ。好き勝手なことを言っていた、MRの事を今でも覚えていてくれてありがとうございます。転職組で非主流はだったので、ゲルのようなポジションだったんだろうなって反省しています。またお会いできる日を楽しみにしています。AseniormarketingmanagerfrommydaysatSanofi,ap
昨日の蔵見学のお客様減圧蒸留をご存知だったり、お酒に詳しい感じの方でした。いろいろお話ししてくれる皆さんは楽しいですね。ありがとうございました!Yesterday'sdistillerytourguestsTheyknewaboutdecompressiondistillationandseemedtoknowalotaboutsake.Itwasfuntohaveeveryonewhocouldtalktousaboutvariou
この秋、イタリアでSAKEEXPERT🄬資格取得オンラインセミナー開催いたします🇮🇹イタリアの飲食店、ソムリエ、インポーターなどを対象にした3回に渡る日本酒講座です。JSAイタリアでは、これまでも多くのセミナーが開催されていますが、今回、講師を担当させていただくことになりました。イタリア版のテキストを使用し、同時通訳で行うので、どんな感じになるのか今から楽しみです。受講生達は、日本での蔵見学をご希望のイタリア人が多く、ラテン熱も嬉しい限りです。頑張ります✨#
先週の蔵見学のお客様以前、蔵見学に来てくれた方の紹介で、メールで予約してくれた永野さん。ありがとうございます。帰る日だったから、旦那さんは試飲できなかったけど、楽しんでもらえて良かったです。まんこいチャレンジして、行きつけのお店に、うちのお酒をオンメニューしてもらってくださいね。そのお店にご馳走しに行きます。Lastweek'sdistillerytourguestsMs.Nagano,whowasintroducedbyapreviousvisitorto
10月1日は日本酒の日、そして日本酒ゴーアラウンドです。角打ちあさくらがゴーアラウンド初参戦!!女将Kiyomiががんばってバッジを打ってくれているおかげで割り当て分のバッジは完売間近です。バーの方は完売。角打ちに残り2つだけ残っています。現在追加できるか問い合わせ中ですが、お求め予定の方はお早めにお越しいただければ幸いです。追加可能の場合はバッジが届き次第お知らせいたします。昨日はゴーアラウンドでタッグを組む仙介さんに打ち合わせと蔵見学を兼ねて