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捌き方下処理編の続きです。タコの捌き方に続いて、お次は茹で方編。こんな茹でダコにします!それでは、ぬめりを取ったタコを茹でていきましょう。塩もみをしている間に鍋のお湯が沸騰しているので、タコを入れます。が、一気にドボンと入れるのはNGです!ヽ(´Д`;)ノ頭をしっかり持って(滑るので、中に指を入れて頭を持つといいです)、足の先からチョンチョンと少しずつつけては上げてを繰り返します。つけて〜(´∀`)あげて〜(´∀`*)すると先端からだんだんと、足先が綺麗にクルクルッと回っ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は【牛すじの下処理】をご紹介させていただきます♩時間こそかかりますが作業自体はとても簡単で単純!しっかり下処理した牛すじはやわらかくておいしいですよ〜♡牛すじの量が前後しても下処理の仕方は変わ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春を告げる食材として3月から初夏の6月にかけて旬とされるうすいえんどうです。さやから取り出せば、ふっくら黄緑の豆っていればβ-カロテンがたっぷり含有された若い豆という証拠。活性酸素を抑える働きがあり、動脈硬化や心筋梗塞など生活習慣病に効果が期待でき、しかも食物繊維は豆類の中ではトップクラス。ビタミンB1B2ビタミンCをはじめカリウム、カルシウムなどの