ブログ記事2,770件
昨日断って、今日断って、明日断って金曜日も断ったらいつ暇なの?って聞かれその他の曜日って回答しました(笑)結局木曜日に来てくださることになったのですがお客様の希望は暇な日(笑)舐められちゃいけねぇから当日忙しくなれ〜って願っております2代目です。とは言えこんなにお断りするのって珍しいんです。。来週は予約が少なめなのでどうぞよろしくお願いいたします〜。。ご予約ですがカウンターもしくはお座敷席希望の場合は仰ってください〜基本的に野八はカウンター希望が多いのでカウン
店内の営業は16時〜20時(酒類の提供は19時まで)テイクアウト20時30分まで受付←短縮しました〜受け取りは22時まで。。。昨日はまったりな1日〜いつも忙しいから嬉しい〜ってお客様〜自分も忙しないお店はあまり好きではないので気持ちはわかりますがあまりニコニコで言わないでほしいです(笑)どうせなら哀れんで頂きたい2代目です。。。特定の常連さんが好きなメニューがあります。。それが煮イカの印籠詰め。。印籠は昔旅をする時につけていたア
硬くない、低くない足回りが、僕は好きです。でも柔らかすぎて揺りっ返されちゃうのはちょっとね。アブソーバーはこの揺りっ返しを止める役目が本来の目的。40段階もの広い幅調整できるアブソーバーを使っているのですが、使い始めた当初一番固めな1~10の間しか使っていませんでした。「アブソーバーは硬くするもの。」「バネレートは上げるもの。」と言った、根拠の無い考え方で調整していました。カタログや、人伝の話とかで、この車にはこのくらいの硬さとか、車高はこのくらい下げるとか。現代の車
間が空きすぎましたー仕事復帰したら久々に労働する疲れと緊張と家事、介護...etc..あらあら?これまでみたいにブログ更新する余力なくなっちゃった体力的な問題やね?で。やっと2幕まとめる気力が生まれました。。2幕【オペラ座の大階段〜マスカレード】・支配人ズ!息ぴったりです。前シーズンに「マスカレード」の導入、歌い出しとオケの音の合わせ方変わったね!って言われてたんですが、今回違和感なんら感じませんでした「あ〜、こりゃ素敵なパーティー」もとに戻しました?いや、違和感な
あっつい〜出前に行っただけで汗だく〜それでも暑い中すいません〜ってお客様。。しかーし、コロナ禍で静かな日が続く令和2年舐められちゃいけねぇんで有難いです2代目です本日もご注文お待ちしております〜。。新子の時期が終わりに近づき1貫1匹のサイズになったコハダちゃん。。毎日毎日下ろしていると今の時期は皮が柔らかく脂の乗りもあることが良くわかります以前の2代目はこの辺しか分かってなかった感じ。。しっかりとコハダを寝かせるようになって数年この時期の小肌って
昨日、勉強しよ〜って思った穴子の肝は瞬殺でした。。また入荷した際は作ろうと思っておりますが。。そういやブログにもたまに出てくるミッちゃん達もまだ食べてないなぁ〜野八の常連様が食べたことがない一品料理ってのも魅力だよねぇ〜って相変わらず性格の悪いことを考えております2代目です。。。。。そうそう、お寿司について最近書いてないなぁ〜って(笑)すし屋のブログですからね。。きちんと紹介しないと〜天鯛って何??ってたまにお客様に聞かれるんです。。考えてみれば河岸の言葉