ブログ記事1,397件
韓国のビネガードリンク美酢(ミチョ)韓国ブロガーさんの間で評判のよかったパイナップル味🍍炭酸や牛乳で割るのがオススメらしいのですが呑兵衛の私はもちろん焼酎割り程よい酸味とパイナップルの甘さ加減がちょうどよくたっぷりの氷を入れて焼酎1、美酢1、お水2くらいの割合が私流自然発酵の果物酢あまり罪悪感なくお酒が進みます🥃
昨日は電車で、お出かけ&買い物をしました。昨年、売切れだったので朝から向かいました。ゲットじゃ〜。カタログハウスのドイツ製の室内履きは温かくて、自分で洗えて、まぁまぁ丈夫です。そして、御茶ノ水の天野屋さんへ。ここは、自分ちの室(むろ)で自然発酵した納豆や甘酒のお店です。ここの納豆をいたく気に入っている関西の伯父に納豆を送りました。冬季限定の生甘酒(火を通していない甘酒)は寒さが安定してから店頭に並ぶそうです。また来なくちゃ♡紅葉が美しかったです。雨上がり
WEBミラクル新規ユーザー紹介!「およそ30種類を独自製法で長期自然発酵させて、手づくりで原液づくりをしている発酵飲料」を販売されていらっしゃる、株式会社発酵水様のご紹介です。静岡県焼津市で「海洋性ミネラル由来の発酵水」を販売されていらっしゃる、株式会社発酵水の田中秀樹様。化粧品や健康食品の代理店業務から始めた事業にて、病院や診療所、特養ホーム、介護施設、全国の訪問看護ステーションなどに、介護用・薬用ガングレンローションを商品化。発酵水をベースにしたC型肝炎用の清涼飲料水を商品化し
ご覧いただきありがとうございますレトロなアパートでシンプルな暮らしを実践中自営業の夫と2人暮らし、アラフォー兼業主婦のゆかりです。YoutubeはこちらInstagramはこちらブログを読んでくれてありがとうございます!!■アメトピ掲載ありがとうございます!40歳を過ぎて感じる切実な体の悩み品切れも多い人気のダイソー品コストコでアップルサイダービネガーを買ってみました。いわゆるりんご酢の事ですが、りんご酢にいろいろな健康効果があるらしく
こんにちは❣️食卓を家族のパワースポットにする❗️心とカラダの体質改膳ナビゲータ「薬膳発酵パン教室こむぎ」佐々木ひで美です😊PhotobyYukaShinkai↑家の中心であるリビングやダイニングで、ふくふく発酵したパン生地をのばして焼く♡みんなで食卓を囲んで食べる。それだけで幸せを実感できるんだよね♡今日は、ある本のタイトルを見て感じたことを書きますね。あくまでも、私の個人的な考えです^^「置かれた場所で咲きなさい」の本当の
じょじょに、下川らしい活気が戻りつつあってわくわくすることが目白押しでなんだか忙しい町民です6月26日(日)10:00~16:00下川町の自然発酵と薪窯のパン屋さんjojoniで愛媛の山ノ工房さんとの一日限りのコラボ展が開催されるそうですよ。山ノ工房さんの藍やインディゴ染め、柿渋で染められた服たちに直接肌で感じられる機会ってうれしいね。jojoniのパンと山ノ工房の服っていうのがどちらもほっこりと生活に馴染む感じがいいよね。。。
【記事その9】■美味い!■大嫌い!■日本人のドリアンに対する意見は真っ二つに分かれる今日の記事は、写真が多め。下に下がれば下がるほど超マニアックなドリアンのネタになっていきます。ドリアン好きの人も後半は楽しめるはず。↑ドリアン。シーズンになると道端、ミニマート、レストラン、どこにでも並ぶ。ドリアンにも多くの品種があるが、ブランドドリアンでもローカルドリアンでも輸入ドリアンでもどれも美味い。そして、緑っぽい個体が熟していないわけでもない。開けるまで果肉の具合は誰に