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こんにちは閲覧ありがとうございます(^o^ゞ今日は「シナチクとメンマの違い」です。皆さんご存じラーメンの具材の定番さて違いは???結論から言うと「支那竹」と「メンマ」は同じもの原料は台湾や中国が原産の「麻竹(まちく)」という竹のタケノコ画像はお借りしました。麻竹を乳酸発酵させ味付けしたもの。中国はかって「支那(しな)」と呼ばれていてその支那の竹で「支那竹(しなちく)」と呼ばれていた。支那そば、東シナ海など意外に沢山支那は使われている。ところが、戦争など歴史的背景があ
こんにちは❣️食卓を家族のパワースポットにする❗️心とカラダの体質改膳ナビゲータ「薬膳発酵パン教室こむぎ」佐々木ひで美です😊PhotobyYukaShinkai↑家の中心であるリビングやダイニングで、ふくふく発酵したパン生地をのばして焼く♡みんなで食卓を囲んで食べる。それだけで幸せを実感できるんだよね♡今日は、ある本のタイトルを見て感じたことを書きますね。あくまでも、私の個人的な考えです^^「置かれた場所で咲きなさい」の本当の
韓国のビネガードリンク美酢(ミチョ)韓国ブロガーさんの間で評判のよかったパイナップル味🍍炭酸や牛乳で割るのがオススメらしいのですが呑兵衛の私はもちろん焼酎割り程よい酸味とパイナップルの甘さ加減がちょうどよくたっぷりの氷を入れて焼酎1、美酢1、お水2くらいの割合が私流自然発酵の果物酢あまり罪悪感なくお酒が進みます🥃
ads.FM「banwagoStation」火曜日イオン名張店1F「隠物産市場」に商品を出している生産者の方や、名張市物産振興会に加盟されている皆様をスタジオにお招きし名張市のさまざまな「お宝」についてお話をおうかがいするこのコーナー。今回は「合同会社大地」代表の橋本裕徳(はしもとひろのり)さんにお越し頂きました橋本さんは、天正みだれ太鼓の代表を務め、お米アドバイザーであり、お米農家さんでもあります。そんな橋本さんの会社「大地」の数ある商品の中から、ふるさと納税返
【記事その9】■美味い!■大嫌い!■日本人のドリアンに対する意見は真っ二つに分かれる今日の記事は、写真が多め。下に下がれば下がるほど超マニアックなドリアンのネタになっていきます。ドリアン好きの人も後半は楽しめるはず。↑ドリアン。シーズンになると道端、ミニマート、レストラン、どこにでも並ぶ。ドリアンにも多くの品種があるが、ブランドドリアンでもローカルドリアンでも輸入ドリアンでもどれも美味い。そして、緑っぽい個体が熟していないわけでもない。開けるまで果肉の具合は誰に