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~自然栽培の仲間たちスタッフのお料理メモ♪~スタッフのお料理メモでは、当店スタッフが自宅用に買って帰ったお野菜でつくったお料理を公開します♪自然栽培食材に慣れ親しんだお野菜好きのスタッフの料理って、気になりませんか?普段はどんな食べ方をしているのでしょうか?主役は・・・↓↓↓のらぼう菜(菜花)今回のレシピは、葉物野菜の冷凍保存の仕方本記事では、毎日家族のためにお料理を振るう主婦であり、お野菜が大好きなスタッフSの実際におうちで行なっている、「葉物野
私はにんにくの香りは好きなのですが、食べるとどうしても胃に残る感じがするので、料理に使う際は、香りづけに使うだけの事が多かったりします。先日、いつも野菜を届けてくれる農家さんが、収穫したての新にんにくは、翌日もにおいが残らないとおっしゃっていたので、半信半疑で、丸ごと料理してみることにしました。これがビックリするほど衝撃的で。今回は今が旬の新にんにくを農家さんから教えてもらった丸ごと食べる方法を紹介してみようと思います。
~自然栽培の仲間たちスタッフのお料理メモ♪~スタッフのお料理メモでは、当店スタッフが自宅用に買って帰ったお野菜でつくったお料理を公開します♪自然栽培食材に慣れ親しんだお野菜好きのスタッフの料理って、気になりませんか?普段はどんな食べ方をしているのでしょうか?主役は・・・↓↓↓のらぼう菜(菜花)今回のレシピは、のらぼう菜の簡単ポタージュスープ菜花独特の花部分のほろ苦さと胡麻のダブル風味が何とも言えず超美味しいです~♪老若男女問わず!美味しくいただけるポター
昨年は、ひと月以上雨が降らなかったり恵みの雨が少なかったですが今年は適度に降雨があり、有り難いです。夏野菜を育苗中。「きゅうり」「石倉一本(長ネギ)」たぶん「かぼちゃ」もしかしたら「はぐらうり」去年、採種したタネを一袋に保管したためどちらだか不明。出来てからのお楽しみ。「岡山レタス」去年、トモさんの自家採種をいただき(ありがとう\(^o^)/)発芽率100%ぷあぷあしたタネで、まとまってしまいちょっと窮屈に発芽。根っこは容器からはみ出るほどのスゴい生