ブログ記事6,777件
休日ランチは遠出したい!ガソリン満タンに入れたしさぁ、出発ーって、目的地は紅葉でもなく飲食店w紅葉はドライブ中に車窓から楽しむタイプ♪栃木県那珂川町にある、レストラン道さんへ〜。久しぶりに来れたー♪ハンバーグやオムライスが絶品で地元の方にもバイカーにも人気の洋食屋さん!久しぶりに訪問できて嬉しい♪また食べたいなぁって結構な頻度で思い出すお店です。入って左側の席に案内していただきました。ここはねー、好きなものがあり過ぎて毎回悩むんですよ...この時点でまだ決めかねてますw
この日は所用があり苫小牧へ行きました。ちょうど昼頃に着いたのでランチを食べてから所用に向うことにします。ずっと昔に通っていたカフェが昨年末に復活していることを知り懐かしい思いで入ってみましたよ~(^。^)豆の木住所:苫小牧市汐見町1−2苫小牧漁港のすぐそばにある喫茶店です(^_^)/その昔・・・当時付き合っていた彼女とよくここでお茶をしました。メニューがこちら。何を食べようかな~(´-`).。oO(ナツカシイ~)店内は先客も後客も無く最後まで自分一人・・・隣には海鮮
移動の途中、東京駅グランスタにある格之進ハンバーグ&バルでランチしました岩手の国産黒毛和牛のドライエイジングを使うことで有名なお店ですよね。ベースの感覚ハンバーグがサラダ、スープ、ライス付きで1518円(税込)ハンバーグも小さいので少し小腹が減ってた私は珍しく足りないかな?と思ってハンバーグ&コロッケ1848円(税込)をオーダー。通された席はカウンターで席間はビニールの仕切り一人の空間が狭いです。すぐにスープとサラダが出てきました。スープは気の抜けた味で五右衛門のスープ
今日は唐揚げ定食を作ったんですけど、鶏肉を切って、まずブライン液に漬け込んだんですよね。4時間くらい漬けたかな。それから、味をつけて揚げたんですけど、鶏肉のジューシーな事!!!噛むと肉汁が溢れるほどの鶏肉のジューシーさ。勿論、揚げ立てを食べたので、外はカリッと揚がっています。美味ーーい!!!!みなさんも唐揚げを作るときは、ブライン液に漬け込んでみてね!ブライン液の作り方は、水200cc塩10g砂糖10gです!
本日仕事お休みがいただけたのでランチに清田区北野にある洋食店「とわいらいと」へ行ってきました行こう行こうと思いながら久々の来店です開店11時の少し前に到着すると既に駐車場には車数台が停車並んで6組目というさすがの人気状態何とか座れてメニュー。ハンバーグにミックスフライ、ドリアにピラフにカレーにピラフにスパゲッティー洋食の定番がずらりと並びしばし格闘キャベツ千切り用のドレッシングは3種これだけでも期待は高まりますまずは妻注文のエビドリアあっつあつでグツグツ登場そして自
3/1に福岡県内に一斉にオープンした業餃業。最近よく見かける冷凍餃子の無人販売店です。こんなに沢山オープンです。40個500円なら雪松餃子、福耳餃子などとくらべても半額これは試してみる価値ありです。というわけで買ってみましたん36個看板には40個と書いていたけど…40個入っているのでしょう36個と書いているなぁ…数えてみたら、やっぱり36個でした福耳餃子と違い、手包みですし具もたっぷりこれは期待出来るかも。お湯を加えて蒸し焼き具もたっぷりで肉汁もたっぷりな肉肉
生活クラブの豚ロースブロック肉が届いたので。三元豚です。チャーシューを作りました。料理研究家のコウケンテツさんのレシピです。なんと!茹でずにフライパンで作っちゃう。簡単で美味しかったです😍フォークで穴を。レシピの分量より倍のお肉だったので、漬けタレも倍にして肉を袋に入れて三時間くらい冷蔵庫で寝かしてから。フライパンで焼きめをつけて。あとは料理酒で蒸し焼きにするだけ。肉量がレシピより多いので、料理酒は多めに入れて蒸しました。ちゃんと中まで火が通ります✨このソースも美味しくでき
先日こんな贈り物が届きました。早速休日に焼いて食べてみましたよ~(^。^)大阪王将こだわり餃子誰もが知っているあの超有名な大阪王将の冷凍餃子ですよ~(*^^)v正式な社名はイートアンドといいます。こだわりの餃子って市販されているものと違うのでしょうか・・・12入れのトレイが4つ入っていましたヘ(^o^)/1つを焼いて残りの3つは冷凍保管します(^_^)bなるほど~具材と皮に拘っているとのこと(・∀・)それでは焼いて行きましょう~(^_^)/フライ
冷凍の肉まんなんてどれも一緒だと思っていましたが、それは大きな間違いでした・・・。こんなに具がたっぷりで、ずっしりと重く、外からの見た目に反して大満足です。他の肉まんが物足りなくなります。1年の賞味期限で、簡単にジューシーに。個包装ですから贈り物にも便利です。\ランキング1位獲得/プレミアム手包み黒豚まん100g×10個鹿児島県産肉まん銘柄豚やごろう豚黒豚使用一つづつ手包み国産黒豚まんギフト冷凍内祝いお歳暮お取り寄せブランド黒豚絶品おすすめ
肉は炭火で焼くべきでしょうか?肉は炭火で焼くのが一番良いと言われていますが,炭はどんな魔法を使いますか?-ソンウォンカルビです.研究によると、実験結果は炭火焼き、フライパン、石釜の3つに分けて.炭火で焼いたものです取り除かれる肉汁の量が最も少なかったです.では、おいしいソンウォンカルビはどこでしょうか?ソンウォンカルビは、会賢駅7番出口から徒歩3分、明洞駅5番出口から徒歩5分の距離に地図が貼られますあります.네이버지도공간을검색합니다
今日は2月の愛知県出張の3日目にランチを食べたお店で、刈谷市井ケ谷町替田16の「やぎや」を紹介します。黒毛和牛100%ハンバーグやぎややぎやは、黒毛和牛と飛騨牛を20年以上焼肉「炭火焼肉炭炭」で培った肉の知識、各部位の特長、性質を熟知したからできる、愛知県刈谷市にある、本格的黒毛和牛ハンバーグ専門店ですyagiya.infoやぎやここは刈谷市の豊田知立線沿いにある、和毛和牛100%にとことんこだわり抜いたハンバーグ専門店です。看板建物の壁に人気メニューの看板がついて
我が家はホーカー大好き家族美味しいホーカーを求め、夫婦で日々インスタやブログ等をパトロールしているのですが、今日は超絶美味しい焼き小籠包に出会いましたドン焼きたて熱々のうちに食べたくて、来た途端にパクっカリッジュワ〜下側がほぼ揚げてありカリカリ!上側の皮はモチモチ!そして噛むと肉汁が飛び出てきました!溢れる肉汁がたまりません左のゴマが乗っている方がエビ餡、右のネギが乗っている方が肉餡なんですけど、どちらもめちゃくちゃ美味しいです肉餡は濃い目の味付けなので、生姜醤油なしで
他で見かけないラクレットチーズバーガーがこちらです。去年の1月頃。ホンダのハンターカブ【CT125】で須崎へランチツーリングに。訪れたのはこちらのお店。じゅんじお気に入りの店【フロマージュリーヤマサキ】まずはサラダとコンソメスープから。本命は時間がかかるので、バゲットサンドのラクレットチーズとハムを食べて待ちます。サービス
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。牛と豚の合挽き肉で作った王道のハンバーグ最近ずっと豚ひき肉で作ってたから、合挽きハンバーグって久しぶりせっかくだから色んなハンバーグのレシピを参考にして、檄旨ハンバーグを目指してみたよ今回気をつけたポイント*最初はひき肉と塩だけで粘りが出るまで捏ねる。(塩は肉重量の1%)*捏ねるときはスリこ木などを使って肉に熱が伝わらないようにする。*成形する時は手に油をつけ、空気を
コメダ珈琲店唐揚げ=コメチキこちらが💁🏻♀️コメダ珈琲店の唐揚げです❗️いや❗️コメチキです私結構好きなんですコメチキこの量も良い感じだし衣が薄衣だからダイレクトにジューシーさを感じられますよ‼️お髭のおじさんの所のチキンと違ってアッサリ感とスパイシーだよカットしてみると肉汁が出てくるよ分かるかな。。。このジューシーさ画から伝わってますか❓これなら分かりますか❓👄に入れると中から唐揚げの肉汁が溢れてきて美味しさが倍増してるような
久原醤油/麹とだしでつくる肉汁じゅわっとハンバーグキット𓂃𓈒𓏸𑁍用意するのはお肉だけあとは混ぜて焼くだけ〜とっても簡単♡焼き上がりもふっくら美味しくできました٩(ˊᗜˋ*)و#プロモーション#久原醤油から提供いただきました#RSPに参加しました#rsp101stlive#サンプル百貨店#肉汁じゅわっとハンバーグキット#久原醤油
ツイッターでは告知したのですが、本日の麺堂稲葉、肉汁つけめんINABASTYLEの出張営業となります申し訳ないのですが、夜はお休みさせていただきます本日のメニューINABASTYLEの基本メニューを持って参りましたごはんものや水餃子は古河本店のものになります麺堂稲葉kukistyleからINABASTYLEに変わって、なんか足が遠のいたなんて話を耳にしますが、とにかく食べてみてよって思ってますこの1年半でかなり進化しておりますお時間とれるお客様、ご来店お待ちしてます!🤘
おはようございます最近、小籠包のご注文が多いですとりあえずビールと餃子なんて定番ですが、当店の小籠包の認知度が上がってきたのか、とりあえず小籠包というお客様が増えてきました嬉しいです皮から手作り、自信作の小籠包です中身の餡は、こちらが豚肉と調味料を合わせたものでこちらが皮凍(ピートン)と言いまして、小籠包の肉汁の素となります簡単に言うと煮こごりですねこの豚肉と皮凍を絶妙の割合で合わせて小籠包の餡が出来上がります後は皮を伸ばして丁寧に包むだけ包むだけって相当修行しましたのでこの技
NE-CBS2700-Kパナソニックスチームオーブンレンジ30LブラックPanasonicBistro(ビストロ)[NECBS2700K]楽天市場176,000円Bistroでハンバーグを焼きましたこんにちは!mutsumiです。いつもご覧いただき、ありがとうございます❤昨日は、アンバサダーをさせていただいているPanasonic様のビストロの機能を使ってハンバーグを作りました。ハンバーグはフライパンで焼いたり、プロが仕上げにオーブンを使ったりするも
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはハンバーグステーキ焼いてます~♪チーズのせましたサラダ割ります☺️肉汁がブワっと溢れます赤ワインソースに肉汁が滲み出ます今日は1日雨☔️お腹ペコペコ体力ヘロヘロハンバーグは1個150gで割りとボリュームありましたごちそうさまでした~♪
今回のプチ家出の様子を忘備録として書き記しているのだけれど、まだ一日目だというのに5回目のUPになる。飽きずに続けていることに、しつこい性格だということを我ながら実感する。さて、無事に初日の宿に辿り着いたものの、ホテルの高級感に圧倒され、なんだか自分達が浮いている気がしてしょうがない。時刻もまだ早いこともあり、思い切って外出してみることにした。とは言うものの、姫路城でかなり体力を消費したこともあり、ホテルから歩いていける南京町(中華街)に繰り出すことにした。私「よーし、中華街に行く
ご覧頂きありがとうございます沖縄アラフィフ主婦ヒナと申します毎日、無理なくできるをコンセプトに家族4人でも節約ライフで快適な暮らしを目指しています共働きで忙しい中、日常の中での成功体験や失敗体験も含め皆さんと共有していきたいです。誰かの役に立ったらいいなフォローやいいね・コメントお待ちしてます沖縄からアラフィフ主婦ヒナです。今日は、大阪王将の冷凍食品「極みのもっちり厚皮肉汁爆弾餃子」を試してみました。この餃
こんばんは成城石井でレンジで温められる自家製国産豚の肉汁じゅわっと小籠包成城石井自家製国産豚の肉汁じゅわっと小籠包12個|D+2/消費期限:発送日より3日間|成城石井オンラインショップ(公式通販)豚挽き肉と長葱のネタは椎茸帆立ペーストを入れることで、奥深い旨味が感じられます。温めるとスープが溶け出します。www.seijoishii.com買ってみましたホームページにも原材料載っています化学調味料や保存料も不使用
ハンバーグを食べるなら、「肉のはせ川」へ遠征します。てか、わざわざハンバーグのために大垣に来たのじゃありません。野暮用があって・・・・・・ならば「肉のはせ川」のハンバーグをてな訳です。ランチに何を頂きましようか・・・・・ここのステーキ肉は少し硬めだったので・・・・・やっぱり肉汁溢れるジューシーハンバーグにしましょうね。合挽きハンバーグはお値打ちだけど・・・・・・やっぱ、BEEF100%のはせ川ハンバーグが食べたいです。オーダーしたら、セルフのス
今日はフライパンで焼くカルビの焼き方の解説をいたします。動画でより分かりやすく解説いておりますので良ければこちらの方もご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。では、さっそくやっていきます。美味しいカルビの焼き方【和牛編】カルビは薄切りでかつ霜も降っているので、火の通りがとってもいいです。なので常温に戻さずそのまま焼いていも大丈夫です。ザ・焼肉!っていう感じです。まずフラ
今回紹介する一宮市グルメは、テイクアウトシリーズ。一宮市奥町の「鈴木精肉店」さん場所は、奥町駅から、北に向かった所にあります~。今回お持ち帰りしてきた物はコチラ!中央がメンチカツ、右側がコーンコロッケ、左側がコロッケ、上がハムポテ切り口はこんな感じ。メンチカツがどこかに消えてまして、申し訳ない。お持ち帰りして食べたのは暫くしてからでしたが、衣がサクサクして、おっ?って思った。メンチカツは上の写真を見ていただくとわかるように、ちょっと肉汁が染み出てて、やはり揚げたてのほうが美味しく頂
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。さいたま新都心コクーン1の2階にある「肉汁饂飩屋とこ井」へ。武蔵野うどんの店です。日曜日のせいか、店内は満席。券売機での食券購入方式では無かった。テーブル席に座り、とこ井スペシャル1,250円の中盛り150円を注文。*とこ井スペシャルとは、肉増しダブルに油揚げ増し、バラ海苔たっぷりで生卵入りの肉汁つけうどんのこと。しばらくして着丼。つけ汁には、スペシャルらしく具材はタップリ。それに比べて、平打ち極太麺の量は、中盛り(500g)とは思え
焼き餃子が食べたくなって、尖沙咀(チムサーチョイ)の北京老家へ。本格的な北京料理がリーズナブルにいただけてメニューの種類もかなり豊富。香港人、中国人に人気があってとっても活気のあるお店です。SlicedPotatoSalad$72このジャガイモのアペタイザーを食べると元ルームメイトを思い出す。中国に留学してた彼女の中華、おいしかったなぁ。アニーーーーーーー!!麻がきいていて、ピリ辛ちょい酸っぱくて美味〜。食欲をかき立ててくれるし、箸
ジャンボフランク550円新城の道の駅道の駅つくで手作り村ないにある「美河ハムつくで手作り村店さん。ここのフランクは死ぬほど美味い上の写真以外にスーパージャンボってのがあってたしか900円1番デカくて、1番お得なんですが今日はそれではない。今日はジャンボフランクです。550円。噛み付くと肉汁がブシャー!!!と飛び散ります。めちゃめちゃ、ジューシー!!なんですよ!!そしてクッソ美味いベンチがある場所で食べてるわけですが地面にシミ