ブログ記事6,799件
我が家はホーカー大好き家族美味しいホーカーを求め、夫婦で日々インスタやブログ等をパトロールしているのですが、今日は超絶美味しい焼き小籠包に出会いましたドン焼きたて熱々のうちに食べたくて、来た途端にパクっカリッジュワ〜下側がほぼ揚げてありカリカリ!上側の皮はモチモチ!そして噛むと肉汁が飛び出てきました!溢れる肉汁がたまりません左のゴマが乗っている方がエビ餡、右のネギが乗っている方が肉餡なんですけど、どちらもめちゃくちゃ美味しいです肉餡は濃い目の味付けなので、生姜醤油なしで
北斗から眺めていた若葉屋。4週連続の出勤だ。頼んだのはもちろんホルモンMIX、2980円。全景。美味しそうなビジュアル。店主が今日はいつものとは別に豚ロースとウルテを入れときましたとの由。いろんな種類のホルモンを焼いて。ホルモンオンザサンチュ。口の中に肉汁が溢れて、陶然となる。次々と焼いて。オンザサンチュ。やめられませんなあ。さらに焼いて。オンザサンチュ。美味い美味い。まだまだ焼いて。オンザサンチュ。サンチュが無くなり
この日も久松町のOKでお買い物。ちょっとした目新しさ、宝探しの気分もあって、遠出をしないGWでは足が向いてしまっています。さて生鮮、海鮮と商品と価格をチェックしながら、肉売場で目に留まったのが、上ランプステーキ。ほんのり脂の刺しが入った、赤身のステーキです。190gで1100円ぐらいで試しに買って、焼いてみます。片側を強火で攻めて、もう片側を中火で流す、いつものスタイル。そして出来上がり。率直に美味しいです!脂の甘み、肉汁などは、
『ハンバーグの焼き方講座』肉汁が溢れない?!シェフがお悩み解決!|ChefKiyomiMIKUNIオテル・ドゥ・ミクニ「肉汁がフライパンに流れ出てしまう」というコメントをいただいたので、あらためて、シェフのハンバーグの焼き方講座をお届けいたします。なかなか上手く焼けない方は、一度このレシピを試してみてください!ハンバーグの断面からも肉汁は溢れませんが、食べた時のジューシーさは最高です♪▼レシピはこちら!▼ハンバーグの焼き方講座Steakhaché【材料】2人前合い
◆1万円の価値1ドル=158円台と円安がとまりません。はいつもと逆に「1万円は何ドル?」というチャートにしました。いまは64ドルしかありません。2012年のピークと比べると半分以下。海外のモノは高くなりますし、外国人観光客からすれば$64だけで1万円のサービスを受けられることになりますhttps://x.com/goto_finance/status/1784117921981280488フィリピン人「日本は旅行代も食べ物もフィリピンより安くてサイコーだぜ」h
休日ランチは遠出したい!ガソリン満タンに入れたしさぁ、出発ーって、目的地は紅葉でもなく飲食店w紅葉はドライブ中に車窓から楽しむタイプ♪栃木県那珂川町にある、レストラン道さんへ〜。久しぶりに来れたー♪ハンバーグやオムライスが絶品で地元の方にもバイカーにも人気の洋食屋さん!久しぶりに訪問できて嬉しい♪また食べたいなぁって結構な頻度で思い出すお店です。入って左側の席に案内していただきました。ここはねー、好きなものがあり過ぎて毎回悩むんですよ...この時点でまだ決めかねてますw
と、いうことで冷凍しておいたメンチカツを解凍して夜ご飯でいただきます当日の夜に食べた両親曰く、「美味しかったけど、やっぱりお店とは違う」とそりゃそうか(笑)ソースもついていたので少し温めてその上にレンチン&トースターでリベイクしたメンチカツを乗せていただきますソースが、お店で食べたときとちょっと違うような…一週間近く冷蔵庫に入れておいたから少し酸化しちゃったのかなと、思ったら、当日に食べた母曰く、「あれはウスターソースだね」とソースはお店のものではない
生活クラブの豚ロースブロック肉が届いたので。三元豚です。チャーシューを作りました。料理研究家のコウケンテツさんのレシピです。なんと!茹でずにフライパンで作っちゃう。簡単で美味しかったです😍フォークで穴を。レシピの分量より倍のお肉だったので、漬けタレも倍にして肉を袋に入れて三時間くらい冷蔵庫で寝かしてから。フライパンで焼きめをつけて。あとは料理酒で蒸し焼きにするだけ。肉量がレシピより多いので、料理酒は多めに入れて蒸しました。ちゃんと中まで火が通ります✨このソースも美味しくでき
以前から存在は知っていましたが入ったことがなかった「永祥生煎館」に行ってみました。なんとなく入りづらい感じがしていたのですが、入ってみるとそんなことは杞憂でした。中華のファストフードのような感覚でいろいろなものを食べることができます。こちらの名物といえる「焼き小籠包」を食べました。私が食べた焼き小籠包の中で最高、と思いました。直後に、焼き小籠包を食べた記憶がないことに気づきました。ともかく、味自体はかなりうまい。肉汁が外に出てしまったので皿まで舐めました。注意点としては、保温効果
優待到着イオン北海道(7512)イオンラウンジ会員証500株以上の株主優待券1000円ごとに1枚利用配当金500株で8,000円NATTYSWANKYホールディングス(7674)配当も少しあるよさっそくダンダダンの餃子を食べたくなった肉汁飛ぶから気をつけてねああそうだったたしかにとぶのよねありがとう
呑龍うどん恋【住所】群馬県太田市熊野町39番地34【電話】0276-49-5731【営業時間】11:30~14:00【定休日】土曜日・日曜日【交通手段】【食事日】令和6年4月26日昼【食べた物】肉汁・特盛(550円)【備考】オープニングキャンペーン、増量無料☆
うちの嫁はすっとこどっこい。結婚47日目。お取り寄せの餃子🥟が届いた。小ぶりだが20個✖︎5袋、100個の餃子嫁の手も固定が外せる事になったので、快気祝いに餃子パーティーをする事に。40個をホットプレートで焼きながら、ビールとコーラで乾杯🍻猫舌な嫁はタレをつけた後、一度取り皿に乗せてから食べる。肉汁でパンパンの餃子を慎重に食べる嫁。齧り付いた瞬間、「あっツゥぅぅ‼️」「めっ目がぁぁぁ‼️」と大惨事に・・・取り乱す嫁を宥めると「大変‼️肉汁で右目が霞んでる‼️」と訴えて
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車に乗り込みながら考えます。以前から気になっていたこのお店に入ってみましたよ~(^。^)ファイヤーバーグ北郷環状通店住所:札幌市白石区北郷3条1丁目5−22手作り生ハンバーグと札幌ザンギで有名なお店ですね。北海道に9店舗、道外に3店舗あるようです。メニューがこちら。なるほど~ご飯が食べ放題となっていますね~d(゚∀゚*)ネッ!メニューはよくばりセット、ハンバーグ、メンチ、ザンギ、カレーの5種類の構成となって
ここのところの暑ささから…一転寒かった(*﹏*;)土日には…30℃超えていた最高気温も…今日は16℃w(°o°)w帰り道はコートが必要な寒さ🧥自然と早足に💨お散歩pic🤳短い房と大ぶりな花をつけた藤の花🪻ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)麺肴ひづきイリヤマノニボシソバ松本市大手4-6-3お昼限定のメニューひるめん肉汁醤油つけ麺1000円(◍•ᴗ
たまには蕎麦ブログあげちゃいます(*´艸`)私はラーメンが主食ではありますが立ち食い蕎麦屋も大好きなんですよね~♪蕎麦屋さんはあまりブログアップはしていませんがここだけは紹介したい!お店の場所は足立区南花畑足立車検場のはす向かい。。。と言っても都内の人でもピンとこないはず足立区ではあるけどほぼ埼玉県。。まず【お店の場所が難関】つくばエクスプレス「六町駅」から徒歩25分東武スカイツリーライン「竹ノ塚駅」から徒歩40分東京メトロ千代田線「北綾瀬駅
こんばんは成城石井でレンジで温められる自家製国産豚の肉汁じゅわっと小籠包成城石井自家製国産豚の肉汁じゅわっと小籠包12個|D+2/消費期限:発送日より3日間|成城石井オンラインショップ(公式通販)豚挽き肉と長葱のネタは椎茸帆立ペーストを入れることで、奥深い旨味が感じられます。温めるとスープが溶け出します。www.seijoishii.com買ってみましたホームページにも原材料載っています化学調味料や保存料も不使用
おかずにもう一品、なにか欲しい冷凍シュウマイにするかな。一度も使ったことなかったけれど、ホットクックに【シュウマイ(あたため)】ってボタンがあるのね👁🔥初めて使ってみました❕❕んんん???コレで正解???早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥今回使ったのはこちら。冷凍庫から出したての冷凍シュウマイなので、カチカチです🧊🧊公式には、蒸しトレイにそのまま、と書いてあったもののそのままだと‥皮が蒸しトレイにくっつかないかな⁉️⁉️気になりましたクッキングシートを敷いて、載せてみ
この日は所用があり苫小牧へ行きました。ちょうど昼頃に着いたのでランチを食べてから所用に向うことにします。ずっと昔に通っていたカフェが昨年末に復活していることを知り懐かしい思いで入ってみましたよ~(^。^)豆の木住所:苫小牧市汐見町1−2苫小牧漁港のすぐそばにある喫茶店です(^_^)/その昔・・・当時付き合っていた彼女とよくここでお茶をしました。メニューがこちら。何を食べようかな~(´-`).。oO(ナツカシイ~)店内は先客も後客も無く最後まで自分一人・・・隣には海鮮
こんばんは今日は電車で大須まで行きました電車なんて久しぶりですいろいろ食べ歩きしました機械が作ってけれる綿菓子がありましたパオパオ亭の焼小籠包、肉汁がすごかったです味は濃いめで、とっても美味しかったお腹いっぱいで大満足な大須食べ歩きでした
一昨年、宇都宮に1泊2日で餃子食べにプチ旅行行ってきました。2日目のお昼も餃子です1日目は3件食べたので4件目宇都宮餃子専門店悟空4種類の焼餃子が食べられるので、こちらにしました。13:20頃にお店の前に着いたのですが、凄い行列並んでいる時にメニューを渡されて、ドリンクもメニューも全て注文するスタイル注文するまでは猶予が有ったので、じっくり考えました。ドリンクメニュー追加オーダーは時間がかかるようです。
北海道産ホタテと若鳥の半身上げで作った塩味のラーメン。鶏がらスープとホタテの相性もいいです。半身揚げのジューシーな肉汁もいいね!!
いつも、あたたかいコメント応援メッセージ、いいねをありがとうございます😃時々しか返信できず申し訳ありません🙇このブログは私の過去の体験を元に義実家、保育園、ママ友トラブルについて書いてあります身元判明を防ぐため変更や編集はしています事実を題材にし創作を加えたブログだとご理解頂ければ幸いです。↓前回の記事です『勝手に義母と約束した夫(゚Д゚||)・PRmamaco(ママコ)』いつも、あたたかいコメント応援メッセージ、いいねをありがとうございます😃時々しか返信でき
昨日は連休明けだと思っていたら振替休日というやつだったのですねすっかりカレンダーが把握できなくなっております納豆生活と言いながらひき肉とハンバーグの素を買ってハンバーグを作成!焼き立ては肉汁あふれる美味しいものとなりましたがもちろん今日の朝食もハンバーグレンジで加熱するとパサパサで美味しさ半減どころか。。。やっぱりできたてが一番ですなぁさて!今日からお仕事復活される方もいらつましゃると思います5月病など吹き飛ばしてくださいっ安福毅(やっきぃ)
ジャンボフランク550円新城の道の駅道の駅つくで手作り村ないにある「美河ハムつくで手作り村店さん。ここのフランクは死ぬほど美味い上の写真以外にスーパージャンボってのがあってたしか900円1番デカくて、1番お得なんですが今日はそれではない。今日はジャンボフランクです。550円。噛み付くと肉汁がブシャー!!!と飛び散ります。めちゃめちゃ、ジューシー!!なんですよ!!そしてクッソ美味いベンチがある場所で食べてるわけですが地面にシミ
おはようございます。もう今年もあと2日今日はなまもの(お刺身やお肉)を買いに行ってきます9時からやるお店もあるし駐車場やレジが混むからね😨一昨日のおでかけ新宿から池袋へ移動お友達と会えてちょっと野暮用をしたあとお昼ご飯のお店に到着池袋に行ったら食べたかったの嵐にしやがれ最終回で紹介さんまさんが好きな物デスマッチ2年越しでやっと来れました近くの豊島区役所が見つけられず1巡目を逃し少し待ちましたが箸で刺すと肉汁ジュワーッ😁偶然見た11月20日のリア突WEST高いカメ
【とんかつシリウス】全沼津市民に食べて欲しいトンカツ。塩で頂くスタイルです!お伺いした日は朝霧ヨーグル豚が在庫切れで食べれませんでした💦その代わりに朝霧高原白糸ポークを頂きました!ジューシーで柔らかくてお塩と良くあう!!衣も薄いのにサクサク感も味わえて最高に美味しいし、楽しい!ライスとの相性も最強に良い‼️一口噛んでご飯を頬張って。一口噛んでご飯を頬張って。一口噛んだら肉汁が溢れる感じ。脂がうんまい!体に良い脂な気がする。(個人の感想です)塩の種類がとにかく豊富で迷
【ふるさと納税】とよはし『最強肉汁餃子』3箱セット(20個×3箱)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}とにかく肉汁にはこだわっています!豊橋産の牛肉、豚肉、鶏肉(一部)で作った独創的な手作りの肉汁餃子。ニンニク未使用でモチモチの皮と肉汁の相性抜群。3箱セットでお届けします。
愛知県小牧市にある武蔵のうどんに来ています。小牧でも、あの武蔵のうどんが食べられるのですよ~金券チケットも魅力的だけど・・・・・こちらにはあまり来ないからね~・・・・パスしました。こだわりの仙寿卵を使った玉子かけご飯もいいですね~、迷うな~!!でも・・・・・初心一徹、肉汁うどんに致します。並盛も、中盛りも、大盛も同じ料金で食べられますが・・・・・・私は、中盛りを注文しています。うどんの中央部が窪んでいて、肉汁が絡みやすくなっています。うどん
ツイッターでは告知したのですが、本日の麺堂稲葉、肉汁つけめんINABASTYLEの出張営業となります申し訳ないのですが、夜はお休みさせていただきます本日のメニューINABASTYLEの基本メニューを持って参りましたごはんものや水餃子は古河本店のものになります麺堂稲葉kukistyleからINABASTYLEに変わって、なんか足が遠のいたなんて話を耳にしますが、とにかく食べてみてよって思ってますこの1年半でかなり進化しておりますお時間とれるお客様、ご来店お待ちしてます!🤘
肉は炭火で焼くべきでしょうか?肉は炭火で焼くのが一番良いと言われていますが,炭はどんな魔法を使いますか?-ソンウォンカルビです.研究によると、実験結果は炭火焼き、フライパン、石釜の3つに分けて.炭火で焼いたものです取り除かれる肉汁の量が最も少なかったです.では、おいしいソンウォンカルビはどこでしょうか?ソンウォンカルビは、会賢駅7番出口から徒歩3分、明洞駅5番出口から徒歩5分の距離に地図が貼られますあります.네이버지도공간을검색합니다