ブログ記事11,673件
4月29日日曜日昼すき家黒川北店(名古屋市北区黒川本通5-19-1)さんすき家http://www.sukiya.jp/牛丼(中、ねぎだく)、玉子セット(生玉子、みそ汁)を頂きました。朝から曇☁空です。ってことで・・・本日、通常勤務(エィバン)です。ってことで、昼飯ですね。久しぶりにすき家黒川北店さんで、あります。職場から近いからね。で、何時も何時ものヤツですね。うな丼と迷ったのは、秘密😂で、登場❗❗❗イイね❗で、七味唐辛子を振って。紅生姜を乗せ
新発田市らーめん専科一龍シンプルなメニュー構成パリダカさんは叉焼らーめんわたしは無限ネギらーめん大盛りは必要無し替玉一玉無料☺️そして味変👅そうだ!近くのドンキで紅生姜のせんべい買って帰ろ🍘パリダカさんはこれも近くの韓ビニ🇰🇷で奥様にプレゼントを買って帰るそうだ!🧤優しいなぁ〜😽
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)皆様のお家のカレーは牛肉・豚肉・鶏肉どのお肉を入れてますか?だいたいはこの3つのお肉のどれかでカレーを作りますよねウチはフィッシュだ、ベジタブルだ、なんてオサレな家庭もありますかねそんな定番のカレーとは違った面白いカレーが食べられるお店が池袋にあると聞きやってきました火星カレーさん日本でもインドでもイギリスでもないそれは火星のカレーだそうです小さい頃はS&B『カレーの王子様』で育ったそんなカレーが大好きなぽっちゃり星の
080東京都品川区上大崎【蒙古タンメン中本目黒店】目黒駅近くにある蒙古タンメン中本目黒店を訪問♪限定麺狙い、リニューアル後の初訪問です!冷し肉醤麺870円、プチ麻婆丼150円、麺大盛無料、サービス烏龍茶、辛さ③味玉付きでこの価格はお得感☆辛味控えめ甘辛つけダレに挽肉たっぷり!味玉と紅生姜乗せの挽肉丼が美味(ˊ̱˂˃ˋ̱)蒙古タンメン中本さん、ご馳走様でした!
8月7日(日)この日はらーめん豚島溝の口店で限定の辛味噌つけ麺をいただいて参りました。豚島溝の口店の限定をいただくのは、塩こんぶつけ麺に続いて2回目です。今回の辛味噌つけ麺は7月1日からスタートした限定でした。比較的涼しい午前中だった日曜日なので混んでいるだろうなと予想してお店に向かいました。13:00到着お店の階段の下から外待ち4名を確認しました。やはり外待ちが発生していました。券売機にて先に食券を購入して最後尾に並びました。その後、後ろにも数名が続きました。やはり日曜日
夫と2人で、串カツ田中へお昼ご飯を食べに行ってきました。初めてです。全国チェーンの有名店ですが、私の住む地域に出来たのは2年前。ずっと行ってみたかったのですが、いつも混んでてなかなか行けず。でも串カツ田中ってホットペッパーグルメで予約が出来るんですね。待たなくていい上に、ポイントも使える、溜まる。早く気付けば良かった。で、入店したらまずはこれ。昼間っから飲むビールは、どうしてこんなに美味しいんでしょう?お通しは生の
1月上旬のお話です(^^ゞおはようございます!dragstar-racingさんが気になる天ぷらを食べてたので…雪がしんしんと降るなかやって来ました「北匠庵」さんでございます!昨年北斗市追分から移転してました。って、移転前のお店も行ったことないのですが…(^^ゞ駐車場はお店の前にたくさんあります。北前船蕎麦街道なんてなんかカッチョ良いのでパシャリ!メニューをパシャリ!大きかったので3分割です。左側は冷たいお蕎麦と温かいお蕎麦。稲庭うどんにも変更できるようで
賄いを食べ終わりましたレンコンの天ぷらではありませんもっと油で揚げてレンコンチップみたいにカリカリにして食べるのが好きですそのママの勢いで人参🥕を揚げたらやっぱり焦げたわ真ん中のはちくわに紅生姜を乗せた天ぷらですあーおいしかったーこれで夜まで何も食べません今夜はあんかけ焼きそばを作る予定です
おはようございます!お酒のお供に、だし巻き卵も良いけど…今回は、お好み焼き風の、味濃いめの卵焼き😄紅生姜とネギをたっぷりと入れて焼いた卵に中濃ソースとマヨネーズ!こってりしてるけど、粉を使わないから、お好み焼きよりヘルシー?笑✏︎レシピ⬇︎〜お好み焼き風、紅生姜卵焼き〜【材料(2人分)】・卵……3個分・サラダ油……適量・中濃ソース……適量・マヨネーズ……適量・鰹節……適量・乾燥青のり……適量A紅生姜……大さじ1杯くらい→水気を切り粗みじん切りにするA
車で来店出来るヨシギューサンに行って来ました!では早速!店内にイザ入店です!仕事で疲れて、ガッツリ食べたい時は、何時もの牛丼並468円(つゆだく)と、味噌汁85円を注文です!夕方の早い時間は空いてます^^注文してから2分で、ドーンと来ました!^^牛丼のつゆだくです!まずは、両方に七味をタラリン^^1発目の七味をかけた後は!紅生姜をドーン!アップでドーン!💥続いて、2発目の七味をドーン!いたらきやす!^^半分食べた後に、追い生姜と七味をドーン!紅生姜と牛丼の組み
どんな言葉も薄っぺらくなってしまう私は阪神淡路大震災を経験しました昨日のことのように恐怖が蘇ります多くの被災地の方々あの空港にいらした方々心からお見舞い申し上げます昨年、宿泊したニューオータニ大阪の続きです前回はドンヨリとしたお部屋紹介ですみませんでした『ホテルニューオータニ大阪①エグゼクティブフロアのお部屋』ニューオータニ大阪に行ってまいりましたエグゼクティブフロアにしてみました16:00頃に到着したと思いますレセプションも空いてました宿泊は10年以上前に1度きり
新ある会社の社食シリーズです。今回は初めて牛丼を食べてみましよ~(^。^)前回は揚げたて熱々の『アジと白身のフライ』を食べてメチャ旨でした。今回は何を食べようかな~と考えながらの入店です。この日のメニューがこちら。焼肉定食は以前にも食べたからな・・・麺の気分でもないので牛丼かな~いつも通り食券に名前を書いて厨房の方に渡して出来上がるのを待ちます。この日も食堂内はゆっくりとした時間が流れていました。牛丼530円初志貫徹で牛丼をオーダーしました(*^^)v
どもども〜いつの間にかエースコックさんも70周年ということでおめでとうございます㊗️今回ご紹介させていただきますのはコチラ👇全国グルメ旅「沖縄島そばわかめラーメン」となりまして久しぶりの発売に感じます!※画像はエースコック様HPよりお借りしてます!今回は他に北海道の蟹だししょうゆ味と2種類同時発売となるんですが近所のスーパーで売ってなくて見つけたらレビューしたいと思います!ということで珍しく過去の記事遡ってみたら去年(令和5年)の9月発売の12月に食べてアップしてたの
いつもついてるみなさまごきげんいかがですか?フォーチュントラベラー™の理愛探志です✨なか卯モーニング吉方位先でふと目に入ったこだわり卵朝食290円妙に気になり半信半疑で15年ぶりになか卯に入った✨先ずはこれを注文いや~なんかいいですね〜こういうシンプルな朝食アレンジしがいがあります🤭🍚の真ん中を少し凹まして卵を🥚IN周りにお漬物、紅生姜、海苔を散りばめてよく混ぜる最後に醤油少しと大好きな山椒をたっぷり😁かけて出来上がり〜✨自分で言うのもなんですがス
2024.2.11(日)ラーメン二郎横浜関内店de狂った話です。三連休の2日目。※はい。今日もラーメン二郎の話はまだ先の事ですよ。昨日から続く暖かく穏やかなお天気で、今が2月だという事を忘れてしまいそう…。昨日は前橋に新しく出来たIKEAに行ってきました。まあそのスケールのデカさに驚きぃ〜😘周辺にはUNIQLO、Costco、Wild-1、カインズホームやらが集まった所謂パワーセンター。元々何も無い感じのエリアですから、新
荻窪に評判の中華料理店があるという。お店紹介中華料理店の「中華屋啓ちゃん」。グルメ雑誌のチャーハン特集では常に上位に掲載されている。オープン20分前の訪問で、行列の先頭ゲット。開店するとあっという間に席が埋まり表には行列。メニューこの店の名物は写真にある、キクラゲ玉子定食とオムチャーハン。目的のオムチャーハンを注文。飲み物は・・・・啓ちゃんお茶目だね。るーびーを飲みながら出来上がりを待つ。お料理登場●オムチ
居酒屋おいちょ🏮の好きなメニューに、「もんじゃサラダ」がある。先日も居酒屋おいちょに行った時に、もちろん注文した。⬇️居酒屋おいちょの「もんじゃサラダ」義弟の守ちゃんの誕生日の食事会に妹夫婦の家に呼ばれての食事会に、妹に得意のポテトサラダを持って行こうか?と聞いたら、「もんじゃサラダ」のリクエストがあり作った。キャベツの千切り桜海老を入れたいが、今年は由比の桜海老が不漁で高価なので、用宗の釜揚げしらすを代用した。ツナ缶も美味しくなるから入れた。あと必要なものは、ベビースターラーメン
超〜久し振りに遠征飲みに行って来ました!^^場所は、葛飾区の京成タテイシ!昔、8.9年前に行ったマルチュウさんで食べた、トマトのおでんと海苔のおでんは今だに忘れません!今回行ったお店が、TOKYOの5大もつ煮込み店に選ばれているウチダサンに初めて行って来ました!お店の前に着いたのが13時なんですが!もう既に30人は並んでいまして!汗、、取り敢えず、すぐに並びまして、今回一緒に行ったプロの方から聞いてみると、14時オープンでこれ位の並びだったら空いてる方だと言ってました!でも、この並
どんどん行きますよ~これも休日の食品在庫棚整理で発掘したレトルト商品です。絶対自分の味で作った方が美味しいだろうな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)博多ラーメン屋のとんこつ焼豚チャーハンよくあるチャーハンの素です(^_^)V販売者はあご出汁で有名な久原醤油です。実はこれをアップするつもりはなく、もう一品あった『めんたい高菜チャーハン』は先に食べちゃっていました。これはたまたまある日の休日ランチで食べたのでアップすることにしました。どうしてアップするつもりがなかったか
こんばんは~buhiでっす今日はお休み先日お肉の買い出し行ったばかりなのにみその買い置きがなくなって困った困ったオットット指定『雪ちゃんの日本海みそ』じゃなきゃだめなの(buhiの手作りみそより雪ちゃんがいいってよチッ)スーパーから軒並み姿を消してあせったけど最近復活したのだ仕方ないちょっと早いけど買い出し行こうってことでみそ買うだけのつもりがあれもこれも買っちゃった紅生姜を使い切って困ってたところに待ちに待った新生姜が出てた
牛丼超特盛468+473=941円今日は久々に吉野家にやって来た。スタミナ超特盛丼を食べに来たわけですが…(・_・;あれ?ないぞ…スマホで調べる🔍…(´⊙ω⊙`)店舗限定メニューだったのか…😅この店にはないのねか、帰りたい…けど、帰れない。まー、久々に吉野家の牛丼食うか。牛丼の超特盛ください。超特盛なんて昔からあったか?多いのか?ととのいました!!………( ̄O ̄;)それほど多くないwwwなにが超特盛なんだ?肉をずらしたらすんげー肉の量!!とかな
昨夜、もういいや!と床暖房のスィッチをOFFにしました。今年の冬も床暖房にはお世話になりました。弟君から美味しいから買ってきてほしいと頼まれました。ドンキホーテの紅生姜タルタル。この紅生姜タルタルはどんな色かと言うとピンク🩷まぁ、タルタルソースに紅生姜を混ぜたらピンク色になりますよねー😅この色的にはどうなんだろう?と、思うタルタルソースを唐揚げにつけて食べてみたら、これがまた美味しい😋お弁当に入っていたコロッケにもかかってたんだけど、これまた旨し!弟君の言ってた通りでした😊こ
この日も部下3号改め2号とランチを食べにオフィスを出ました。きっと混んでいるだろうなと思い行くのを控えていましたがそろそろいいだろう~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)おばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東13丁目1−8先日じゃらんの『旅コミ北海道』でここ1年以内にオープンやリニューアルした新店ランチスポットの中で北海道じゃらんオススメのいま行きたい注目のお店として放映された我らのオモウマい店ののりっぺです(^_^)/直後はきっと混んでいるから遅らせての訪問
こんにちは😊曇り空☁️家の中は、ちょい蒸し暑い🏠️😵💦今日も早めの出勤パート先までの道路が渋滞🚗🚗🚗⚡するからね😅お家ランチは城ヶ島ラーメン冷やし中華(昔ながらの味)今年初めての冷やし中華胡瓜、ハム、メンマ、トマト、錦糸卵、ナルト、紅生姜、島海苔夕飯用のお弁当作って🍱行ってきま~す🚙💨
こんばんは~(^○^)朝ごはんタケノコと玉ねぎとミツバの味噌汁仕事忙しかった!帰宅して断捨離あっという間に夕飯の時間だけど買い物してないからアルモンデ★ミツバと冷凍してあった菊の花のゆずポン酢★タケノコと牛肉煮天ぷら★紅生姜★タケノコ★ニンジン★玉ねぎと大葉とミツバ鮏ハラス淡雪塩たくさん出し過ぎちゃったからトマト🍅にかけましたビール日本酒パパさん天ぷら追加明日のお弁当用なんだけどねタケノコとザーサイ炒めもつまんで良く呑みました!疲れたなぁ~😵明日は仕
今日の晩ごはん今日の晩ごはんは今年三回目の冷やし中華です♪昨夜のサラダで使った野菜(レタス、胡瓜)に加えてフライドオニオン、紅生姜(たこ焼きの余り)を先に器に敷き詰めて胡麻しゃぶのタレをかけてます湯掻いた麺を氷水でしめて盛り錦糸卵とハムを盛りつけてタレをまわしかけたら完成です~♪黒胡椒ふってます胡瓜が角切りなんで少し食べにくかったけど仕方ありませんでも野菜はたくさんシャキシャキして美味しかった~♪練
牛めし大盛国産とろろ生玉子セット560+200=760円今日の朝飯はこちら!「松屋」さんです。たまに食べたくなる松屋の牛めし味噌汁がタダでついてくるからじゃないんだからね!今日は牛めしだな。特盛と迷って高いから大盛りにする。玉子はつけたいよね。ポチポチと。760円。そんな高かったかなー?まぁいいや。PayPay🎶支払いが終わりお茶を汲み席に着く。待ち時間。……………760円て、高くね?今更疑問が
ジャンボ焼きそば5玉1700円今日やってきたのは愛西市のこちら「カフェレストシエン」さんです。ここは以前一度来たことがあり、オムライスのデカ盛り食べたんですが美味くて、美味くて、感激して再訪を誓った店ですやっと来ることができました早速入店!ふむふむ。色々メニューがありますがお目当てはこれらではありません。これこれ!前回来た時に、「次はジャンボ焼きそば食べてね〜」と言われていたので今回は迷うことなくジャンボ焼きそば!「ジャンボ焼きそば
チャーラーW盛900+200=1100円今日は南知多町のこちら「とんぱーれ」さんに訪問です。ひっさびさ〜楽しみですね〜メニューはこんな感じ。前回来た時と変わってないかな。うんうん。ちなみに屋内もありますが基本は外で食らう方式。冬は厚着をして行った方がいいですよ。たまたまこの日は暖かい日で外で食べてもそれほど寒くなかったですが。忙しい時は紙に書いて大将に渡してオーダーするシステム。たまたま空いていたので口頭で注文します。紅生姜完備!ととのいました!!久々のと
宮内庁織部式楽部洋楽指揮の北原幸男先生と奥様にお招き頂き国立音楽大学本島阿佐子教授と共に北原家ホームパーティー✨ちょうど1年ぶり。ウィーンから海外派遣で帰国された本島先生のお帰りなさいの会♪北原夫人お手製の豪華ご馳走に舌鼓🥁を打ちながら楽しい語らいのひとときでした。北原先生とは武蔵野音楽大学にて指揮を師事しておりまして私の師匠でもあるわけです!その後、日光やイブラで審査員としてもご協力頂いております。アーッという間のひととき。海底で眠っていたワイン🍷ですよ