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こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですがバターを使いたくないので今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりましたこちらのカッティングボード素敵でしょこの度、フーディストノートアンバサダーに就任いたしました“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信するアンバサダーとして活動していきますよろしく
青汁米粉パウンドケーキ、第二弾つくってるんだけど青汁いれるの忘れてるやん。青汁を消費するためにやってるのにこれではただの糖質過多やんあほですか今回きっちり計量しててこれよあーーこわ。
◆トースターDeバナナのパウンドケーキの粉を小麦粉①:米粉①の割合にして、作ってみました^^*『このバナナの、お弁当に持っていきたいなー☆』と大いに気に入ってくれはった青幕さんが焼きたてを思う存分食べられるように、日曜日のおうちおやつとして、たっぷり2本分!母娘クッキングで作りました。あつあつをほおばりながら、うちもヒナも、『こっちの方が好き~♡』なんだか、バナナの甘みが引き立ってる、感じ^^『今月のおやつMVPはこれで決まりだな!』と青幕さんにも大好評でした~♡