ブログ記事301件
はいどうもこんにちは♪康彦デス٩(๑>◡<๑)۶😊じゃん👆倉本夏希さんです✨😍ロングも好きだけど大人可愛いボブヘアもとてもチャーミングで魅力的で素敵すぎざます💖皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?🤩わたしは出張など元気してます👌昨日午後から倉本夏希さんカフェイベント3日目参加させていただきました(ღ^ᴗ^ღ)🤗場所:RONGNAMCHACHIANGMAI(ロンナムチャチャンマン)目黒区上目黒5-13-4-1F朝から快晴☀
久々〜にパウンドケーキを焼きました前回からもう2ヶ月以上経ったのォン…🙂❔❔❔『板チョコのパウンドケーキ焼いたよ〜』有言実行『遅めのバレンタインとコナン』バレンタインにはまたまた黒豆きな粉のパウンドケーキを焼きましたよ〜今回のレシピは・小麦粉120g・はちみつ40g・バター…ameblo.jp今回のレシピはこちら〜マーガリン65g砂糖30gはちみつ20gきな粉10g卵2個牛乳65g米粉125g板チョコ(ブラック)1枚オーブンの下段で180度40分
こんばんは♪今日もカフェイベント2日目☕️お忙しい中、ご参加下さった方々、誠にありがとうございました✨飛び入り参加で、昨日に引き続き、ご参加下さった方々も感謝です!ありがとうございます♪帰宅して、爆睡してました💤さっき起きてパウンドケーキ焼いてます🧑🍳夜ご飯は遅くなってしまいましたが唐揚げ食べます😁🍗✨話は戻ります!FANEVENTは、FC限定生配信しています昨日と角度を変えて正面付近で配信!配信もありがとうございました✨写真を撮るのを忘れたので参加者の方に
今日は、午前中に撮影を終え、午後から夏希ちゃんが主催するFANEVENTVOL.7で、中目黒にあるCAFEに行ってきましたっこのあたり、駐車場がメッチャ高いので、電車移動駅から15分以上歩いて、やっと夏希CAFEに到着🎉なるべく日影を歩いて行ったけど、暑かったわん。。。CAFEでは超ひさしぶりにポレポレさんにお会いすることができ、久しぶりにゆっくりお話することができましたっそして、夏希ちゃんの手作り米粉パウンドケーキ、プレーン・カフェオレ・コーヒーの三種とコーヒーを美味
今日は、茨城県までお出かけです♪行き先は、つくばにある行列のできる人気店スタミナラーメンがむしゃこのお店は、センターピースの同期の仲間のてるっちが店主を務め一度行ってみたいと仲間と計画をするも、なんだか予定が合わないなど、なかなか実行できなかったんです。この度、6月でお店を閉める決断をしたとのことで予定合わないとか言ってられません。一人でも行こうと思いました。でも、せっかくだから仲間と行けたらいいなぁと声をかけると一緒に言ってくれる仲間が数人✨✨嬉しさが湧きました。かめちゃ
こんばんは♪今日は、カフェイベント1日目☕️来て下さった方々、誠にありがとうございました✨FC限定配信もありがとうございました✨とても楽しかったです✨片付けも終わって、珈琲飲みながら余韻に浸りながらゆっくりしています☺️米粉パウンドケーキプレーン・カフェオレ・コーヒー3種類作りましたカフェオレ味とコーヒー味は似ていて微妙にしか味が分からなかったので、明日はチョコにしてみようかな?先日購入した珈琲豆でドリップした珈琲も美味しくて大満足でした♪ドリップしながら、一人芝
5/3(金)〜5/5(日)迄、3日間カフェイベント開催します!カフェで出すパウンドケーキを試作🧑🍳グルテンフリー!米粉パウンドケーキです!とても良い感じに焼けました✨焼き時間に注意して⚠️中もしっかり焼けてふっくらと!とても美味しく出来ました✨次は、オリジナルブレンドコーヒー!コーヒー豆を探す旅へ!〈information〉5/3(金)-5/5(日)FANEVENTVOL.7『3day's限定CAFE』開催3日間限定でカフェイベント開催します5/3(金)〜5
5/3(金)-5/5(日)『3day's限定CAFE』開催3日間限定でカフェイベント開催しますオリジナルブレンドコーヒーと米粉パウンドケーキをお出しします♪ゆっくりお話ししながら楽しい時間を過ごしましょう!米粉のパウンドケーキ試作中最近、とてもお世話になった方のお陰で初心に戻って、客観的に物事を見ることが出来て本当に色んなことを教えて頂きました本当は直接、お礼を伝えたかったのですが今は叶わず、とても後悔しています時間が掛かるかもしれませんが頂いたご縁をしっかりと返し
5/3(金)-5/5(日)FANEVENTVOL.7『3day's限定CAFE』開催ひとり芝居の感謝を込めて3日間限定でカフェイベント開催しますオリジナルブレンドコーヒーと米粉パウンドケーキをお出しします♪ゆっくりお話ししながら楽しい時間を過ごしましょう!・・〈日時〉5/3(金)〜5/5(日)13:00〜15:00・〈参加費〉5,000円(税込)ドリンク+米粉パウンドケーキ付何日参加してもOKです(1day5,000円)・〈場所〉RONGNAMCH
米粉カカオパウンドケーキ◆チョコチップ&オレンジピール【レシピ完成💖】■グルテンフリー■乳製品不使用カカオとチョコのコクがあるほろ苦い甘さとオレンジピールの爽やかでほろ苦い甘さ相性バッチリです😋💕5歳息子もお気に入り🎵米粉使用ですが、しっとり食感も3~4日ほど保てます✨ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年03月29日)--------食べることは生きること
青汁米粉パウンドケーキ、第二弾つくってるんだけど青汁いれるの忘れてるやん。青汁を消費するためにやってるのにこれではただの糖質過多やんあほですか今回きっちり計量しててこれよあーーこわ。
スタイの生地を水通し中。スタイの生地選び↓これを注文してみた結構色味はそのままダブルガーゼ無地生地布日本製◎ふわふわ厚みが2倍【50センチ単位】18色高級厚手Wガーゼガーゼ生地コットン赤ちゃんベビー男の子女の子おくるみスタイ柔らかい日本製商用利用可ヌノズキ布好き600/50cm楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}シャトル織りダブルガーゼ無地生地布日本製◎【50センチ単位】高級Wガーゼガーゼ生地コットン赤ち
こんにちは64歳おひとり様のニャーコです保護猫キジシロソルト2.9才茶トラタピ子3才2匹と暮らしてますタピ子は好酸球性硬化性線維増殖症という難病になってしまいステロイド抗生剤免疫抑制剤の投薬しながら治療中ですニャンコたち皆元気でいてほしいわたしに出来ることしかしてやれないんだけど…がんばりまっす老後を考えると不安で眠れなくなるもうすぐ前期高齢者どうなることやら…今日のご飯となってますが今日のおやつです予定のない休日は大
こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですがバターを使いたくないので今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりましたこちらのカッティングボード素敵でしょこの度、フーディストノートアンバサダーに就任いたしました“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信するアンバサダーとして活動していきますよろしく
ゆうべ、先日ライブの時にファンの方から頂いた生のオレンジピールを入れて、米粉パウンドケーキを焼きました。ちょっと形が歪んでいますが😆味は抜群w自分で言っちゃう🤭その方のお友達は無農薬で果物を栽培しているそうでして、彼女はそのお友達から頂いた果物でいろいろなジャムも作っています。私はそれを頂くばかり😅生ピールも美味しかったです。ちょっとした苦味がクセになるwグルテンフリーの米粉パウンドケーキフッカフカ簡単なので、是非お試しください。Haveagoodday
懸橋凛ちゃんのフォームづくり講習をうけて、めっちゃ良くて感激したので、ちょっとシェア♡凛ちゃん、も〜、神✨だってね、⭕️私がビジネス講座をやってるのを踏まえてくれてフォーム作りを、もし私が誰かに教える場合には、これを言ってあげて、という話までしてくれた❣️⭕️今後私1人でフォームを作っていく時のための注意事項までサポートしてくれた⇧そこまで人に寄り添える人、マジなかなかいないと思う。(本当に愛を感じて涙ぐんでしまいました。)⭕️あんなに面倒だと思っていたフォーム
皆さま、こんばんは🌃昨日も遅い帰宅ですが、今日土曜日は会社に行かないで、少しのんびりと過ごせました。そののんびりの中には、スイーツ部活動は入っています。重症筋無力症の複視も今日は穏やかでした☺️今朝は、米粉とクランベリーと抹茶のパウンドケーキを作りました👨🏻🍳米粉でモチモチしっとり。極上食感の「パウンドケーキ」レシピ-macaroni米粉で作るパウンドケーキは、しっとりとした食感と、口どけの良さが特徴です。米粉とサラダ油で作る基本のパウンドケーキレシピと、バナナやココア、紅茶など
64歳おひとりさまニャーコのblogご訪問ありがとうございますソルト(キジシロ♂2歳8ヶ月)とタピ子(茶トラ♀2歳11ヶ月)保護猫2匹と暮らしておりますタピ子は昨年11月末にFIPの疑いで早速に治療開始数値が正常値まではほど遠く経過は良くなく苦戦それでも諦めきれず108日の長期延長投薬をがんばっていました最近の血液検査で好酸球値が異常に高く『消化管好酸球硬化性線維増殖症』と新たに診断されましたその時点でFIPのPCR血液検査は陰性とりあえずは
米粉桜パウンドケーキ【レシピ完成💖】■グルテンフリー■乳製品不使用ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年03月28日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
米粉カカオパウンドケーキ◆チョコチップ&オレンジピール【試作②】■グルテンフリー■乳製品不使用ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年03月24日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
米粉桜パウンドケーキ【試作①】■グルテンフリー■乳製品不使用ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年03月22日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
今日のご飯というかおやつ仕事からまっすぐ帰ってきて3時半すぐ出来る簡単なもの…やっぱこれにしたワンパターンですが米粉パウンドケーキ今日は甘いやつ食べたくなってバナナとブラックチョコとメープルのやつにしてみたよなんなんだろやっぱ疲れてるんかなぁ甘い物を身体が欲するっていつもやんか〜ってつっこまれそうだけど笑特になんか甘いやつ欲しいホイップクリームたっぷりつけたいくらいないから諦め〜買いに行くまでの元気なし〜いった
米粉カカオパウンドケーキ◆チョコチップ&オレンジピール【試作①】■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用(チョコチップ以外)(2024年03月20日)先日オリジナルレシピ完成の米粉フルーツパウンドケーキをもとにアレンジしてみました🎵生地をカカオ風味に具材をチョコチップとオレンジピールにしてみました😃--------結果、美味しくできました😋💕ただ、カカオパウダーとチョコチップとオレンジピールの分量をもう少し調整してみたらもっと良さそうな気がしました☺✨ま
米粉フルーツパウンドケーキ【レシピ完成💖】■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用(2024年02月29日)先日作った米粉パウンドケーキは、パウンドケーキの基本カトルカール(四同割)→バター、砂糖、卵、小麦粉を同割合を意識しつつ材料の置換えをしてみたものそれをより美味しく作りたく試作してみました🎵砂糖とオイルはできるだけ控えめが希望😊前回の試作から更にしっとりさせたいな~と思い試してみました☺️--------▶️充填豆腐(絹豆腐)を増やしてみました🎵前回は
米粉フルーツパウンドケーキ【試作⑦】■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用(2024年02月13日)先日作った米粉パウンドケーキは、パウンドケーキの基本カトルカール(四同割)→バター、砂糖、卵、小麦粉を同割合を意識しつつ材料の置換えをしてみたものそれをより美味しく作りたく試作してみました🎵砂糖とオイルはできるだけ控えめが希望😊前回の試作から更にしっとりさせたいな~と思い試してみました☺️--------▶️充填豆腐(絹豆腐)を加えてみました🎵前回は、スト
米粉フルーツパウンドケーキ【試作⑥】■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用(2024年02月06日)先日作った米粉パウンドケーキは、パウンドケーキの基本カトルカール(四同割)→バター、砂糖、卵、小麦粉を同割合を意識しつつ材料の置換えをしてみたものそれをより美味しく作りたく試作してみました🎵砂糖とオイルはできるだけ控えめが希望😊前回の試作から更にしっとりさせたいな~と思い試してみました☺️--------▶️豆乳を加えてみました🎵今まで、できるだけ基本の材
米粉フルーツパウンドケーキ【試作⑤】■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用(2024年02月01日)先日作った米粉パウンドケーキは、パウンドケーキの基本カトルカール(四同割)→バター、砂糖、卵、小麦粉を同割合を意識しつつ材料の置換えをしてみたものそれをより美味しく作りたく試作してみました🎵砂糖とオイルはできるだけ控えめが希望😊前回の試作から更にしっとりさせたいな~と思い試してみました☺️--------▶️米粉を減らしてみました🎵全体のうち、粉の割合を減ら
米粉フルーツパウンドケーキ【試作④】■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用(2024年01月21日)先日作った米粉パウンドケーキは、パウンドケーキの基本カトルカール(四同割)→バター、砂糖、卵、小麦粉を同割合を意識しつつ材料の置換えをしてみたものそれをより美味しく作りたく試作してみました🎵砂糖とオイルはできるだけ控えめが希望😊前回の試作から更にしっとりさせたいな~と思い試してみました☺️はちみつを使ってみました🎵天然の転化糖であるはちみつは保湿性、吸湿性が