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久々〜にパウンドケーキを焼きました前回からもう2ヶ月以上経ったのォン…🙂❔❔❔『板チョコのパウンドケーキ焼いたよ〜』有言実行『遅めのバレンタインとコナン』バレンタインにはまたまた黒豆きな粉のパウンドケーキを焼きましたよ〜今回のレシピは・小麦粉120g・はちみつ40g・バター…ameblo.jp今回のレシピはこちら〜マーガリン65g砂糖30gはちみつ20gきな粉10g卵2個牛乳65g米粉125g板チョコ(ブラック)1枚オーブンの下段で180度40分
はいどうもこんにちは♪康彦デス٩(๑>◡<๑)۶😊じゃん👆倉本夏希さんです✨😍ロングも好きだけど大人可愛いボブヘアもとてもチャーミングで魅力的で素敵すぎざます💖皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?🤩わたしは出張など元気してます👌昨日午後から倉本夏希さんカフェイベント3日目参加させていただきました(ღ^ᴗ^ღ)🤗場所:RONGNAMCHACHIANGMAI(ロンナムチャチャンマン)目黒区上目黒5-13-4-1F朝から快晴☀
今日は、午前中に撮影を終え、午後から夏希ちゃんが主催するFANEVENTVOL.7で、中目黒にあるCAFEに行ってきましたっこのあたり、駐車場がメッチャ高いので、電車移動駅から15分以上歩いて、やっと夏希CAFEに到着🎉なるべく日影を歩いて行ったけど、暑かったわん。。。CAFEでは超ひさしぶりにポレポレさんにお会いすることができ、久しぶりにゆっくりお話することができましたっそして、夏希ちゃんの手作り米粉パウンドケーキ、プレーン・カフェオレ・コーヒーの三種とコーヒーを美味
こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですがバターを使いたくないので今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりましたこちらのカッティングボード素敵でしょこの度、フーディストノートアンバサダーに就任いたしました“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信するアンバサダーとして活動していきますよろしく
今日は、茨城県までお出かけです♪行き先は、つくばにある行列のできる人気店スタミナラーメンがむしゃこのお店は、センターピースの同期の仲間のてるっちが店主を務め一度行ってみたいと仲間と計画をするも、なんだか予定が合わないなど、なかなか実行できなかったんです。この度、6月でお店を閉める決断をしたとのことで予定合わないとか言ってられません。一人でも行こうと思いました。でも、せっかくだから仲間と行けたらいいなぁと声をかけると一緒に言ってくれる仲間が数人✨✨嬉しさが湧きました。かめちゃ
こんにちは!もうすぐ大学を卒業する大学生料理研究家の夢です🤣今日は【低糖質】デーツといちじくの米粉パウンドケーキのレシピをご紹介します!これは結構試作した自信作です😍何日経ってもずーっとしっとりしてるんです💓しかも油控えめ、砂糖不使用でヘルシーなので、罪悪感なく食べられます❤️デーツのコクのある甘味と干しいちじくのプチプチ感がしっとりケーキと相性抜群です✨最近お腹空いたらデーツとアーモンドを一緒に食べてるんですけど、それだけでもうスイーツ😆ハマってます🤣作り方も簡単!レシピ