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しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはんは、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですしあわせごはんの米粉のケーキ、今回は金ごまのケーキです。生地に、たっぷりと金ごまを混ぜ込みましたので、ごまの味とプチプチ感をお楽しみください。米粉、豆乳を使用したグルテンフリー、カゼインフリーのケーキです。小麦粉、乳製品不使用です。ランチ
連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)作ってるのはスイーツです昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。米油で表面がサクサク米粉を使ってふんわり仕上がってます作り方はこちら。材料(パウンド型1本分)◎卵・・・2個◎きび砂糖・・・50g米油・・・50g豆乳・・・50g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・
こんにちわ。今日も雨。かなり降ってます・・・・。そんな中、娘は部活動へ出かけました。中3なので部活動も残りわずか。頑張ってね。先日、米粉でバナナパウンドケーキを焼きました。粉は米粉だけ。以前、アーモンドパウダーを加えて作ったバナナケーキがすっごく美味しかったので、また作ろう~と思っていたのですが、なんとアーモンドパウダーをきらしてたということで、今回は米粉だけで作ってみました。でも、ふんわり~しっとり~ですっごく美味しかった
あんこのお花とは...白い餡に天然色素でお色をつけた体に優しいスイーツですあんこのお花の下にはおはぎまたはグルテンフリーの米粉のケーキになっております見た目も可愛くてうっとりしてしまうそんな素敵なあんこのお花を作ったりプレゼントしてみませんか?当教室は和なはアートフード協会の認定校となっております^_^
こんばんわ。今日は米粉のスポンジケーキを失敗しない方法を紹介します先日、娘のお誕生日に焼いた米粉スポンジケーキ。とってもふわふわに仕上がって、家族みんなからも大好評米粉のスポンジケーキは失敗も何度かしていて💦(;^_^A全卵で作ったり、卵白を泡立てて卵黄を加える方法や別立てで作る方法など、いろいろな方法で作ってきました。いままでの試作の中では、別立てが一番高さも出てふわふわでしっとり仕上がるな、というのが私の印象。(とはいっても、全卵で
こんにちわ。先日、バナナをたっぷり使って米粉のバナナケーキを焼きました。これが、すごくふわふわで美味しくてきめ細かい食感も好みな感じで家族にも大好評トッピングのバナナは角切りにして米粉の膨らみを邪魔させないようにして、ナッツは今回はアーモンドをちらしてみました。くるみのストックをきらしていたからなんですが・・・(;・∀・)ふわふわで、手でちぎるとこのふわふわ感がよく分かるんです混ぜるだけなので、とっても簡単に作れますよ
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut
こんにちは!お花絞り教室atelieren(アトリエエン)伊藤よしこです。日常にいろどりを。基本を大切に、理論的なお花絞りを。笑顔あふれるレッスンを目指します。あんこのお花®体験レッスンA(旧基礎レッスン)美味しくて可愛い、ひとくちサイズのカップケーキを作ります。きな粉味の米粉のカップケーキ(※講師用意レシピは付きません)に天然色素で着色した、あんこのお花をデコレーションするレッスンです。あんフラワーってどんなだろう?お花絞りって楽しいのかな?