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今日は週末など時間があるときの「作り置き」におすすめの手作りミートソースのご紹介です。我が家のように、小さいこどもがいるご家庭ではなかなか野菜を食べてくれない、そんなお悩みをよく耳にします。以前、保育園で栄養士をしていたころも野菜が苦手な子どもが沢山いました。でも・・・・・嫌いだからと食べられるものばかり出さず調理法などを変えて根気よく出す!→これが我が家のルールでもあります。こちらについては、以前ブログ記事にも書きました↓~子どもごはんで気を付けている
う福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはようございます‼️発酵料理継続講座第2期の募集受付も近づいてきました。私のことを知らない方、まだお会いし
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。ごめんなさい!昨日からblogの不具合が起きて幾度となくやり直してるのですが投稿出来なくて、、、。これで何
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福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江です。こんばんわ。今日は今季最後の白たまりワークショップのご案内です。\\白たまラーさん大歓迎‼️。//発酵
久しぶりに作りたいなーと思った芸能人さんレシピです。2日前くらいにホンマでっかTVでやってたレシピ。番組内絶賛レシピです✨水川あさみさんの「さっぱりレタスサラダ🥗」材料ごま油だし醤油塩昆布ごまレタスジップロックちぎったレタスとだし醤油ごま油ごま塩昆布をジップロックに入れてシャカシャカ混ぜてちょっと味を馴染ませるために置いておきます。出来上がり✨簡単美味しい✨だし醤油は売ってるけどひかりは醤油に美味しい顆粒だしを混ぜて代用しちゃいました
ニンニク麹の写真撮るの忘れた(TT)✧︎*。けど...この生姜の分量ニンニクに変えたら出来るでやってみてなぁ爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)✧︎*。全部入れて混ぜて〜⬇️前も書いたけど...発酵器無かったら直射日光、冷暖房に当たらない場所で夏場は3~5日、冬場は7~10日置いて毎日1回かき混ぜたら出来んで〜♥使ってるやつ(*Ü*)ノ"♡⬇️Clarity(クラリティ)炊飯器5合糖質カット53.7%多機能低温調理発酵調理無水調理早炊き一人暮らし低糖質調理2合白ホワイト
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旦那さんの行きつけだった神泉の「たんや神泉」で一番人気の「ねぎワンタン」。マスター直伝のレシピを自宅用にアレンジしたメニューです。プロのレシピだからちょっと手間がかかるけど、おいしさは保証つき。是非トライしてみてください。[愛妻家の一言]これを食べに通いました。他にも美味しいメニューたくさんあったけど必ず頼む定番おつまみ。家で食べられるのは最高です。〈お酒〉◎ビール◎焼酎(芋、麦、米全般)チュウハイでも、ロックでも水割りでも。◎もちろん紹興酒その他お酒なら大体いけると
今回のテーマはやすまるだし(ティーパックタイプ)うどん出汁の取り方について特集します昆布も、お出汁成分に入っておりますので簡単、お手軽に美味しいやすまるだしのうどんの出汁が取れますヨ(*´ω`*)やすまるだし御注文はコチラクリックしてネ(*´ω`*)http://www.shop-takahashi.jpスーパーなどの店舗でも売っておりますヨ(*´ω`*)やすまるだし取扱店舗一覧クリックしてネ(´・∀・`)http://www.sho
鶏料理といえば、鹿児島、宮崎。柚子胡椒は大分県を発祥に、九州の名産として有名です。そんな九州な素材で、焼酎にぴったりなおつまみを作ります。ナチュラルな素材、調味料で、ガッツリ食べ応えのある美味しい鶏おつまみで、お酒も進むこと間違いなし![愛妻家の一言]九州系のうまい居酒屋に来たようです。芋焼酎好きとしては、たまらない感じ。ジューシーなもも肉と、ナチュラルだけどしっかりとした塩加減、ピリッとうまい柚子胡椒の刺激。ある意味パーフェクトに近いおつまみ感あります。〈お酒〉◎焼酎、泡
6月5日(月)ヒルナンデス!に出演します。(撮影の日のことはこちら★に書いてます。)ご一緒したのは、重盛さと美さん、滝沢カレンさん、坪倉さん、上重さん。今回もとっても楽しい収録でした。テーマは、人気メニューのあれ!より手軽に、より簡単に、気軽に作っていただけるようにこれまでとはちょっと違う使う作り方をご紹介していますので、ご覧いただければ嬉しいです。今日の朝ごはん。頂き物のクスクスとアスパラ、新じゃがで。クスクスは熱湯で戻すやり方
おかやま小松村です☀️炭火焼きの美味しい食べ方をご紹介します!!炭火焼きとピーマン炒め作り方1.最初に炭火焼きをレンジで温めておく2.強火でピーマンと炭火焼きを炒める3.ピーマンに火が通ったら醤油,みりん,ゴマを入れる簡単美味しいので是非作ってみてください🎶ゴマがよく合います!!
近くに美味しいお惣菜の鳥屋さんがあり、そこで売っているチキンボール(つくねの元を揚げたもの)があまりにもおいしくて、同じような感じで作って、さらにアレンジしてみました。鳥ひき肉の軽さと旨味、一口大の小ささが、何個でも食べられそうなイメージです。材料をこねて揚げるだけの簡単レシピですので、ぜひ。大人から子供まで、大好きなメニューだと思います。[愛妻家の一言]鳥屋さんのチキンボールを再現してもらいました。うちで作るとさらに揚げたてて楽しめます。間違いのない美味しさで、おつまみの界のイチロー
新物ならではのコシの強さとシャキっとした歯ごたえ!さっと湯通しし白だしとごま油で和えた簡単サラダにしてみました♪~材料(2人前)~生ひじき250gレタス(水菜やカイワレ大根でも可)2~3枚【A】ポン酢大さじ2ごま油大さじ1白だし小さじ1白ごま小さじ1~作り方~①生ひじきをさっと湯通しし、ザルあげて水気をしっかり切り一口大に切り分ける。レタスを千切りにする②【A】を合わせ、①のひじきと混