ブログ記事4,297件
簡単メニューの夕食2024/4/13今日は土曜日だけど、簡単メニューといえばoisixのキットで作る夕食🍽️と作りました⬇️直ぐに出来るからと余裕だと思ってたら、結構、時間がかかりました😅決して超簡単ではないですよ。自分で材料から切らないとならないし、まず、作り方を読まないとならないし、結構、作る前準備がいります。はぁーそうか、一度読んで理解してから、レシピ見ながらの方が段取りは良いですねで、メニューの内容も二品なので、家のご飯的にはおかずが足りません。メインのお料
こんにちは♪今日はおうちごはんです。私が最近はまっているもの・・それは・・「グリラー」で作るグリル料理♡「グリラー」?グリラーってこちらですGRILLERグリラーこちらレシピブログさん&アンジェWebshopさんからいただきました♡お色はアンジェさん限定カラーのブルーグレ―。スモーキーなブルーがとっても素敵ですグリラーって?^^陶器製のダッチオーブ
実家から帰ってきました⇒人気ブログランキングへ庭のチューリップも少し咲いてた近くの山に桜を見にいったけど満開は過ぎてる感じだったなぁ残念学校も始まりお弁当作り再開です!私がいない約3週間誰も料理を作らずで旦那は飲みで外食子供達はずっと冷凍食品かパンを食べてたそうですほんとごめんよ・・・私が帰ってきたら子供達が「肉が食べたい!!」と帰った日に肉炒めましたコスコトで買ったプルコギのタレの
お料理は元々好きだけど、糖質オフのレシピというともうレパートリー切れ。という事で、糖質オフのレシピ本を買っていくつか作ってみました。お料理の品と、その食後2時間後の血糖値をご紹介していきます。まずは、ブロッコリーのしらす和えと、豚こまと厚揚げのオイスターソース炒め。ブロッコリーのしらす和えは、ブロッコリーとしらすとかつお節と醤油を和えただけの超簡単時短メニュー。ブロッコリーは冷凍のものを使ったのでさらに楽ちん。豚こまと厚揚げのオイスター炒めは、色々な調味料を加えてしっかりと
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️冷しゃぶサラダ▫️マカロニサラダ▫️エリンギと豆腐のお味噌汁▫️ごはんでした♪*昨日は夫が夕食要らずで、簡単メニューに。冷しゃぶサラダには、フリルレタス、レタス(名前を忘れた)、春キャベツ、青じそを。*ボリューム不足で、急きょマカロニサラダも。それでも、男子には物足りない感じでしたが(笑)*ごちそうさまでした。。。↑ランキングに参加しています。よろしければ
ブログにお越しくださりありがとうございます発酵とおうちのごはん教室はなうた*きっちんyukoです今日は「花散らしの雨」が降りました〜🌸まだ少し冷えることもありますね「花冷え」と言ったり・・・毎年この季節は日本語の繊細さをすごく感じてます4-5月Lessonのお知らせです心身ともに疲れが出やすい頃のLessonなのでいろーんなことを忘れて作るのも食べるのもワクワクしてほしい♡.・*もちろん体にもこころにも優しく♡そんなmenuにしてみました(๑˃̵
お試しで取り寄せたウェルネスダイニングの制限食料理キット前回あと1つ残ってました💦って書いてたけど、奥にまだもう1つ残ってた・・・!(そんで賞味期限ちょいすぎてた。けど賞味期限、だし、冷凍だし大丈夫だろうという気持ちで食べました)←実際大丈夫だった今回ももちろん事前に冷蔵庫解凍できず湯煎で・・・(毎回学習しなかった)〈ポークチャップ〉すでに加熱した豚肉だったので安心。調理済み、味付け済みの野菜プラスお水で煮詰めます。少し味が薄かったのでケチャップを足して
今日から実家❗1日目の夜ご飯(^o^)ホッケの開き鶏肉と野菜&きのこの春巻きさつまいもモチあんかけサラダお魚は前日に頂いたものを焼いただけ(^_^)冷凍されてた春巻きの皮と冷蔵庫にあるもので簡単に春巻き(*^^*)挽き肉がなかったから、ぶんぶんチョッパーで細かく🎵毎度の厚揚げでかさ増し(*^^)v野菜たちのおかずもあるもので簡単に(*´∀`*)
🕜13:30デトックススープそぼろ丼400㌍冷凍しておいたそぼろ+冷凍雑穀ご飯をチンして簡単メニューでした
こんばんはなんか急に冷えて来ましたね~窓開けたら寒いくらいの外気温にびっくりですどこのご家庭の冷凍室にもあったら便利な使いやすい食材の1つや2つはストックされてると思います我が家の冷凍室にもストックされてる食材がありますがその中でもむっちゃ便利簡単で美味しい食材の1つがこれとちおの油揚げ今年の3月16日の放送のケンミンショーで新潟県人熱愛グルメとして紹介されましたリアルタイムで食事をしながらキューピットも観てたんですがあまりにも美味しそうなんで観ながら検
お立ち寄りいただき、ありがとうございますたまに、ドン・キホーテのパトロールをしては食材を調達しているのですが今回は、タコ・キットを購入してみましたタコ・シェルタコ・シーズニング(牛ひき肉用)タコ・ソース(サルサソース)が入っています具材を準備トマト牛ひき肉玉ねぎレタスハラペーニョ(業スー)業務スーパーで調達した品々ドンキでハラペーニョが売り切れだったので、業スーで調達ブルスケッタソース安い業スーではいつも冷凍フルーツを購入していましたが、今回は色々挑戦してみま
【30分で出来上がる!手作りグラタン】🌟オンライン・ワンデーレッスン募集中🌟🎁㊙︎エビグラタン工程表プレゼント🎁2021年2月10日(水)11:00~12:302021年2月13日(土)11:00~12:302021年2月16日(火)14:00~15:30募集人数:各回6名詳細はこちら🔽🔽🔽「30分で出来上がる!手作りエビグラタン」オンラインワンデーレッスン募集中!寒くなってきたこの季節、温かいものが食べたくなりますね。みんな大好きなエビグラタン。熱々
昨日のお昼ごはんです。メインはにゅうめん、AJINOMOTOの鍋キューブを使って、簡単鯛にゅうめんてす。お鍋だとキューブ1個に180ccのお水を入れるんだけど、今回は倍の分量で。魚介のおだしがすごく効いてて、いつもと違うにゅうめんが楽しめました。メニューは、絹厚揚高野豆腐煮野菜サラダキュウリの醤油漬け(にゅうめん材料)(2人分)鯛と帆立の鍋キューブ1個水360ccくらいたまご2個ねぎ、天かす適宜鍋キューブは、こちら味の素鍋キューブ鍋の素選べる