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昨日は、オクラを消費するために作った「オクラのグリル」だったのですが・・・実は・・・超気に入ってしまったのです今日は、いただいたばかりの「焼き鳥セット」のおともに、焼いたら美味しくなりそうな野菜を、ありったけグリルしてみました【野菜のグリル】*材料*オクラ長ネギエリンギピーマンオリーブオイル塩粗挽きコショーガーリックパウダー*作り方*すべての野菜を食べやすい大きさに切り、アルミホイルを敷いた「魚焼きグリル」の上に並べます。とにかく1
この肉じゃがに自信ありぜ〜〜〜〜〜ったい、じゃがいもが煮崩れいたしませんなぜそんなに自信がそれはね・・・「煮崩れするほど煮ないからむしろほぼ煮ないから」さて、それっていったどうやって【肉じゃが】*材料*豚バラ厚切り肉(お肉ならなんでもOK)じゃがいもたまねぎみりんそばつゆオリーブオイル*作り方*じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って、電子レンジでチーン玉ねぎを薄切りにします。オリーブ
「KALDI」で買ってきた「ブイヤベースの素」ちょっと豪華そうじゃないまぁ、こんな贅沢なブイヤベースは作れませんがリーズナブルに簡単にそれなりにブイヤベースに挑戦【ブイヤベース】*材料*海鮮鍋の具(いろいろな海鮮が3個ずつ入っております)じゃがいもにんじん玉ねぎKALDIのブイヤベースの素*作り方*じゃがいも・にんじん・玉ねぎをちょっと大きめに切ります。じゃがいもとにんじんは、電子レンジでチーン柔らかくしておけば、長く
「沸騰ワード10」という番組でに「伝説の家政婦しまさん」という方が、しばしば登場するのですが・・・この方が本当にすごい初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまうしかも、作るもの作るもの、ぜ〜んぶおいしいというのだ美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい毎回感心してしますのですそこで・・・先日見た「キャベツを使ったシュウマイ」を、見よう見まねで(キャベツの千切りをまわりにつけるところしか覚えていないのであとは勘で)作っ
昨日は唐揚げ今日はハンバーグこどもかだって、しょうがないじゃない食べたいんだものしかし昨日に引き続き、またここでも問題がハンバーグを作ろうと決めたのに・・・玉ねぎが・・・「紫玉ねぎ」しかないハンバーグに紫の玉ねぎってどーなのやったこともなければ、聞いたこともないわでも・・・しょうがないじゃないだって・・・それしか・・・ないんだものというわけで【紫玉ねぎ入りハンバーグ】*材料*ひき肉紫玉ねぎ卵塩・コショー大根おろし
”あやめ雪”というカブをご存知ですかほんのり紫のキレイなカブですコチラしかもデカいまな板からはみ出すほどスーパーの「地場野菜」のコーナーで売っていて・・・なんだかとっても新鮮で、なんだかとっても美味しそうどうやって食べようという目的もなく、とりあえず買ってみましたさてどうやって食べようデカすぎて、冷蔵庫の野菜室に入らないのでとりあえず・・・食べよまずは一品目【あやめ雪のサラダ】*材料*あやめ雪レタスインゲンシーチキン