ブログ記事220件
「沸騰ワード10」という番組でに「伝説の家政婦しまさん」という方が、しばしば登場するのですが・・・この方が本当にすごい初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまうしかも、作るもの作るもの、ぜ〜んぶおいしいというのだ美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい毎回感心してしますのですそこで・・・先日見た「キャベツを使ったシュウマイ」を、見よう見まねで(キャベツの千切りをまわりにつけるところしか覚えていないのであとは勘で)作っ
昨日は唐揚げ今日はハンバーグこどもかだって、しょうがないじゃない食べたいんだものしかし昨日に引き続き、またここでも問題がハンバーグを作ろうと決めたのに・・・玉ねぎが・・・「紫玉ねぎ」しかないハンバーグに紫の玉ねぎってどーなのやったこともなければ、聞いたこともないわでも・・・しょうがないじゃないだって・・・それしか・・・ないんだものというわけで【紫玉ねぎ入りハンバーグ】*材料*ひき肉紫玉ねぎ卵塩・コショー大根おろし
”あやめ雪”というカブをご存知ですかほんのり紫のキレイなカブですコチラしかもデカいまな板からはみ出すほどスーパーの「地場野菜」のコーナーで売っていて・・・なんだかとっても新鮮で、なんだかとっても美味しそうどうやって食べようという目的もなく、とりあえず買ってみましたさてどうやって食べようデカすぎて、冷蔵庫の野菜室に入らないのでとりあえず・・・食べよまずは一品目【あやめ雪のサラダ】*材料*あやめ雪レタスインゲンシーチキン
「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごいちょっと前に見て、一目惚れした「しまさん」の「チーズケーキトースト」チーズ好きが、これを見て作らずにいられるだろうかいや無理だもはや誰にも止められない【チーズケーキトースト】*材料*食パンクリームチーズスライスチーズはちみつレモン汁