ブログ記事9,785件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・桜満開と聞いたので行ってみた
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんが進むおかず♪中
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・進化していると感じた麺
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・野菜は干すと旨み倍増!
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いろいろ使えるのがいい
今日も暖かくて、もう春が来たんだな、と思える、良い日でしたねもう、このまま、寒くならなかったら嬉しいけど、残念ながらまだ、寒い日があるみたいで・・・。ここまで暖かくなった後に、寒いのは、もうやめてください、と言いたいですが。まあ、そう言いながらも、確実に春はそこまで、来てますね昨日も今日も、お休みの夫と、買い物に行きました。無印良品の、10パーセントOFFの無印週間、とやらが、昨日からスタートしたので、5月のハワイに持参する食料品を買いに行くのが、主な目
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ハンパなパンを使い切る!
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・あるもので作れるのがいい
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・コツコツ低糖質な食事オ
簡単で美味しい、洋風のおつまみおかずには、トマトケチャップ〜!春らしくなってきたら、ケチャップ味が、食べたくなりました。ナポリタン、オムライス、、、。いろいろ考えて、超簡単〜に、たっぷりキャベツとソーセージを、マヨでサッと炒めて、ケチャップと、チーーズ!!!あとは、オーブントースターで、焼くだけ〜!!!オーブントースターで簡単おつまみおかず!キャベツとソーセージのマヨケチャチーズ焼き。ケチャップ味を楽しみたかったので、味付けはシンプルに、スパイス
今日のビールのお供あんかけかた焼きそば大根餅レタスサラダとりの胸肉のからあげ娘と旦那さんのお昼のお弁当は冷やし中華にした。マルちゃんの冷やし生ラーメン3人前を使用したので、1人前余った麺を夕食の一品、あんかけかた焼きそばにしてみた。フライパンにごま油をひき、麺を片面ずつパリとするまで焼く。フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。あんかけの具は冷蔵庫ののこりもの白菜、ニンジン、長ネギ、豚のひき肉を使用した。全て炒めて、水を150cc付属のスープ鶏がらスープ小さ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・煮魚は作り置きにぴったりみりん
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごま油香るピリ辛な箸休め
インスタで大人気だった“火を使わない豚ひき肉キャベツ”洗い物も最低限、火も使わずレンジで簡単すでに2回も作ってくれた方がいて「簡単で美味しい〜」と好評ですよし、じゃあ作り方をここ1番頑張るところかもしれない!①玉ねぎをみじん切りにするブンブンチョッパーとかある人は使っちゃっていいです②ポリ袋に玉ねぎ、豚ひき肉、卵、片栗粉、ごま油、塩コショウを入れる③袋のまま揉んで全体を混ぜるめんどくさくない人はボウルに入れて捏ねてももちろん良いです!④キャベツを千切りにするキャベ
今回は、市販の白和えベースを使いました。以前、菊乃井の村田様レシピを作り、白ごまペースト入りが美味しかったので、大豆臭さを消すために使いました簡単で美味しい白和え、美味しさを再評価されたいですうちのメンバーは皆、高評価でした以前の白和えの投稿『【基本レシピ再現・大好きな白和え】白ごまペースト使用(人参と油揚げ)・これは美味しいわ』今回は、あり合わせの食材で、白和えを作りました。給食で「白和え」が好きだった変わった人間です。共感して頂ける方は少なそうですが、そこは我を
こんにちは今日は私の完全オフ日です最近疲れがたまっているのでお休みが欲しいという話をしていたら家族が友人に相談したようです主婦に休みはないですし家族が留守にすればしたでいない時にできることをあれこれしますからそもそも私は他人に「お願い」するということができません私なんかの頼みをきいてもらうことはおこがましいとかお願いするほどの価値が自分にはないとか考えちゃうんですよねまぁそれはともかく試しにやってみ
大晦日の今朝ちらりちらりと初雪が✨故郷を離れて四半世紀たちますが雪を見ると子どもの頃の冬の暮らしを思い出しますスキー雪かきかまくら作り新雪ダイブこたつみかんの箱かぶら寿司松前漬けくるみの佃煮つらら石油ストーブ室内で防寒着を乾かす光景防水スプレーの匂い粕汁などなど前置きが長くなりましたが今日は、「冷凍しておいたパンを美味しく食べるわが家の方法」について書いてみたいと思いますブログにご訪問くださりありがとうございます家族の元気を台所から☆
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵お料理教室ベジkitchenなかやあやこです今日からまた米粉パンコースレッスンスタート💓1日目は基本の米粉パン米粉のベジ肉まんラタトゥイユひじきのディップこんなふわふわな米粉パン初めてですと喜んでもらえてよかった💓この米粉パンコースを終了されたみなさん、4回目までの受講途中の皆様も本当にいろんなパンが作れるようになってアレンジも楽しめるようになって本当によかったです!と言ってくださってあー、やっぱりレッスンしててよかった
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いつもの甥(細マッチョ)が来
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・調理時間たったの3分パパッと「
ふきが出ていたので買いました。塩ズリ、下ゆで、皮むきをして、和風だし、薄口醤油、みりんで炊いてこうなりました。このままでも食べますが、お蕎麦とかに具材として入れたりもするので、やや薄味仕上げです。冷蔵庫で保存。📺📺📺📺📺少し前にテレビで、紹介されていました。照り焼きチキンの握り寿司。味付けの系統はウナギの握り。でも材料費面でウナギよりずっとお手軽。なるほど(^^)照り焼きチキンに甘辛ダレ、酢めし、海苔。食べなくても味のイメージがしやすくて、たぶん間違いなく美
コロナが蔓延している我が家ですがそんな中でも小さな幸せが我が家で毎年たわわに実るブラックベリー10年前に植えた1本の苗木特に何も手入れも必要なく毎年たくさんの実をつけてくれます。何も手入れしてないってのは嘘かな冬には双子ババが剪定してくれてるフェンスに蔦が伸びで見た目も可愛いしかしこのブラックベリー甘くない傷む一歩手前房から落ちる寸前まで枝になっているものは甘いんだけどそれを待ってたらキリがないのと
インスタントなので手料理と言えるのかは疑問ですか(^_^)コレ、好みなんです暖かくなってきたら食べたくなるんです♪使う食材は、モヤシのみ麺を5分茹でます茹であがる1分前に水にさらしたモヤシを投入茹であがると水洗い添付のタレは、熱湯で薄めるだけで濃厚魚介醤油だれが完成麺も付けダレも完成度高くて美味しいですよ(^_^)
先日、とあるポトラックにお友達(日本人)が焼き芋を持ってきていました。焼き芋って…すごくいいアイデアですよね焼くだけなのでとっても簡単、なのに美味しい。しかもただの芋なので、いろんな宗教の人が食べられるしベジタリアンでもOK。うーん、素晴らしいことを考える人もいるもんだ。てな感じに感心したので、私も練習がてら焼き芋を作ってみましたレシピはこちら↓を参考にしました。オーブンでねっとり甘~い♡
今夜はからあげ〜🍗自家製ニンニク醤油🧄に漬け込みました。がっ生姜🫚が冷凍庫に無かったいっつもなんか足りん…なので大葉を刻んで子供の頃からからあげ粉なるものは使わずに片栗粉です。しっかり漬け込んでるからお店並の美味しさ私の自慢の一品でありますもう一皿揚げてあるし明日のお弁当🍱に入れまーす簡単で美味しいねんけど揚げるん嫌いなんと油がねぇせやし久しぶりのからあげ御飯進むし丼飯で🍚納豆と共に美味しくよばれましたぇ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・もう一品欲しい時に助かるメニュー
本日のおめざは…リコピンたっぷりの冷製トマトスープ♪レシピはこちら↓リコピンたっぷりの冷製トマトスープ♪by札幌在住の松島タツオさっぱり味の冷たいトマトスープです!朝の目覚ましにおすすめです♪頂いたミニトマトがたくさんあったので作りました(^^)【PR】札幌時計台すぐそばの治療院<北2条マッサージ>当院はマッサージ、鍼灸、指圧を中心とした治療を行っておりますスタッフ全員が国家資格を有しております治療時の着替えもご用意しております(無料)祝祭日も営業しております
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・皆さんのところはどうでした?
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夫に大好評だった副菜ガツンと「
クレープを焼きました!クレープは好きですね~出店メニューで一番好き上手に焼けましたお店のクレープみたいに焼けて、大満足ですレシピはこちらのもの。ガレットとクレープの本―フレンチスタイルのレシピ50(マイライフシリーズ763特集版)Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}直径22cm生地7枚分のレシピでぴったりジャスト7枚焼けて、うちのお玉のサイズわかるんで