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2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・皆さんのところはどうでした?
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・コツコツ低糖質な食事オ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・いつもの甥(細マッチョ)が来
おはようございます、まるみーです中学受験が終わり、日常生活に。去年の秋から仕事が忙しくなり…担当してるシステム導入が直前になってきたので最近は輪をかけて忙しい。システム導入する業務は初めてなのですが、社内システム担当との意思疎通が難しい。え?それが言いたかったの?そんなことを求めてたの?って事が日々起こり…ストレス溜まっております。娘についてはかなり放置気味。先取り勉強なんて全く出来てない我が家です。ニンテンドー祭継続中🎮中学受験ではなんとか熱望校に滑り込めた我が家。合格までに紆余
インスタで大人気だった“火を使わない豚ひき肉キャベツ”洗い物も最低限、火も使わずレンジで簡単すでに2回も作ってくれた方がいて「簡単で美味しい〜」と好評ですよし、じゃあ作り方をここ1番頑張るところかもしれない!①玉ねぎをみじん切りにするブンブンチョッパーとかある人は使っちゃっていいです②ポリ袋に玉ねぎ、豚ひき肉、卵、片栗粉、ごま油、塩コショウを入れる③袋のまま揉んで全体を混ぜるめんどくさくない人はボウルに入れて捏ねてももちろん良いです!④キャベツを千切りにするキャベ
こんにちは、今回のメニューは●キャベツのめんつゆバター炒め●【材料】キャベツ150g(調味料)めんつゆ濃縮なしタイプ大さじ1バター10g【作り方】①キャベツを炒める※油を少しひきます②バターとめんつゆを入れて炒める③味を整え、盛り付けたら完成✨副菜ですが使った野菜はキャベツのみ🤣こんな一品でスミマセン😅簡単で美味しいので是非お試しを✨調味料もスーパーでよく見かける調味料です↓にんべんつゆの素ゴールド(500ml)【spts4】[にんべんつゆの素
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆春のパスタ祭り4月の今日はキヌアのペスカトーレのレッスンでした✨このパスタはうち、笹島家では1,2番目に登場回数が多いかもしれません。使う野菜は玉ねぎ・にんにくその他も常に家にある乾物のみでとっても簡単につくることができておいしい♡作らない手はありません(笑)~いただいたご感想~
秋りんごを伯母から1ケース貰いました生で食べるのに、そろそろ飽きてきました🍎🍎そんな時は、ホットクックで即、コンポートを作ります💪💪使うのは白ワインと砂糖だけ🍾簡単で美味しいデザートになりますよ✨✨早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピに則ります。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharpりんご2個、芯を取り好みの大きさに切
菜の花が旬ですね。花の咲く前が茎がやわらかく野菜として出荷されていますね。今回はベビーホタテと一緒に焼き炒めにしてみました。あっという間に作れますよ。【菜の花とベニーホタテのからし炒め】材料2人分菜の花240gベビーホタテ120g和からし小さじ1ピエトロガーリックオイル大さじ1Aだし醤油・本みりん・酒各大さじ1作り方①菜の花はボウルに水をためえて、根元をもって振るように洗う。根元も同じように洗う。3等分に切って、根元の太い茎は半分に切る。ベニーホタ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ハンパなパンを使い切る!
数ある沢山のブログよりお越し頂きありがとうございます新規で最近沢山の応援を頂きありがとうございます。励みになりますご覧下さっている沢山の皆様そして、いつも声かけ下さっている皆様ありがとうございます最近、新規で沢山の応援を頂きましてありがとうございます。励みになります今日は箸休めでっす。個人的な事情でエネルギー出しすぎて力を溜め込んでます。人の人生に関わることは怖いのだ、何度も書いているのですが、独りよがりかなと思っていたらそこへも全く同じ意見の方に出
ふきが出ていたので買いました。塩ズリ、下ゆで、皮むきをして、和風だし、薄口醤油、みりんで炊いてこうなりました。このままでも食べますが、お蕎麦とかに具材として入れたりもするので、やや薄味仕上げです。冷蔵庫で保存。📺📺📺📺📺少し前にテレビで、紹介されていました。照り焼きチキンの握り寿司。味付けの系統はウナギの握り。でも材料費面でウナギよりずっとお手軽。なるほど(^^)照り焼きチキンに甘辛ダレ、酢めし、海苔。食べなくても味のイメージがしやすくて、たぶん間違いなく美
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・カンタンなのに味は本格的余った
お疲れさまー!大葉大好き♡チーズ大好き♡厚揚げ大好き♡今日のレシピは、私の大好きをギュッと詰め込んだ、週イチペースで使っている簡単で美味しいやつです。材料厚揚げ1パック大葉4枚スライスチーズ1〜2枚甘だれの素適量(醤油、みりん各大さじ2砂糖大さじ1でも)ゴマ適量作り方①厚揚げを半分に切り、中央に切れ目を入れる。皮を突き破らないように注意してね。②大葉に3〜4等分したチーズを挟む。③厚揚げの切れ目部分に、大葉を詰める④フライパンで各面
このチューブ容器…“鮮度長持ち”らしいけど、最後フリフリできないから何気にストレス…ほら…カットした下半分こんなに残ってる…モッタイナイ…これと…冷凍してある千切りした生姜と…冷蔵庫の扉のポケットにしこたま貯まったこれが諭吉だったらいいのに…納豆のたれ鶏肉この量で3〜4つしか使わないので全然減らない…アイラップに入れて、モミモミして…22年物のマイコンジャーに入れお米炊くのは別のIHの…スイッチポン出来上がり〜夫も
こんにちは心の整理と、思い込み改善で心豊かなリュクスな人生を創るライフスタイリスト熊谷智子です。晩ごはんの献立どういう風に決めてますか?私はまとめ買いをしてて肉、魚は冷凍してます。冷凍室にあるものを見て野菜を見て何食べたいか決めますハンバーグ出来るように合い挽きミンチを例としてました今日はハンバーグにしよう久しぶりに煮込みハンバーグが食べたくなった煮込みハンバーグは私の得意料理料理教室の日常のご飯のレッスンでもやりました
今日も暖かくて、もう春が来たんだな、と思える、良い日でしたねもう、このまま、寒くならなかったら嬉しいけど、残念ながらまだ、寒い日があるみたいで・・・。ここまで暖かくなった後に、寒いのは、もうやめてください、と言いたいですが。まあ、そう言いながらも、確実に春はそこまで、来てますね昨日も今日も、お休みの夫と、買い物に行きました。無印良品の、10パーセントOFFの無印週間、とやらが、昨日からスタートしたので、5月のハワイに持参する食料品を買いに行くのが、主な目
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵お料理教室ベジkitchenなかやあやこです今日からまた米粉パンコースレッスンスタート💓1日目は基本の米粉パン米粉のベジ肉まんラタトゥイユひじきのディップこんなふわふわな米粉パン初めてですと喜んでもらえてよかった💓この米粉パンコースを終了されたみなさん、4回目までの受講途中の皆様も本当にいろんなパンが作れるようになってアレンジも楽しめるようになって本当によかったです!と言ってくださってあー、やっぱりレッスンしててよかった
こんにちは、今回のメニューは●ミツカンかんたん酢で大根なます●【材料】大根お好みの量(調味料)ミツカンのかんたん酢お好みの量※ひたひたより少し少ないくらいにつかる量【作り方】①大根はピーラーで薄くスライスしてから包丁で千切りにする②ミツカンかんたん酢に漬ける※ジップロックで1晩くらい漬ける③盛り付けたら完成✨自分でお酢や砂糖でつくるのもいいけどカンタン酢で作るのは楽チンで味のバランスもよくパーフェクト✨前は何故かカンタン酢を使う手抜きに抵抗があったけど今はなし😁
ご近所さんに九州の筍をいただきました水煮してくださっていたので調理は助かりました副菜は昨年からハマってる白和え簡単で美味しい筍を天ぷらに夫が天ぷら揚げました他の具材も天ぷら夫が揚げました私は若竹煮とたけのこご飯を作りましたたくさん作ったたけのこご飯余ったのは翌日バターで炒めてお塩で味付けてピラフ風に美味しく頂けます旬の食材、たけのこ尽くしの晩ごはんでしたひじき白和えの素60g×4袋九州ひじき屋(メール便)ヤマチュウシーガニック山忠豆腐お料理素材簡単
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・コツコツ続けるヘルシーな食事
こんにちはまたまたブログさぼってますせめて教室のご案内位しなくてはね5月のパンクラスは「焼きカレーパン」と「りんごのウールロール」です焼きカレーパンは想像して下さい😊カレーを包むところまでは同じ油で揚げないで揚げた感じを出しますよ写真は教室で撮り直します先日なんとなく東京都のパン教室を検索していたらなんと教室が8位になってましたどう言う基準かわかりません私も年齢的に前より教室の回数を減らしています特に新しい生徒さんを集めているわけではないんですどちらかと言えば気の
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・あるもので作れるのがいい
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごま油香るピリ辛な箸休め
梅干し好きな子どものリクエストで、レシピを検索してつくりました。おいしかったです。【簡単】さっぱり!梅ツナぶっかけそうめんbyちはる姉さんアレンジそうめんのレシピコンテストで王者レシピになったそうめんです。簡単で美味しいのでぜひぜひお試し下さい。cookpad.com汁多めが好きなので、かけ汁は倍量で少し薄めに作りました。でもそれだと、ごま油の風味が本来より薄い感じになったので次はレシピ通りの分量でつくってみます。みょうがと大葉は多めがおすすめです。前に作ったアジのそうめんに
コロナが蔓延している我が家ですがそんな中でも小さな幸せが我が家で毎年たわわに実るブラックベリー10年前に植えた1本の苗木特に何も手入れも必要なく毎年たくさんの実をつけてくれます。何も手入れしてないってのは嘘かな冬には双子ババが剪定してくれてるフェンスに蔦が伸びで見た目も可愛いしかしこのブラックベリー甘くない傷む一歩手前房から落ちる寸前まで枝になっているものは甘いんだけどそれを待ってたらキリがないのと
もう筍シーズンも終わりますね。姫皮とワカメを使って若竹豆腐とおしゃれなお料理を作ってみませんか💖だしの代わりに豆乳を使うのでお手軽です。姫皮の柔らかいところを細く切ります。ワカメは戻して2cmに切ります。卵3個ボールに割り、よく混ぜます。卵と同量の豆乳を入れます。(卵が1個50CC位なので豆乳は150CC入れます)これに味をつけます。全体量が300CCなので、使用は小さじに4分の1強入ります。濃縮めんつゆ小さじ2混ぜて卵液が出来上がりです。この卵液は2対1の割合でボー
大したものは作れないけど元々料理はすごく好きだけど…親子(母とあたしね)いえども女が2人で台所に立つと色々やり方が違う為、お互いがモヤッとするので今まで基本家事は母に任せ、あたしは外でガツガツ稼ぐ担当をしてきたが、父が亡くなってから何となく気落ちしている母体調もあまり良くないのでここのところ私が料理することが増えたそして、最近のお気に入りはメンバーさんが教えてくれた【奥薗壽子さんのYouTube】を見ながらのクッキング簡単で美味しいまぁうち大家族なので分量は大体2.5倍で、味付
とても久しぶりの更新となりました。すっかり途絶えてしまいましたが、現在日本で生活しております。こちらのブログでは日々のこと、自分の好きなことなど備忘録を兼ねて綴っていきたいと思います。お菓子作りが好きでよくおやつを作っています。簡単で美味しいものできるだけ体に優しいものということを心がけて♡できる限り白砂糖なし、小麦不使用(米粉使用)、など意識しています!時々バナナを買うことがあるのですが4-5本入っていると全部を食べきれず最終的に数本熟しすぎてしまいこのあと
こんにちは、今回のメニューは●えのきと卵の炒め物●【材料】えのき1袋卵2個ネギお好みの量(調味料)味の母大さじ1醤油大さじ1砂糖小さじ1塩コショウ少々炒め用にごま油使用【作り方】①炒り卵を作る②えのきを炒め、炒り卵を入れ、調味料を入れて最後にネギを入れて炒める③盛り付けたら完成✨副菜にちょうどよい感じのメニューです😊調味料もシンプルです👏簡単で美味しいので是非お試しを✨味の母↓味の一味の母720mlもろみみりん風調味料楽天市