ブログ記事10,987件
昨夜作ったカブとソーセージの和風ペペロンチーノです以前はカブとブロッコリーとカリフラワーでレシピ載せてますが、今回は冷蔵庫にあったソーセージ基本どんな材料でやっても美味しいです材料カブ2個ソーセージ6本くらい鷹の爪お好みオリーブオイル適量和風粉末だし小さじ2ニンニク2かけお酒大さじ1塩ブラックペッパーお醤油ひとまわしオリーブオイルを入れニンニク、ソーセージをいれ炒めます。そこに櫛形に切ったカブをいれさっくり炒めて酒をいれて蓋をし5
シラスパイとチキンと舞茸のクリームパスタ🍝パイシートは常備。ハンバーグやチョコレート、テリヤキチキンにトマトにチーズ、なんでものせたり、包んだりでオーブンで焼くだけ。簡単で美味しくて嬉しい。美味しいバルサミコ酢も大活躍アイテム。オリーブオイルとささっとかけるだけで、万能ドレッシング。簡単で美味しいが最高。
残ったご飯などチャーハンにするのも良い。でも石焼ビビンバがあるならとビビンバを炒めてもええやんと思い作りました。ナムル盛り合わせを買ってきてオリーブオイルで炒めて、余ったご飯を入れ炒める。コチュジャンをお好みで入れてよく混ぜながら炒めて、最後にごま油を少し。お皿に盛って、温泉玉子をのせて出来上がり。簡単で美味しい僕の定番メニューです。お店でこんなんあるのかなぁ。まかないやったらあるかもですね。ほなな。
そういえばこないだ「揚げ茄子のレシピ教えてください!」とのコメントがありました遅くなってごめんなさい!!めちゃくちゃ簡単だよ?ナスをテキトーに切ったらフライパンで多めの油で揚げたら麺つゆとお水を半々ぐらいで割った中に打ち込んでネギ入れて終わり難しいようで、簡単で美味しいよー酒が進むんだよ。お茶割りに合うんだよ新ディズニープリンセスこども用食器ギフトセット子供用食器114720Amazon(アマゾン)3,064〜4,636円Aomiksマ
2日越しにできました。わたしはクレープといえばチョコ味一択。バナナとアイスは気分により入れたり入れなかったり。おうちでクレープ最高だな〜簡単で美味しい!昔お祭りといえばクレープだったんだけど、最近お祭りでクレープ見ないような?お祭りに行ってないからかな?
こんにちは〜〜いつも私のブログをご覧くださりありがとうございます😊おせち料理リメイク第4弾❣️切餅を活用します。栗きんとんの残り物特に栗だけ拾われ🌰残されたさつまいも餡茹でて、裏ごしして丹精込めて作ったのにみんな栗が好き🌰そんな《きんとん》の餡ですよね〜〜これが無くても大丈夫です。さつまいもを利用して作ります。なぜさつまいもを入れる🍠❓切餅だけで大福を作ると早く固くなりやすいのです。デンプンの変化が普通に白玉粉で和菓子を作るより早く戻ろうとして固くなります。