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ご訪問ありがとうございます”ホームベーカリーでらくらく生地作り”はるひ*パン教室福岡ですおかげさまで開講して3年目に突入しました!ご存じの方もいると思いますが、今日は改めて講師のこれまでのストーリーをお話ししたいと思いますまずは安部からよかったらおつきあいください安部貴子(1972/大分県)....................................................................
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」ですすっかり暖かくなってきました冬から春へ少しずつパンも作りやすい季節になっていきますねさて時々、このようなご質問をいただくことがあります「パン作りの時って水道水でいいのですか?」お水もこだわった方がおいしいパンができるのかな?なんて思ったことはありませんか?もちろん私も、過去にそう思ったことがありますそこで今日は製パン
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です5月に入りました雨もあがり、GW後半はお天気になりそうですねさて今日は、5月のレッスンスケジュールをお知らせします【5月レッスンスケジュール】5月は、「バラエティコース18」のレッスンがスタートします*カレーベーコンマヨ*カレー粉を混ぜた生地にベーコンとマヨネーズテッパンなお惣菜パンですね♩新
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」ですレッスン後に生徒さんからいただく質問のひとつ『大きな生地の丸め方をもう一度教えてください』そう、その時は、分かった!と思っても、お家に帰ったらあれ???ってなることってよくありますよね大きな生地の代表、特に食パンのときは「丸め」と「成型」がごっちゃになりがちですということで今日は【大きな生地の丸め方】をお伝えします♩
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」です猛烈な冬将軍さまが大暴れしましたが、皆さん、雪の被害などはございませんでしたか?私は教室のお部屋の水道管が凍結するんじゃないかと冷や冷やしましたが...無事でしたさて今日は、当ブログでよく読まれている記事をご紹介します!(アメブロさん、アクセスの多い記事を教えてくれるのです)「アーモンドスライス」トッピングでパ
ご訪問ありがとうございます”ホームベーカリーでらくらく生地づくり”「はるひ*パン教室福岡」です5月に入り夏日になることも増えてきました機械ごねの皆さん、これからの季節は生地の温度が上がりすぎちゃってちょっと困るんですよね美味しいパンができるための生地の捏ね上げ温度は、28℃前後が適正これはイーストの力を最大限に引き出すためですふっくら膨らんだ美味しいパンにするための大きなポイントとなりますでは、適正温度
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩先日は「塩バターコーン」のレッスンを行いました生地にクリームコーンと粒コーンをたっぷり入れ仕上げにお塩をまぶしたバターを乗せて焼きますふんわりボリューム感があってバターと塩味とコーンのベストマッチとっても美味しいパンです♩小麦粉は「最強力粉」(JHBS食パン用粉)を使ってい
今日も見て下さりありがとうございます。ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗明日も明後日もトーストしなくてもそのままで美味しい【福岡県北九州市】食パン教室yukohanapan11月30日(木)開講いたしました‼️未来の生徒様へ塩バタ-ロール食パンあれっ⁉️いつもと違う🤔いつもより高さが出なかったんです。なぜだろう🤔パンを作る時は納得がいくパンが出来るまでパンノートに書き残しているので、それを見返したら、、あ💧分割数を間違えて焼いてたの
こんにちは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~パン屋さんで買う様なパンが、お家で作れたら、嬉しくないですか銀のスプーン製法で作る手捏ねパン。お家で、パン
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩「基礎コース」スタートのお知らせ9月20日(水)基礎コース1のレッスンがスタートします♩パン作り、ちょっと気になるな...という方ぜひこの機会にいかがですか?下記のLINEやお問合せフォームなどからお声かけください『【基礎コース】の詳細』パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?こんにちは♪2021年4月より、福岡市西区の自宅で初心者さん向けの手ごねパン教室をはじめました福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです!パン教室をはじめてもうすぐ丸2年になりますが大変ありがたいことに、今では沢山の生徒様に囲まれ日々楽しくレッスンをさせていただいています♡さて、今日は改めて私の自己
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)先日注文していたパンの材料が届きました!パンの材料や道具はネットで購入することがほとんどです♪◎富澤商店さん・・粉類やパンの材料を購入する際に利用しています◎コッタさん・・パンの材料や道具などを購入する際に利用しています教室で利用する材料なども主にこちらの2つのお店で購入しています(^
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」です前回は、油脂の置き換えについてお話ししました『教えて!ショートニングはバターに置きかえてもいい?』パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」です今日はパン作りには欠かせない「油脂」について基礎…ameblo.jp今日は、その油脂(バター)を入れるタイミングについて♩ホームベーカリー編です
今日も見て下さりありがとうございます。ポリ袋で手軽にこねれるからストレスフリー毎日でも作りたくなる❗明日も明後日もトーストしなくてもそのままで美味しい【福岡県北九州市】食パン教室yukohanapan昨年11月30日(木)開講いたしました‼️未来の生徒様へ求肥いりよもぎ餅風あんパンの後はパンでなくお菓子作り三連チャンのGWでした。三連チャンになったのには理由があって、、最初に作ったのは『苺大福🍓』あんパンのアンコが余ったので悪くならないうちに使わなきゃと💦作りま
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)当教室では、手洗い・消毒・換気の徹底をしながら少人数でのレッスンを開催しております。レッスンにご不安のある場合や、当日体調の優れない場合は振替レッスンにて対応させていただきますので、宜しくお願いいたします。2024年5月レッスンスケジュール2日(木)🈵ベーシック①アレンジ
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)体験レッスン募集中!福岡パン教室イロドリではパン作り未経験の方でもパン屋さんのようなパンが作れるようになるよう、コース制のレッスンを行っております。いきなりコースは不安という方は体験レッスンにご参加ください。体験レッスンこのような方が参加されています!
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)2021年4月より、福岡市西区の自宅で初心者さん向けの手ごねパン教室をはじめました福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(*^^*)”手に入りやすい材料で思いたったときに作れるパン“をコンセプトに国産小麦などにこだわりながらも手に入りやすい材料で
4、5月の体験レッスンを募集致します。福岡県市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。ご覧頂きありがとうございます。パン作り、大好きな皆さん、手ごねパン・・・。冷めたら、固くなるものだと思っていませんか・・・。この様なお悩みはありませんか?☑冷めたら固く
ダイエット中でも罪悪感なしで食べれる♡小麦アレルギー対応♡♡身体に優しいパンとお菓子のお教室『PetitMaison*』オープン準備中のmizueです。自己紹介・お教室への想いは☞こちら(↑クリックで自己紹介ページへ移動します)悪阻期間中から現在も、妊娠期間中に戦い続けていることがあります。それは…『お口の中の後味』です!!!悪阻期間中はとにかく唾液が止めどなく溢れてしまい、(お汚いお話で大変申し訳ありません…)常にビニール袋やコップ片
ご訪問ありがとうございますホームベーカリーでらくらく生地作り♩「はるひ*パン教室福岡」です昨日は「カフェブール」のレッスンを行いましたこのパンは、定番の「スイートブール」をカフェオレ風味にアレンジしたものクッキー生地にコーヒーを混ぜています生地はふわふわ上がけのクッキー生地は、ほんのりコーヒーと芳醇なバターの香りこんなパンが上手に作れたら嬉しいですよね今日はそんな、スイートブールを美しく作るコツをお伝えしたいと
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)突然ですが、皆さんはパン作りは手ごね派?機械ごね(ホームベーカリー)派?どちらですか?お家時間が増えて、パン作りを始めてみたいなーと思われている方も多いと思いますがパンを作るのにホームベーカリーを買った方がいいのか・・手ごねでも美味しいパンを作ることは出来るのか・・どちらがいいのかわからな
手に入りやすい材料で思いたったときにパンを焼く美味しい手作りパンで日々の暮らしを彩りませんか?福岡パン教室イロドリ~irodori~つじむらあやこです(^^)パンって朝食やおやつ、ちょっと小腹がすいたとき・・など毎日でも食べたくなりますよね♪福岡パン教室イロドリ~irodori~では”手に入りやすい材料で思いたったときに作れるパン“をコンセプトに、国産小麦などにこだわりながらも手に入りやすい材料で食べたいときに手軽に作れるパンをご提案
重曹コーンスターチベーキングパウダーの違いこんにちは。福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズの宮崎知花(みやざきともか)です。今日も生徒さんからのご質問の回答をみなさんにお役立ち情報として記事を書きますね。生徒さんからのご質問で重曹、コーンスターチ、ベーキングパウダー、どう違うの?どうやって使いわけるの?というご質問があり・・・私も即答できなかったので調べてみました。ぜひ参考になれば嬉しいです。私のお教室のメニューで登場するのはベーキングパウダーをパ
こんばんは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~5月、タルトレッスン募集中〜レッスンご参加皆さんから大絶賛♡〜家族が美味しい!と喜んで食べてくれました♡