ブログ記事195件
おはようございます大伴きさですじゃん早速ですが、今日は大阪歴30年のわたしがわが家のお好み焼きレシピをオーブンを使ってスペシャル編にアレンジして紹介していきたいと思います美味しくつくりますえ〜JUMBOOKONOMI深皿(天板)1枚分●材料●・お好み焼き粉…200g(山芋・出汁入のもの❤︎)・卵…3個(牛乳でも◎)・水…200cc(
こんにちは石窯ドームアンバサダーの大伴季沙ですabcmagagineの掲載から見に来てくれる方が増えてきてとても嬉しいです。作ってほしい料理やオーブンのこの機能が知りたい…などがあれば、なるべく取り込んでいきますのでお教室でも気軽に声をかけてくださいねさあ今回は、〜春を楽しもう♡苺スイーツ編〜でしたね何を作ろうか悩んだ末、石窯オーブンの低温調理機能があまり紹介できていないのでまた皆さんのご家庭でもなかなか使う機会が少ない機能かと思いますのでそんな
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。3月も半ばになり、ようやく暖かくなってきましたね暖かい日差しを浴びると、心もウキウキ♪おなかはスキスキ♫春ってなんだか甘いものが食べたくなりませんか?笑今回は東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使ってスイーツメニューを作りましょうレシピはこちら!~ティータイムにぴったり!ザク・ふわ!全粒粉のスコーン~<材料>6cm直径9個分A薄力粉150gA全粒粉50gAベーキング
皆さまこんにちは😃石窯ドームアンバサダーの頼母木です(๑>◡<๑)もうすぐハロウィン🎃皆様はおうちでパーティーなどされますか?私はパーティーの時に自分で作れたら、豪華で美味しくて良いなと思ってるのがローストビーフ🙆♀️🍗🥩美味しいお肉さえ買ってくればお家で簡単に作れて、買ってくるよりも断然美味しいし、切り方、盛り付け方次第でとっても豪華🤩🤩🤩けどちょっと焼き加減を間違えるとパサパサに😭そんな経験ありませんか?今回はローストビーフを石窯ドームER-SD7000の
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます伊賀亮子と申します春は別れと出会いの季節・・・まだまだ感染対策が必要ですが、何かと人が集まることが多いシーズンですね。そこで!今回は大人から子供まで大好きなあのメニューを作ります!東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って大皿メニューを作りましょうレシピはこちら!おもてなしにぴったり!!深皿で作る大人のキムチ餃子と子供のチーズ餃子石窯ドームの優秀なところは大皿料理が簡単にできるとこ!それは、何度もご紹
皆さまこんにちは😊👋🏻ABCクッキングスタジオ、石窯ドームアンバサダーの頼母木です💓今回は石窯ドームERSD7000のスチーム蒸し機能を使って茶碗蒸しを作ってみました🥚茶碗蒸しってちょっと難易度が高いイメージがありますよね😌そんな方でも心配が要らない、この機能❗️やっぱりこの石窯ドームは凄いなぁ〜と改めて実感💓【材料】卵M玉4個Aだし汁400ml塩小さじ2/3薄口醤油小さじ2/3みりん小さじ2/3・鶏むね肉60g(
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。今シーズンもアンバサダーとして皆さんに石窯ドームの良さをお伝えできることができ、とっても嬉しいですまた1年間、よろしくお願い致します新しい石窯ドームが早速我が家にやってきました!東芝石窯ドーム『ER-VD7000』です!!去年のモデルと比べると、液晶が縦になりました大きさは変わらないですが、見た目がシュッとなってかっこよくなった気がします液晶が目線に近くなって見やすくなり、とっても使いやすそうです液
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。お正月のまったりムードも終わり、日常が戻ってきましたーーー仕事も通常運転、体も通常運転、、と行きたいところですが、お正月明けってまったりしすぎたせいか体が重く感じたりごちそうばかり食べたからか胃が重く感じたりそんなことありませんか?そこで、今回は東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って体を整えるヘルシーメニューを作りましょうレシピはこちら!~スチームレンジ機能にお任せ!たらときのこのトマ
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。もういくつ寝ると♪お正月~ですね!今年は、皆さんお家で過ごすことが多くなりそうですね1日3食、家族分のご飯を作るのは大変!というお声もいただきますが、石窯ドームなら簡単に!しかも家族みんなが喜ぶメニューが作れますよそこで、今回は東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って家族みんなに喜ばれるランチメニューを作りましょうレシピはこちら!~深皿で作る大人も子供もみんな大好き!オーブンナポリタン~
皆様こんにちは!石窯ドームアンバサダーの三谷良子です石窯ドームは多機能なので、他のこまごまとした家電が必要なくなります今、流行りのパンを上手に焼くオーブントースターや、ノンフライの調理器、魚焼きグリル、スチーム調理器など、すべてを兼ね備えているんですよ!!揚げ物は美味しいけれど、たくさんは食べられないな~というときには、ノンオイルでフライ調理ができる石窯ドームが大活躍ですチキンカツ、唐揚げ、トンカツなど、定番の揚げ物も、高温の水蒸気(過熱水蒸
皆さん、こんにちは&lt;imgalt="ニコニコ"class="emoji"draggable="false"height="24"src="https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png"style="aspect-ratio:24/24;"width="24"&gt;&amp;amp;amp;lt;imgalt="ニコニコ"draggable="false"height="
こんにちは石窯ドームアンバサダーの大伴きさです前期から引き続き第5期もアンバサダーをさせて頂くことになりましたさらに石窯ドームを駆使して、たのしい美味しいごはんを作っていきたいと思います💛どうぞよろしくお願いします🤗今期1回めは、最新モデルER-TD7000に新搭載された"1分おつまみレシピ"を紹介していきます1分⁉️1分⁉️⁉️ってなりましたよね😳😳😳出来ちゃいました✨今回も凄いです石窯ドーム
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます伊賀亮子と申します。いよいよ12月になりました!今年も残すところあと1か月ですね冬はオーブン料理が増える季節なので石窯ドームにお世話になる頻度も増えてきました今月はクリスマスがありますね皆が楽しみのクリスマスメニューをご紹介します東芝石窯ドーム『ER-VD7000』に任せるだけ!ハーブローストポークを作りますメニューはこちら!~クリスマスに作りたい!豚バラ肉と根野菜のハーブロースト~今シーズンから新た
皆さん、ニーハオ!石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。8月に入りましたね!夏本番ですこう、暑い日が続くと、キッチンに立って火を使うのが、おっくうになってきませんか?実は石窯ドームの料理集の中では火を使わずに作れる揚げ物がいくつもあるんです今回も東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って揚げない春巻きを作り、中華ごはんを作っていきましょう~!メニューはこちら!~火を使わない献立!揚げずに作る春巻きと鶏肉の中華風オーブン焼きで中華ごはん~前回も
皆様こんにちは!石窯ドームアンバサダーの三谷良子ですパンを焼くなら石窯ドームということで、お家でパン作りを楽しむ方は、オーブン機能の素晴らしさはご存知だと思いますでも、パン好きさんが、毎日使うのはパンをあたため直しする機能ではないでしょうか?今回は「パンのあたため直し」に注目して、パンをよりおいしく食べる方法を紹介したいと思っていますパンのあたため直しといえば、オーブントースターが基本ですね(電子レンジは、パンの水分が飛んで硬くなるのでNGです)
こんにちは☺️石窯ドームアンバサダー、新宿タカシマヤ講師の小野留美です❗今回は、石窯ドームと言ったらパン‼️というイメージがありますが、まさに石窯ドーム得意の高火力で、サクサクのクリスピーピザを焼いてみました✨既にご存知の方も多いと思いますが、石窯ドームは家庭用オーブンでありながら、なんと最大加熱350℃に出来るんです‼️スリムクリスピーピザ350℃で焼くクリスピーピザは、あっという間に焼き上がるので、お子様のおやつや、🍷おつまみにもぴったりです
こんにちは☺️新宿タカシマヤ講師の小野留美です。今回は、大皿料理おもてなしにも、ちゃちゃっと出来ちゃうドフィノアと、鉄板のローストビーフをご紹介致しますドフィノアとは、じゃがいものグラタンです✨グラタンといっても、ベシャメルソースを作らずに、簡単でとっても美味しい大人🍷✨にも、お子様にもおすすめです!そして、おもてなしといえば…ローストビーフ❗存在感と華やかさで、あるだけで満足なメニューですがびっくりするほど簡単☺ドフィノア
初めましてこんにちは今期の石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ABC歴10年!日本全国、世界のABCを周って、手作りの楽しさをお伝えしてきました。今回石窯ドームアンバサダーとして更に手作りの良さをお伝えしていければと思います。今日は待ちに待った最新の東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』がお家に届きました!スタイリッシュでカッコイイ~~ちょっと前まではキッチン家電って白いものが多かったですが、こちらはグランブラックでナチュラルなイメージにした
こんにちは~☺️新宿タカシマヤスタジオ、講師の小野留美です!まだまだ、暑い日が続きますね~今回は、簡単常備菜ということでこれさえあればアレンジ無限‼️作り置きしておく事で、日々の調理の時短にもなります🎵身体にも、お財布にも強い味方の鶏胸肉をスチームレンジで仕上げるしっとり蒸し鶏を使って、アレンジ4品をご紹介致しますしっとりスチームチキン✨~アレンジレシピ4品~*チキンピカタ*生春巻*叩ききゅうりと辛味噌*よだれ鶏こちらの4品です
皆様はじめまして今期から新しく石窯ドームアンバサダーを務めさせていただくことになりました、寺田ゆりですとてもすてきなオーブンがお家にやって参りましたので、いろんなレシピや便利な機能などをご紹介していければと思っております。これからどうぞよろしくお願いいたしますさて早速ですが、今回は冷凍パンの解凍というお題をいただきました普段おうちでパンを焼いたり、パン屋さんで買ったりすると、ついつい食べきれなくて冷凍することありますよね。。解凍して食べるのですが、あたためす
初めましてこんにちは石窯ドームアンバサダーを務めることになりましたグランエミオ所沢スタジオの、田代彩乃ですこれから1年間、このブログを通して石窯ドームの魅力をお伝えできればと思いますのでよろしくお願い致します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ついに我が家にオーブンが届きました最新の石窯ドームER-VD7000です!白も可愛かったのですが他の家電の色と合わせて黒にしました
こんにちは✨すっかり、寒くなりましたね。今年はあっという間に冬がやって来た❗という1年だったような気がします。。。さて、今年最後のイベントX'masクリスマスといえば、毎年待ち焦がれているサンタクロース(数十年、迷子のサンタ…)そして、テーブルいっぱいのご馳走😋今回は、気取らずに何本でも‼️みんなで食べたい、手羽元ローストチキン🍗のご紹介です✨材料*手羽元・・・200g~1㎏の範囲で、
こんにちは✨冬の気配を感じる今日この頃今年も残り少なくなってきましたが、皆さんはやり残した事はありませんか?私は、プライベートでお菓子作りがあまり出来なかったので、12月の休日は計画的に作って行こう❗と気合いを入れているところですさて、今回はお鍋やフライパンで作る事の多い、いつもの定番メニューを石窯ドームで作ります‼️人数分を成形するのは、ちょっと面倒な😰ハンバーグを、角皿一杯にドドーン‼️と置くだけ、ジャンボハンバーグのご紹介です○ジャンボハンバーグピザ用