ブログ記事195件
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですついに、最後の投稿となりました2年間石窯ドームアンバサダーとして石窯ドームの機能や魅力をお伝えしてきましたが最後にふさわしくみなさんがすぐ作りたくなるような手軽で映えるスタミナ料理をご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:豚キムチと初夏野菜のぎゅうぎゅう焼き○材料/4人分豚バラ塊肉400g厚さ7mm
こんにちは新宿タカシマヤスタジオの小野留美です!GWが終わり、夏に向かっていくこの季節は、湿度も上がりなんとなくお疲れモードではありませんかそんな時は、やっぱりスタミナ料理外食するだけで疲れる~という時もありますよねお手軽に作れるスタミナ料理たっぷりのニラと、豚挽き肉を使って、簡単に出来ちゃう魯肉飯風煮込み今日はご飯に乗せて丼ぶりに🍚石窯ドームおまかせ焼きシリーズ深皿煮込み機能を使ってご紹介します*魯肉飯風スタミナ煮込み丼材料4人分
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です待ちに待ったゴールデンウィークわたしはおうちが大好きなのでおうちでのんびり過ごしたいなあのんびり過ごす休日はゆっくり起きて簡単でオシャレなワンプレートブランチが理想流行のバインミーがメインのブランチメニューをご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:2種のバインミーグリルチキン/豚しゃぶ○材料/各2個分
こんにちは☺いよいよ、GW~🎶今年は、長いお休みになっていらっしゃる方も多いようですが計画的に過ごされておりますか?ゆっくり、のんびりご自宅でという方に必見‼️笑今回は、おしゃれブランチメニューゆっくり起きた日も、おしゃれにしっかりご飯🍴石窯ドームのレシピ集から、フリカッセをご紹介致します!石窯ドームのレシピ集、ご覧頂いた事はございますか?ABCのスタジオで、見たことがある~✨って方もいらっしゃると思いますが、これが凄い‼️📖cookingbook
こんにちは☺汗ばむ程に、あっという間に暖かい気候になりましたね✨こんな季節は、ちょっと何となくワクワクそわそわ🎵気持ちが弾むってありませんか⁉️今回は、ピクニックメニュー❗お散歩日和に、お弁当を持って出掛けてみませんか🎵*肉巻きおにぎり🍙*材料6個分ご飯1合焼き肉のたれ小2豚バラ薄切り6枚・醤油大1・砂糖小2・みりん大1白煎りゴマ適宜*串を刺す場合は、数に応じて用意①豚バラ肉を・印の調
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですすっかり暖かくなってきましたおいしいお弁当を持ってピクニックに行きたいですね今回はなんと!石窯ドームだけで7品作ります全部とっても簡単です・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ツナごぼうにぎり○材料/3〜4人分ごはん2合ツナ1缶(油も使います)ごぼう100gささがきにんじん50gせん切り酒大さじ2
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です近年、日本でも浸透してきたイースター今年のイースターは4/17の日曜日卵を使った料理で盛り上がりましょう石窯ドームを使ってノンフライで作れるスコッチエッグのご紹介です・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:巣ごもり風ノンフライスコッチエッグ○材料/4個分合い挽き肉400g*塩小さじ1/2*コショウ少々*ナツメ
こんにちは✨新宿タカシマヤスタジオの小野留美です!すっかり、春の陽気🎵もう4月…早いなぁ4月といえばイースター復活祭を、祝う春のお祭り今回は、深皿でたっぷり焼いたキャロットケーキイースターにちなんでウサギをモチーフにしてみましたキャロットケーキ*材料ブラウンシュガー200g卵Lサイズ3個サラダ油150ccすりおろした人参(皮も含む)200g*薄力粉200g*アーモンドパウダー35g*ベーキングパ
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですそろそろお花見シーズン到来コロナ禍でおうち花見が定番になってきましたね今回のテーマはほめられ持ち寄りレシピかんたんにたくさん作れてつまみやすい餃子の皮で作るキッシュをご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:餃子の皮のミニキッシュ❶デリキッシュ○材料/10個分餃子の皮(大判)10枚[キッシュ液]
こんにちは☺新宿タカシマヤスタジオの小野留美です!暖かい日差しが心地よくなって、お出かけ気分も盛り上りますね今回は、お花見持ちよりメニューのご紹介です片手で、パクっと食べやすいそしてノンフライでヘルシー*ライス春巻き・ハムとチーズのトマト味・ツナとおかかの和風味こちらの2種類です!・材料・ご飯300g・春巻の皮10枚・薄力粉大2・水大2和風味・ツナ缶70g(油は切っておく)・鰹節10g・白煎りゴマ
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です今年もひなまつりメニューに石窯ドームが大活躍昨年のメニューはALLレンジでモザイク寿司などを作ったのですが、、、『レンジで華やか☆ひなまつりメニュー〜モザイク寿司、他2品〜』こんにちは石窯ドームアンバサダーグランエミオ所沢スタジオの田代彩乃です今回は、ひなまつりに向けてちょっぴり華やかメニューを簡単に作れるレシピ…ameblo.jp今年は石窯ドーム内蔵の自動メニ
皆さんこんにちは☺新宿タカシマヤ講師の小野留美です!ようやく、春の兆しを感じるようになりましたね~✨春といえばお祝いごとが多くなるシーズン‼️今回は、春の節句ひな祭り🎎雛人形は、やはり華やかで優美さに心が落ち着きますねお祝いの席はぜひ大皿料理で!家族揃って食卓を囲む楽しさは格別です☺️今回は、野菜嫌いさんも食べてくれるちらし寿司❗我が家の定番をご紹介しますねレンジで簡単‼️手間なしちらし寿司牛肉しぐれちらし寿司材料はこちら❗
こんにちは☺新宿タカシマヤ講師の小野留美です。まだまだ冷たい空気に、春はまだかい⁉️と思いながら過ごしています雪国育ちですが、寒いのは苦手です…そんな日々にぴったりなあったかヘルシーメニューのご紹介です!*とろろ蒸しきのこ餡掛けレンジ蒸しで、ヘルシーでしかも栄養価の高い、身体に嬉しい1品です☺️材料・長芋200g・卵1個・白だし大1・水120cc*しめじ50g*えのき100g*なめこ1袋*水
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です年末からイベント盛りだくさんでごちそうを食べすぎた〜という方も多いのでは!?そろそろリセットしたいですよねそんなとき、石窯ドームならノンフライ調理が可能普段のメニューがヘルシーに作れますよ今回は、ノンフライ×糖質カットメニューおからの焼きドーナツをご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:おからの焼きドーナツ
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですもうすぐバレンタインデーですね去年のブログではホットケーキミックスを使ったミニチョコデコマフィンをご紹介したのですが、、、『ホットケーキミックスで☆ミニチョコデコマフィン』こんにちは石窯ドームアンバサダーグランエミオ所沢スタジオの田代彩乃ですもうすぐバレンタインデー私は女子校に通っていたのですが毎年友チョコを贈…ameblo.jpホットケーキミックスって便利ですよ
こんにちは☺新宿タカシマヤ講師の小野留美です!まだまだ寒い日が続きますが、2月といえばバレンタイン‼️🍫💕今回は、石窯ドームのお好み温度機能を使ってマンディアンをご紹介します薄く伸ばしたチョコレートに、お好みのナッツやドライフルーツを乗せたマンディアンは、しっかり栄養価もある嬉しいスイーツです今回は、お好み温度機能でらくらくテンパリング❗大きなマンディアンも、深皿を使えば無理なく安心深皿で作る大きなマンディアン材料深皿1枚分スイートチョコレー
こんにちは✨新宿タカシマヤ講師の小野留美です!朝晩の寒さに、身体が鈍い早くも、春が恋しい毎日です😅さて、今回はカレー🍛‼️カレーって、そのお宅の味があってみんな違うんですよね☺️今回のテーマは、いつもと違う‼️ちょっと変わったカレー笑お豆腐を使って和風カレー🍛をご紹介します今回も簡単です!笑*お豆腐和風カレー材料はこちら・お豆腐1丁1×3センチの角切り・里芋2個1センチいちょう切り・
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です今回は、みんな大好きカレー特集私は、手間なし時短なレシピが大好きなのでレンジで作るチーズキーマカレーをご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:アボカドチーズキーマカレー○材料/2人分カットトマト缶200g市販のカレールウ2かけ【A】豚ひき肉150g玉ねぎ100gみじん切りケチャップ小さじ1
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですみなさま新年明けましておめでとうございますいつもブログをお読みいただきありがとうございます今年も石窯ドームER-WD7000の魅力をたくさんお伝えできればと思いますのでよろしくお願いいたします今回のブログでは、お正月に食べるおせちのアレンジメニュー栗きんとん・黒豆・くるみの甘露煮を具材に使った、カンパーニュをご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:
新年おめでとうございます🎍🌅新宿タカシマヤ講師の小野留美です😌お正月は久しぶりに大切な人とお逢い出来た方も多かったかと思いますが、のんびりゆっくり出来ましたでしょうか?そして、お正月といえば沢山の美味しいお節❗我が家も、ギリギリまで仕事ですがそれなりに作りますでも、やっぱり…お節って残りがち我が家の、いつまでも残る代表選手は黒豆さんなぜなら、わたしが大好きで毎年沢山炊いてしまうから‼️気付けば、1人で毎日食べてます笑今回は、そんなお節の
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですもうすぐクリスマスですね〜去年は、石窯ドームおまかせ焼きでローストビーフを作りました『石窯ドームにおまかせ☆クリスマス〜ローストビーフ〜』こんにちは石窯ドームアンバサダーグランエミオ所沢スタジオの田代彩乃ですもうすぐクリスマスみなさんはクリスマスのおうちごはん何にするか決めましたか…ameblo.jp今回は、石窯ドームER-WD7000の最新機能煮込みのおまかせ焼き機能を使って
こんにちは☺新宿タカシマヤスタジオの小野留美です!いよいよ、今年も残り少なく新年までのカウントダウンが始まっていますね。毎年、1年が短く感じていく…そんな一年の最後のイベント‼️楽しいクリスマスももうすぐですね🎄今回は、クリスマスメニュー✨こちらの3品のご紹介です!*石窯ドーム得意のおまかせ焼き機能でスペアリブ🍖*レンジで4分チーズバスケット*レンジで10分簡単ラタトゥイユ先ずは、メインのスペアリブ❗*材料・スペアリ
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です寒さが本格化してきましたね今回は石窯おまかせ焼き深皿煮込みの機能を使ってあったかスープのご紹介です作るのは、サムゲタン風スープサムゲタンとは、、、韓国料理で、本来は夏に食べられるもの日本で夏にウナギを食べるように夏バテ防止の疲労回復としてよく食べられています韓国料理ブームの日本では一年中、人気のメニューですよね内臓を除いた丸鶏の中に高麗人参などの漢方を詰めて煮込んだ料理
こんにちは☺新宿タカシマヤの小野留美です。本格的に冬の寒さを肌で感じる季節になりましたね朝起きるのも少しつらくなってきましたが、皆様はいかがですか?今回は、食事で免疫力をあげよう⤴️⤴️レンジならでは✨お一人様分から出来ちゃう、マグカップで作る酸っぱ辛い酸辣湯のご紹介です😋キムチ酸辣湯❗マグカップに、材料を入れてレンジにかけるだけ‼️今回もとっても簡単です食べ終わった後、洗い物が少ないのも嬉しい材料1人分・キムチ50g
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です今回のテーマは石窯ドームで作る定番料理みんな大好きチキンカツカレーをオーブンで同時調理します深皿でカレー、角皿でチキンカツを調理し、一緒に盛り付けるボリュームメニューです・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:チキンカツカレー○材料/3〜4人分【オーブンカレー】玉ねぎ200g繊維にそった薄切り市販のカレールー9
こんにちは✨冬の気配を感じる今日この頃今年も残り少なくなってきましたが、皆さんはやり残した事はありませんか?私は、プライベートでお菓子作りがあまり出来なかったので、12月の休日は計画的に作って行こう❗と気合いを入れているところですさて、今回はお鍋やフライパンで作る事の多い、いつもの定番メニューを石窯ドームで作ります‼️人数分を成形するのは、ちょっと面倒な😰ハンバーグを、角皿一杯にドドーン‼️と置くだけ、ジャンボハンバーグのご紹介です○ジャンボハンバーグピザ用
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですこどものころ、特大サイズのプリンに憧れませんでしたか?笑石窯ドームのスチーム機能を使って何作ろうかな〜とレシピ集をめくっていたら、、、憧れの特大プリンなんて幸せな見た目!!!絶対作りたい〜と思ったので石窯ドームに付属しているレシピブックを参考に作ってみました・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:深皿で
こんにちは❗日毎に涼しくなりますね新宿タカシマヤ講師の小野留美です。肌寒さを感じる季節は、やっぱりホカホカ温かい料理が嬉しいですね✨今回は、蒸し料理に挑戦ですハーブソーセージ🌿低温蒸し機能でジューシーなソーセージを作ります‼️とっても簡単です!〇材料6本分ハーブソーセージ*豚挽き肉250g*ベーコンハーフ4枚みじん切り*玉ねぎ1/4個すりおろし*ハーブソルト小1*黒胡椒小1/2*片栗粉大1*白
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です今回のテーマはハロウィンレンジでソースを作り、、、石窯ドームの深皿と角皿を使った2段同時調理でパパッとパーティーメニューを作ります・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ミートソースパングラタン○材料/4人分バゲット100g食べやすい大きさに切る合挽き肉200g塩・胡椒少々で下味をつけておく玉ね
こんにちは☺️あっという間に涼しくなって、カレンダーもあと2枚ちょっと(かなり💦)焦りだした、新宿タカシマヤ講師の小野留美です。今回は秋のイベント、ハロウィンのメニューです❗いつもはこの時期、パーティーに仮装やパレードも見慣れた風景でしたが、今年もそうはいきませんねハロウィンの思い出といえば、、、息子が小学生の頃、お友達が楽しみにして我が家に来てくれるので、張り切ってお菓子を作ったものです。もうみんな大学生ですが、またお菓子貰いに来てくれないかなぁ…🤣🤣そんな事