ブログ記事195件
皆様こんにちは!石窯ドームアンバサダーの三谷良子ですパンを焼くなら石窯ドームということで、お家でパン作りを楽しむ方は、オーブン機能の素晴らしさはご存知だと思いますでも、パン好きさんが、毎日使うのはパンをあたため直しする機能ではないでしょうか?今回は「パンのあたため直し」に注目して、パンをよりおいしく食べる方法を紹介したいと思っていますパンのあたため直しといえば、オーブントースターが基本ですね(電子レンジは、パンの水分が飛んで硬くなるのでNGです)
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます伊賀亮子と申します。11月も後半突入ですね。年末に向けて、忙しくなってくる時期かと思います。そこで、今回は究極の時短メニューをご紹介します東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って焼いて混ぜるだけ!!韓国風ビビンパを作りますレシピはこちら!~深皿で焼いて混ぜるだけ!手軽に作れる韓国風ビビンパ~え?オーブンでビビンパ?って思った方多いんじゃないでしょうか?石窯ドームのハイブリッド機能に任せれば
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ついに今期最後ブログとなってしまいました!1年って時がたつのがとっても早く、びっくりしています最後のメニューは、東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』を使って一番のとっておきレシピをご紹介していきますメニューはこちら!~石窯ドームだからお肉がおいしい!!ジューシー北京ダック風~以前、胡桃チーズブレッドのブログでもご紹介しましたが、石窯ドームは【業界最高350℃】の贅沢火力でパ
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます伊賀亮子と申します春は別れと出会いの季節・・・まだまだ感染対策が必要ですが、何かと人が集まることが多いシーズンですね。そこで!今回は大人から子供まで大好きなあのメニューを作ります!東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って大皿メニューを作りましょうレシピはこちら!おもてなしにぴったり!!深皿で作る大人のキムチ餃子と子供のチーズ餃子石窯ドームの優秀なところは大皿料理が簡単にできるとこ!それは、何度もご紹
皆様こんにちは!石窯ドームアンバサダーの三谷良子です石窯ドームは多機能なので、他のこまごまとした家電が必要なくなります今、流行りのパンを上手に焼くオーブントースターや、ノンフライの調理器、魚焼きグリル、スチーム調理器など、すべてを兼ね備えているんですよ!!揚げ物は美味しいけれど、たくさんは食べられないな~というときには、ノンオイルでフライ調理ができる石窯ドームが大活躍ですチキンカツ、唐揚げ、トンカツなど、定番の揚げ物も、高温の水蒸気(過熱水蒸
皆さん、ボンジョルノ!石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します到着してからすでに絶賛大活躍中の東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』ですが、先日の休日に友達を招いた際に大絶賛のメニューがあったのでご紹介しますね!【石窯ドームで旅しよう!旅するお料理ブログ】第2弾はイタリア料理日本はじめじめ梅雨の時期ですが、この時期ヨーロッパの各地ではバカンスシーズンが始まります。このじめじめ日本を飛び出して!行きたいな~~~と思っていた矢先に、お友達が我が
初めましてこんにちは今期の石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ABC歴10年!日本全国、世界のABCを周って、手作りの楽しさをお伝えしてきました。今回石窯ドームアンバサダーとして更に手作りの良さをお伝えしていければと思います。今日は待ちに待った最新の東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』がお家に届きました!スタイリッシュでカッコイイ~~ちょっと前まではキッチン家電って白いものが多かったですが、こちらはグランブラックでナチュラルなイメージにした
皆さん、ニーハオ!石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。8月に入りましたね!夏本番ですこう、暑い日が続くと、キッチンに立って火を使うのが、おっくうになってきませんか?実は石窯ドームの料理集の中では火を使わずに作れる揚げ物がいくつもあるんです今回も東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って揚げない春巻きを作り、中華ごはんを作っていきましょう~!メニューはこちら!~火を使わない献立!揚げずに作る春巻きと鶏肉の中華風オーブン焼きで中華ごはん~前回も
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですついに、最後の投稿となりました2年間石窯ドームアンバサダーとして石窯ドームの機能や魅力をお伝えしてきましたが最後にふさわしくみなさんがすぐ作りたくなるような手軽で映えるスタミナ料理をご紹介します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:豚キムチと初夏野菜のぎゅうぎゅう焼き○材料/4人分豚バラ塊肉400g厚さ7mm
こんにちは~☺️新宿タカシマヤスタジオ、講師の小野留美です!まだまだ、暑い日が続きますね~今回は、簡単常備菜ということでこれさえあればアレンジ無限‼️作り置きしておく事で、日々の調理の時短にもなります🎵身体にも、お財布にも強い味方の鶏胸肉をスチームレンジで仕上げるしっとり蒸し鶏を使って、アレンジ4品をご紹介致しますしっとりスチームチキン✨~アレンジレシピ4品~*チキンピカタ*生春巻*叩ききゅうりと辛味噌*よだれ鶏こちらの4品です
こんにちは石窯ドームアンバサダーの大伴季沙ですabcmagagineの掲載から見に来てくれる方が増えてきてとても嬉しいです。作ってほしい料理やオーブンのこの機能が知りたい…などがあれば、なるべく取り込んでいきますのでお教室でも気軽に声をかけてくださいねさあ今回は、〜春を楽しもう♡苺スイーツ編〜でしたね何を作ろうか悩んだ末、石窯オーブンの低温調理機能があまり紹介できていないのでまた皆さんのご家庭でもなかなか使う機会が少ない機能かと思いますのでそんな
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですこどものころ、特大サイズのプリンに憧れませんでしたか?笑石窯ドームのスチーム機能を使って何作ろうかな〜とレシピ集をめくっていたら、、、憧れの特大プリンなんて幸せな見た目!!!絶対作りたい〜と思ったので石窯ドームに付属しているレシピブックを参考に作ってみました・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:深皿で
皆さまこんにちは😊👋🏻ABCクッキングスタジオ、石窯ドームアンバサダーの頼母木です💓今回は石窯ドームERSD7000のスチーム蒸し機能を使って茶碗蒸しを作ってみました🥚茶碗蒸しってちょっと難易度が高いイメージがありますよね😌そんな方でも心配が要らない、この機能❗️やっぱりこの石窯ドームは凄いなぁ〜と改めて実感💓【材料】卵M玉4個Aだし汁400ml塩小さじ2/3薄口醤油小さじ2/3みりん小さじ2/3・鶏むね肉60g(
こんにちは✨すっかり、寒くなりましたね。今年はあっという間に冬がやって来た❗という1年だったような気がします。。。さて、今年最後のイベントX'masクリスマスといえば、毎年待ち焦がれているサンタクロース(数十年、迷子のサンタ…)そして、テーブルいっぱいのご馳走😋今回は、気取らずに何本でも‼️みんなで食べたい、手羽元ローストチキン🍗のご紹介です✨材料*手羽元・・・200g~1㎏の範囲で、
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの寺田ゆりです本日は石窯ドームのすてきな機能であるハイブリッド調理機能を使って3品同時調理をお試ししたいと思いますハイブリッド調理機能とは・・ヒーターと過熱水蒸気を組み合わせて調理が出来る石窯ドーム独自の機能今回はレシピ集のNo.123・鶏の梅風味蒸し・厚揚げのおろし煮・大根皮と根菜の焼ききんぴらを作っていきます鶏の梅風味蒸し材料鶏もも肉・・・300g長ネギ・・・1本しょうが・・・10g梅干し・・・2個大葉
皆さまこんにちは😊💕あっという間に今年も終わりに近づいて来ましたね(゚∀゚)毎年お盆を過ぎると、一年が本当に早すぎませんか?そんな一年の終わりに近い最大のイベント‼️クリスマス🎄🎅🎄🎅🥂🍗🍕毎年どんなお料理を振る舞いますか?私は今年はせっかく石窯ドームがあるので、豚肩ロースの塊を買ってきて、深皿でトマト煮を作りました🥩塩豚トマト煮【材料】・豚肩ロース塊400g・塩肉の重量の1.5%・黒胡椒適量・はちみつA・水160g・しめじ10
こんにちは☺️新宿タカシマヤ講師の小野留美です。すっかり、秋の風が心地好い季節になりましたね✨秋分の日が過ぎた頃から、夜の時間が長く感じるようになるので秋の夜長というようになったとか…おうち時間も更に長く感じてしまいますよねさて、今回はそんな夜長を楽しむおつまみに🌙定番居酒屋メニュー🍻🏮焼き鳥🍶🌾そろそろ、居酒屋メニューも恋しくなってる皆様!石窯ドームのグリル機能でぱぱっと、焼き鳥を作っちゃいましょう🎵材料2人分12本分位
皆様はじめまして今期から新しく石窯ドームアンバサダーを務めさせていただくことになりました、寺田ゆりですとてもすてきなオーブンがお家にやって参りましたので、いろんなレシピや便利な機能などをご紹介していければと思っております。これからどうぞよろしくお願いいたしますさて早速ですが、今回は冷凍パンの解凍というお題をいただきました普段おうちでパンを焼いたり、パン屋さんで買ったりすると、ついつい食べきれなくて冷凍することありますよね。。解凍して食べるのですが、あたためす
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃ですもうすぐクリスマスですね〜去年は、石窯ドームおまかせ焼きでローストビーフを作りました『石窯ドームにおまかせ☆クリスマス〜ローストビーフ〜』こんにちは石窯ドームアンバサダーグランエミオ所沢スタジオの田代彩乃ですもうすぐクリスマスみなさんはクリスマスのおうちごはん何にするか決めましたか…ameblo.jp今回は、石窯ドームER-WD7000の最新機能煮込みのおまかせ焼き機能を使って
皆さまこんにちは😃石窯ドームアンバサダーの頼母木です(๑>◡<๑)もうすぐハロウィン🎃皆様はおうちでパーティーなどされますか?私はパーティーの時に自分で作れたら、豪華で美味しくて良いなと思ってるのがローストビーフ🙆♀️🍗🥩美味しいお肉さえ買ってくればお家で簡単に作れて、買ってくるよりも断然美味しいし、切り方、盛り付け方次第でとっても豪華🤩🤩🤩けどちょっと焼き加減を間違えるとパサパサに😭そんな経験ありませんか?今回はローストビーフを石窯ドームER-SD7000の
こんにちは✨冬の気配を感じる今日この頃今年も残り少なくなってきましたが、皆さんはやり残した事はありませんか?私は、プライベートでお菓子作りがあまり出来なかったので、12月の休日は計画的に作って行こう❗と気合いを入れているところですさて、今回はお鍋やフライパンで作る事の多い、いつもの定番メニューを石窯ドームで作ります‼️人数分を成形するのは、ちょっと面倒な😰ハンバーグを、角皿一杯にドドーン‼️と置くだけ、ジャンボハンバーグのご紹介です○ジャンボハンバーグピザ用
おはようございます大伴きさですじゃん早速ですが、今日は大阪歴30年のわたしがわが家のお好み焼きレシピをオーブンを使ってスペシャル編にアレンジして紹介していきたいと思います美味しくつくりますえ〜JUMBOOKONOMI深皿(天板)1枚分●材料●・お好み焼き粉…200g(山芋・出汁入のもの❤︎)・卵…3個(牛乳でも◎)・水…200cc(
初めましてこんにちは石窯ドームアンバサダーを務めることになりましたグランエミオ所沢スタジオの、田代彩乃ですこれから1年間、このブログを通して石窯ドームの魅力をお伝えできればと思いますのでよろしくお願い致します・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:ついに我が家にオーブンが届きました最新の石窯ドームER-VD7000です!白も可愛かったのですが他の家電の色と合わせて黒にしました
皆様こんにちは!石窯ドームアンバサダーの三谷良子ですだんだんと春めいてきたこの頃年度末の整理、新年度への準備で、楽しみと期待に満ち溢れつつも、慌ただしい毎日だと思います何だかもう、普段の食事は何を作っているのかよく分からない時期ましてや、手作りのおやつなど..........でも、粉物が大好きな私は、ふんわりした物を食べたいと思うのですええ、突然にね試作したパンも、買い置きのパンもない時など、そわそわしてしまいますよ
こんにちは☺️石窯ドームアンバサダー、新宿タカシマヤ講師の小野留美です❗今回は、石窯ドームと言ったらパン‼️というイメージがありますが、まさに石窯ドーム得意の高火力で、サクサクのクリスピーピザを焼いてみました✨既にご存知の方も多いと思いますが、石窯ドームは家庭用オーブンでありながら、なんと最大加熱350℃に出来るんです‼️スリムクリスピーピザ350℃で焼くクリスピーピザは、あっという間に焼き上がるので、お子様のおやつや、🍷おつまみにもぴったりです
こんにちは石窯ドームアンバサダー田代彩乃です秋の夜長〜そして、食欲の秋おうち時間を楽しみたい時期ですねまだまだみんなでワイワイ飲み会はしにくいので、、、おうちで飲みましょ同時調理でパパッとおうち飲みメニューを作ります付属の角皿2枚を使って、鶏手羽先、明太子グラタン、串焼きを同時調理していきます!・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:甘辛手羽先唐揚げ