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桜のお菓子も終盤、花筏。道明寺入りの餅。中は桜葉入りの備中白小豆あん。後味が上品。
きょうの我が家地方ほぼ晴れ☀️最高気温は24度最低気温は17度これからも晴れのようです届きましたポイントで交換したギフトカードが10日の日に届きました割合早く届いたので嬉しいですね☺️これは一部です、枚数は秘密です今回は少し多く交換しましたこのギフトカードを貰うためにホームページを確認したところ凄い額面のところを見つけましたなんと、1,000,000円分ギフトカードがいただけると言うものでした
京都の桜は満開を迎えていた。清水坂から二寧坂に向かう。五重塔が手に取るようなところに見える。二寧坂は凄い人通りだった。そんな中ひっそりと店を構えているかさぎ屋に立ち寄った。ここは、竹久夢二も愛した甘味処である。渋い急須でお茶をいただいているうちに、目当ての3色おはぎが届けられた。粒餡と漉餡と白小豆餡のおはぎはいつ食べてもやはり美味しい。同じ赤い小豆なのに味わいが全く違う。粒餡など実にフレッシュなのだ。こんな素敵な甘味処なのに観光客特に外国の方はほとんど見かけず、店内は実に静
朝からたったったと小走りに。南座の前を通り、八坂神社の西桜門を向かって右にすぐ。創業、元和3年(1617年)亀屋清永さん。お店に入ると目に飛び込んできた“京きんつば吟角(ぎんかく)”この厚み……あらっかわいいピンクいったいどういうきんつばなんだろう…80gほどあった包丁で切った方がいちごがわかりやすかったかも白小豆と…なんだかずっとぷちぷちしているのはなんだろうと思っていたら。イチゴのドライフルー