ブログ記事2,887件
2024/03/07ブロガーさんで、事前にお約束してお会いする方は3人目。浜から来られたホッピーさん出張ついでにくつろ木までお越しになりました。くつろ木Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com初め
おはよーございます。🌥️🙋❗お天気は下り坂。雲は多いものの穏やかな朝の熊本です。さて磯は寒グレ真っ盛り❗中には、釣れ過ぎて食べ飽きた人も多いのかもしれませんね。我が家もお刺身は、食傷気味かしら。美味いんだけどね。😅そこで今回は先日の米水津グレを使って、グレのアレンジ料理をいくつかご紹介いたしましょう。ます、現在の我が家の人気No.1りゅうきゅう風漬け丼お刺身のアレンジですが、これは何杯でもいただけますよ。さらにお鍋でしゃぶしゃぶです。これもお刺身のアレンジ料理
2023‼︎白子持ちショウサイふぐ開幕白子の下処理。参考にして下さい。まずは、軽く塩もみをしてヌルルヌを適当にとって水で洗います。その後…①沸騰したお湯に入れる。②再沸騰したら火を止める。③余熱で10分放置。④氷水で冷やす。①②③の行程の後は、氷水で冷やして…茹でた白子。下処理終了3〜5当分に切って…これに…七味をかけて…万能ネギいっぱいかけて、ポン酢かけて完成茹でたやつでも生でもこんな感じに切って…塩コショウして醤油少々。グリルで焼いて塩焼き焼き白子は、茹でな
ワンちゃんグッズが目にとまる午前中、新宿で用を済ませた帰り、アルタの1階にある、100均じゃないダイソー「StandardProducts」へ立ち寄ってみると、ワンちゃんグッズを発見🐶今までまったく目に入らなかったけど、モモちゃんを迎えてからどこに行ってもワンちゃんグッズが目にとまる😄そして欲しくなる😅一目惚れして買ってしまったワンちゃん用テント(700円)新しいテントに反応するモモちゃん😄警戒しながらクンクンにおいを嗅いで中の様子を
宮崎駅前にある、炎の舞らくいさんです。最近のお気に入りです人気店なので予約しておきました。テーブル席はHPから予約可能でしたが、カウンター席は電話でしが予約ができませんでした。冬なので限定白子料理がありました。かっぽ酒も興味あるので次回ハートランドビールで乾杯。突き出しの蟹のテリーヌは無料です。必ずオーダーする名物藁焼きかつおのたたき塩。生にんにくは追加で50g=220円。この半量で十分です。翌日、ブレスケアを多めに飲みました
釣り友達の話によると平戸上阿値賀島にチヌが1日で36匹最大56センチが釣れた瀬があるということで行ってまいりました結果はチヌ0匹しかし、嬉しい外道が44センチと43センチのクロちゃん♪腹パンでお尻から精○ドピュドピュ❤️白子ポン酢で美味しく頂きました。来月からはホームグランドでチヌ釣りダービー二位を狙いますか
こんにちは、翔渓丸です先日釣ったクロ(メジナ)に白子が入っていたので、白子ポン酢にしてみましたクロの40㎝オーバーはオスが多いんですよ今回持って帰った40㎝と41㎝も雄でした産卵が近づくと、白子も体重の1割くらいになるはずなんですけど、今回の魚はその半分くらいこれからもっと熟してくるところだったかもですねそれでも白子はしっかりしてたんで、食べない手はありませんまず、白子をぬるま湯の薄い塩水(0.7%、海水の約1/5)でよく洗いましたこれを2回繰り返
土曜日の昼間。浅草の『ホッピー通り』に行ってみようなぁと思いつつ、ネットで調べると観光地価格だなぁと思い…浅草通過で『京成青砥駅』に〜!11:45に到着。『小江戸』は12:00開店なので、散歩して12:00に戻ってきたら、既に店内は半分程の入り。さすがの人気店。カウンターに落ち着きます。最初の一杯はこちらから…『中生ビール』ハッピーアワーで250円13:00までは生ビールが半額の250円。まずは喉を潤します。小江戸はもつ焼きだけでなく、海鮮系も豊富で迷う。さて…『煮込み』330円ま
藤沢、神奈川の地酒とお鮨が美味しい「sushibar澄風」さんへ飲み友3人でカウンターまずは飲み比べです白子ポン酢おまかせ盛り合わせそらに飲み比べソフトシェルクラブ揚げ日本酒が美味しくて止まらない握りカワハギ肝乗せ穴子締めに干瓢巻き締めたつもりが雲丹追加神奈川の地酒、美味しかったです!
白子ポン酢矢しょうがもつ煮upopo{ウポポ}おうち居酒屋お酒がすすみました送料無料北海道富良野PILSNERUPOPO(ウポポ)330ml×35本(1ケース)アルコール度数5%クラフトビール忽布古丹醸造ギフトお取り寄せお歳暮酒ハスカップ上富良野産ホップを100%使用ホップコタン(グラスは、ついていません)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
鯛白子ポン酢口の中でとろける旨さ♪香川県産鯛の子(~ ̄▽ ̄)~ヒャッホーゥ♪プリンプリン゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*水に晒した後、塩水につけて臭みを取りましょう♪ハイ!下処理が終わったら湯通ししましょう♪沸騰したお湯に投入!中火にして60秒♪即、氷水で締めましょう♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!鯛白子ポン酢外は火が通っていますが、中はトロトロのレア状態ヽ
暖かかったから、大勢の常連客で店内がいっぱいでした。誠に有難うございました。週末最後のランチタイムでしたから嬉しかったです。皆様には感謝・感謝でございます。今日は、ちょっとお魚の仕入れではなくお酒を沢山仕入れたのでそれをアップしますね!!ケースでど~~~んっと仕入れました。「霧島シリーズ」と「一刻者シリーズ」です。「霧島シリーズ」
真鯛の白子ぽん酢&塩焼き通風注意報発令中!(笑)真だい白子愛媛県そごうの地下食品売り場でお宝発見!ヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノプリプリ~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ塩を振って焼きましょうヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!鯛白子の塩焼羽根が出来て美味しそう*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*ヽグデタマにも似ている・・・
「黒鯛炙りと皮を引いたお刺身2種」見栄えが悪いですが・・・黒鯛のお刺身です。半身は皮を引いてお刺身に。そしてもう半身はガスバーナーがないみゅうみゅうさん数日前に百均で魚用の串を買ってきました。そしてコンロで皮を炙りましたそうしてできたのが炙ったお刺身。ですが・・・どのくらいやったらいいのかわからなくて炙りすぎちゃったみたいで皮が固くなった失敗した黒鯛ってコリコリして弾力があるんですねぇ。分厚く切って食べたのですが、美味しかったです
12月13日(水)、新潟市内野町の樋木酒造さんの地酒「鶴の友上白」を呑む。アル添で、呑みすぎ・悪酔い注意の普通酒。大衆晩酌酒価格の、953円+税。お米は、新潟スタンダードの五百万石。日本酒度は+5で、淡麗辛口、の触れ込みだが、どんな味かな。ともあれ、新潟の酒なので、鮭を焼いてアテに。村上の酒ではないけれど、焼き鮭に新潟の酒が合わないはずがない。イクラの醤油づけも添えて親子で呑みたいところだけれど、予算の関係で、焼き鮭のみ。で、「鶴の友」。冷酒で呑むと、確かに淡麗辛口ではあるけれど、実はまろや